我的家里养有许多花,我最喜欢那两盆绿萝,一盆是栽在青花瓷图案的盆子里,另一盆是栽在木头花盆里,都非常的漂亮!
绿萝的叶子密密麻麻的,从花盆的边沿水泄下来,把这个花盆都遮了起来,看起来像一座用绿叶盖起来的房子,藤蔓像从房顶上塔拉下来的梯子,像飞流直下的瀑布,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
绿萝是草本植物,叶子有的非常挺拔高大,就像一名骑士,有的藏在叶丛中,像一个害羞的小姑娘。绿萝的藤蔓非常的长,并且生长的速度还非常的快,从花盆里弯曲下来,像海面的波浪,又像小女孩的卷发,每隔三到四厘米长出一片叶子,非常的匀称。
绿萝的好处有很多,它不仅为房间里增添了绿色的气息,而且能够净化房间内的空气,特别是在天气干燥,生气烦恼的时候,只要看到那两盆青翠欲滴的绿萝,一切不开心就都会飘到九霄云外去。真是神奇的绿萝啊!