今天我在家里看了一下墙上的中国地图。我发现我们国家的地图形状就像一只威武雄壮的公鸡,屹立在世界的东方。
我国地大物博,幅员辽阔,领土总面积约9600000平方千米,仅次于俄罗斯、加拿大,居世界第三位,差不多同整个欧洲面积相等。我国约有1300000000人口,约占世界人口总数的百分之二十一,是世界上人口最多的国家;我们河南省总人口大概就有100000000多人,占全国总人数的十三分之一。我国人口的分布是东南多,西北少,20xx年末全国城镇人口达到542830000人,占总人口的四十一点七六,乡村人口为757050000人,占总人口的五十八点二四。
从以上这些数字使我认识到:我国是一个强大的国家,我现在要好好学习,长大以后把我们的祖国建设的更加繁荣富强!