今天,老师布置了一项作业,观察绿豆。
晚上,我先让妈妈准备了十几颗绿豆,然后,把湿水倒进碗里再把绿豆放进去,这好了,我带着好几个问题,比如:绿豆芽长什么样子?长成后绿豆是什么颜色的?我带着问题进入了梦想,我梦到了绿豆芽弯弯的,颜色黄黄的,它们裂开了嘴,正冲我笑呢!
10月3日
早上一醒来,我来不及洗脸刷牙。就急忙跑过去看了看绿豆还胖了一点,而且身体皱皱的。真丑,可又打起精神,我用一次。给他换成了温水,下午放学后,我迫不及待的去看小豆芽呀!有的脱掉了绿衣服,换上了黄衣服有的已经冒出了小芽芽,我真高兴。