新的一个学期开始了,9月一号,第一天上学,我早早到校,等了一会儿后,老师开始排座位。
“2组第三排,3组第三排。”老师排座位的声音不绝于耳,我是三组第二排。我走进教室,坐在了三组第二排左边的位置。这时,我发现,我的前面是我的好朋友——王炫博。我开心极了。
这时,全班的座位排完了,老师走进班里,说:“同学们,你们有什么问题,给我说,我会及时处理的!”有些同学调开了,但是我坐在座位上,静静地想:“虽然我和王炫博是好朋友,但是我们两个在一起有可能会说话,影响我们上课,为了我们的好,还是调开吧!”这时,我又犯难了:我到底是举手还是不举手呢?我可跟他是好朋友呢!我的手好像不受控制,就要举上去了,可还是缓缓地放下。
我的内心好纠结啊,既想和好朋友在一起,又怕自己控制不住会上课说话聊天,不能因为这些耽误了学习啊,这对我们两个人来说都是巨大的损失!经过激烈地思想斗争,我勇敢地举起了手!“老师!我和王炫博坐在前后桌容易说话,还是让我们两个调开吧!”老师没有说什么,把王炫博调到了二组第二排,换来了另一个同学。
“叮铃铃!”下课了,我拉着王炫博来到走廊的窗户边,我说:“我们两个在一起容易说话,会影响咱们的学习还会影响到其他同学,咱们调开,是为了咱们共同进步,咱们想聊天,下课再说!”王炫博点了点头,笑着说“好的,没问题!”
通过这次主动申请调座位,我终于学会了勇敢表达自己的想法,同时,我也认识到了自己上课说话对学习的危害,主动改正错误,努力把学习迎头赶上,新的学期,我要乘风破浪,加油!