今天,我看见外婆把我用过的本子和草稿纸整理在一起。
我好奇的问“这种废纸还有什么用?扔掉算了!”
“回收呗”外婆说“你知道纸是用什么做的吗?告诉你吧,纸的主要原材料是木头,利用废纸造纸,可以减少砍伐树木,对保护森林起到积极的作用。”“我不信,说的太玄乎了!”外婆撕了一张废纸,让我对着亮光照,照见了纤维,然后撕成小片,放水里捣烂,说“这就是纸浆。纸可以变成纸浆,纸浆也可以造纸呀!”我突然想到数学试卷上有这样一句话1吨废纸可以再生纸800千克,少砍17棵大树!
小事从我做起,我们要珍惜利用废纸回收,为保护环境做出一份小小的贡献。