关于观察日记植物
四天的“五一”假期很快要过去了,我突然想起种下的玫瑰花已经好久没照顾了,现在不知长高了多少。趁着午饭前洗手的时间,我把花盆从花架上拿下来一看:只见花盆里的小苗苗已经由原来的两瓣叶子悄悄变成了四瓣叶子,我不由地欣喜万分,大声叫来爸爸妈妈和爷爷奶奶,一起分享我的喜悦。
通过对这株小苗苗的观察,我发现它的四瓣叶子是相互对称的,它的茎秆开始呈玫红色,比原来高了不少,特别是它的叶子颜色好像也变深了不少。可惜的是,盆里其它的种子都没有发芽,就这一颗小苗苗在孤零零地生长,好孤独啊!爸爸买花籽的时候附送了一包生根粉,我想让其它花籽们快点发芽,好让苗苗有个伴,打算把生根粉浇上去,但爷爷说这得在换盆的时候才能用。
你说是不是我有些心急了呢?
写小兔子的观察日记500字(精选10篇)
总有一些人喜欢写日记,有写日记的好习惯。写日记能帮助我们珍藏难忘的回忆。写日记与内心真实的自己对话,可以更加了解自己。有哪些值得借鉴的日记模板呢?编辑推荐你不妨读一下写小兔子的观察日记,希望对你的工作和生活有所帮助。