今天,我在家里看了一本书,叫做《爱的教育》,这是意大利著名作家亚米契斯的巨作。
看完这本书,我悟得了许多道理:要尊老爱幼;做事要坚持不懈;学习要努力,才会有好成绩……特别是舅舅的那番话,使我记忆犹新:一个人如果成就了一件事,还须制定、落实其他的计划不可,这恰如柠檬不断结出新的果实一样。这样的人,无论何时都有着青年的朝气、壮健的精神与快乐的觉悟。
我觉得这段话说得很好。做完一件事不行,还要做其他事,生活中有很多事等待我们去成就呢!要像柠檬树那样不断去结出无限的果实,不断地开放出新的花朵。
这本书是一把爱的钥匙,希望大家能打开爱的心扉,愉快地成长,与爱相伴!体会一下爱中的教育吧!