兔子的观察日记
两只耳朵像叶子,眼睛像黑宝石,穿着白色羽绒服的小兔子驾到啦!
今天,大家带了小动物到班里“做客”,有机灵的小鸟,可爱的小兔子,慢吞吞的小乌龟。在这些小动物中我最喜欢的是小兔子,它的名字叫花花。花花有一身白毛毛,背上还有一条棕色的线。
上课时,我们小组正围成一圈观察花花的特征,花花左看看、右看看,觉得女同学们不可能让自己获得自由。再看看小琚同学,看起来像个淘气包,于是用眼神发出求救信号,小琚同学收到信号,一下子把笼门打开了,花花以为自己能离开“老家”获得自由,立马把头伸了出来。花花的小主人大叫起来:“啊!快把我的花花放回去!”小琚同学吓了一跳,马上把花花塞回了笼子。这一堂课,小琚同学把这个动作重复播放了十多次,花花现在对他一点希望也没有。
最让我吃惊的是,当叶老师正在非常详细地给我们上着语文课时,有一位同学说话了:“老师!快看!有两只兔子在竞争食物!”同学们定睛一看,花花正在和另一只红眼睛兔子啃着青菜叶。本来它们就啃得很快了,但红眼睛兔子生怕花花把青菜叶吃完,加快了速度,花花也不放弃立刻加速,没一会儿,它俩就把青菜叶吃光了。吃完青菜叶,两只兔子看着对方,好像在说:“你好呀!这个班只有我们两只兔子,不如交个朋友吧!”没一会儿,它俩就十分友好了。
这是不是最有趣的语文课?这是不是最可爱的兔子?