我的心情日记范文
是起点也是终点,是开始也是结束,是欢聚也是离散,是出发也是归宿。
时光荏苒,光阴似箭。校园的桂花香了,又散了;又香了,又散了。许久,忙着活动、忙着学习、忙着奔跑,重叠的脚步在主干道上一次次的走过,都忘了停下来想想我们走过的路。
偶尔,驻足学校的主干道,想想当初,自己却震惊了。
半年前的九月,怀揣着大学梦,我们欢聚一堂;半年前的九月,我们都是一张白纸,大学生活还有待书写;半年前的九月,我们懵懂、无知,一切都是那么新奇;半年前的九月,我们意气风发,我们从这里扬帆起航。伴着大学轻快的旋律,我们在校园内畅谈、欢笑、嬉戏、奔跑。无拘无束,对什么都充满好奇、充满激情。我们在忙碌中学习,在快乐中度过。
偶然间停下来,才突然发现,过了一个学期。满满的课程让我忘记了我已经在当初的白纸上洒满了历史,那个学期,我收获颇丰:知识、友谊、能力的提升……尽管现在课程多了,相聚的机会少了,但友谊却更显珍贵了。
仔细想想,我们依旧,喜怒哀乐仍毫无保留:轻快的脚步播撒着欢聚的愉悦,沉重的脚步载负着离愁,从容的脚步踱着既定目标,匆忙的脚步显示着心情的迫切,迟缓的脚步缠绕着厌倦,悠闲的脚步只为一次探访……少了一份相聚,多了一份思念,多了一份沉淀。
也许,生活就是这诸多的小驿站的结合点,但愿:
是起点,不是终点;是开始,不是结束;是出发,归宿尚待寻求;是离散,欢聚仍可期待;……