元宵节活动日记
今天是元宵节,家家户户吃着汤圆,喜气洋洋。
我和爸爸吃完晚饭后,径直向灯会走去。还未到达目的地,人群已经非常拥挤了。
随着夜色加浓,穹庐中的“明灯”亮了。尤其是市民广场上那一片灯光,它们从半空中倒映在地砖上,跟着风,随着晃动,闪烁,像一串串流动的珍珠,和那一片片密布在苍穹里的星斗互相辉耀,好看极了!
向前走,远处的鞭炮声就响成一片。礼花呼哧的响,忽然冒出了大礼花,如清泉一般,洒向人间;又如颗颗珍珠,从天而降;又似朵朵花朵,开满夜空。
街两旁的饮食摊点炉火正旺,香气阵阵扑鼻,吆呼声不绝于耳。虽然已经吃过晚饭,但我匆匆看了几眼就垂涎欲滴了。在摩肩接踵的人海中又挤又钻,穿过锣鼓喧天的舞台,终于来到了灯展处。
哇——满眼花灯五彩缤纷,千姿百态,巧夺天工,令我目不暇接:鼠灯,荷花灯,走马灯,福娃灯......造型各异,色彩多样,新奇有趣,赢得人们啧啧的赞叹声。再往前去,就是琳琅满目的商品摊了。很多黑色的玫瑰引起了我的注意,我一看就爱不释手,便缠着爸爸买下了。
伴随着人们的欢声笑语和无数的鞭炮声,沙硕的彩灯光,一起汇成了欢乐的元宵交响乐,飘荡在空中,洒向人间。
盼望着、盼望着,又到正月初十了,今天可是我最高兴的日子,因为今天是老家一年一度的元宵节。不仅有赏花灯、猜灯谜,更重要的是可以到欣赏美丽的烟花。
晚饭过后,我们一家人来到广场,广场上的人山人海,热闹非凡。“呯、呯、呯……”烟花晚会开始了,礼炮像一个个彩色的圆球在天空中爆炸开来,展现出一个个大型球体。那声音如同千万辆坦克同时开动,发出山崩地裂的声响。礼炮刚停下来,这边的烟花又出场了,烟花可真漂亮呀!有的像一朵盛开的菊花!有的像萤火虫般满天飞舞,有的像一座雪山炸开了一般!最好看的要数“大礼花”,它就像神话故事中的七仙女赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,流星似的掠过天空;又宛如一位舞蹈演员,她的舞蹈动作婀娜多姿,让全场人们叹为观止、赞不绝口。渐渐的火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡。
元宵节的烟花很美,也带给人们快乐,但是刹那美丽之后,洒落一地的灰烬,带来无穷污染,希望以后能发明一种没有污染的烟花,美丽又环保。
邻居节活动方案1500字(模板5篇)
一转眼,即将迎来活动,我们应该根据情况来制定活动方案了。活动方案可以帮助顺利圆满达成活动目标,所以说,这时候怎么可以少了最关键的活动方案呢!你做过类似的活动方案吗?推荐你看看以下的邻居节活动方案,更多信息请继续关注我们的网站。