最新写作: 励志的文章600字
字数作文是我们学习中一定要经历的,优秀的作文当中一定能找令自己满意的素材。面对作文题材时文笔不动?这篇关于《最新写作: 励志的文章600字其八》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
在生活中,人与人之间的鼓励和关爱是不可缺少的,我时常遇到困难,但是我没有退缩,因为一个人,使我成为一名攀上高峰的勇者。她就是我的妈妈,在我的脑海中,她的一件事如一块深深的熔印刻在我的脑海中,挥之不去……
那是发生在五年级的时候,在一次语文抽测中,由于我没有认真复习,结果在那次抽测中,只考了71分,这个分数是我有史以来最差的一个成绩。看着试卷上X,再看看成绩表,从前十名落到十几名,看着这些成绩,我失望极了,就是遭遇了晴天霹雳,一下子呆住了,一想到,回家一定会是一场暴风雨般的训斥,我便是心惊胆战。
终于挨到了放学,我托着沉重的步伐走回家去,提心吊胆地走进了家门口,我的内心就像那上蹿下跳的兔子,“扑通,扑通”地跳个不停。幸好爸爸不在家,我不敢拿试卷去给爸爸看,因为我害怕爸爸看到这张试卷后对我彻底失望,我慢吞吞地把试卷递到妈妈的手里,心里忐忑不安,低着头准备听天由命了。这时,时间过得很慢很慢,过了好久,也没有丝毫动静,太奇怪了,妈妈怎么没有大发雷霆责骂我呢?也没有打我?我心里奇怪极了。
这时,妈妈和蔼可亲的对我说:“这次考砸了,没关系,以后努力点,考个好的成绩就行了!”妈妈虽然这样说,是为了安慰我的,其实,从妈妈的眼神里,我知道,妈妈其实是很失望的。
从那以后,我变下定决心,我不能考这么差的成绩了,不能在让妈妈失望了,我要在期末考试中看出一个好成绩来。我奋发努力,终于,皇天不负有心人,我在考试中,三科都是90分以上,也从十几名排到了前十名。
妈妈,在你那简单的话语里,给予了我鼓励,在你那充满爱的鼓励里,使我在今后的学习里,遇到困难不退缩,时常激励我前进!
妈妈,谢谢您的鼓励!妈妈,我爱你!
京剧是我国的国粹,但我们对它并不熟悉,为了感受国粹的魅力,我们小记者上了一堂京剧课。
老师首先给我们讲解了京剧的基本知识。这让我知道了京剧是一门艺术、音乐、舞蹈、杂技为一体的综合性艺术。距今已有200年的历史了,在早期分为生、旦、净、末、丑、武行、流行七行,现在分为生、旦、净、丑四大行当。我们从电视上看到的京剧演员脸上涂满了不同的颜色,这些代表不同的人物特点。黑色代表性格严肃、威武有力;红色象征忠义、耿直;白色多表现奸诈多疑……
我们按照平时的唱法唱了首《说唱脸谱》,老师直接给我们不及格。听老师用正宗的京剧唱法唱出来,真是别有一番韵味。尤其是老师唱了一首《智取威虎山》片段,真是越听越爱听。怪不得京剧被称为国粹,这都是经过多年流传下来的经典啊!
通过这节课的学习,让我从对京剧的一无所知变成了一名道地的小戏迷了。我一定会把这些京剧知识讲给身边的人,把我们的国粹传承下去!