今天是元宵节,大街小巷张灯结彩,人们欢聚一堂,家家户户都要吃汤圆。每当这时,我都会想起那件有趣的事情。
元宵节那天,奶奶在包元宵的时候对我说:“这次我在元宵里放了一枚硬币,谁能吃到,就会一生平安年年有余!”。
开始煮汤圆了,不一会儿看见那些汤圆沸腾起来。一个个上下欢跳,仿佛是一个个调皮的孩子正在做游戏。奶奶说:“每一个人盛六个,表示六六大顺”。我看着那白滑软糯的汤圆,口水流下三千尺,就盼着能快点吃。
这时,我突然发现碗里有一个汤圆非常大!不会是什么“阴谋诡计”吧!还是交给妈妈处理吧!我想着便把汤圆移到了妈妈的碗里,谁知妈妈这个阶段正在“减肥”,又把汤圆移到了爸爸的碗里,爸爸说:“我才不跟你们计较呢!”说完爸爸便把汤圆放入嘴中吃了起来,忽然“铛”的一声,我吃到硬币了,哈哈;爸爸大笑起来,“可恶,还我的汤圆。”我对爸爸说。“已经到我的肚子里去了,如果你想吃,请到我的肚子里去拿吧。”爸爸风趣幽默地说道。
过元宵节可真有趣啊!