我讨厌写作业。我讨厌繁琐的数学作业,那无数的公式犹如铁链一般将我捆绑起来,令我动弹不得;我讨厌繁多的语文作业,密密麻麻的生字像五指山一样,将我压在山脚。尽管这样,我还是不得不做。
这个星期五的最后一节课,随着“叮铃铃,叮铃铃......”的铃声响起,班主任悄无声息地走进了教室,像宣布圣旨似的给我们布置双休日的作业:“@#%...我烦恼着,因为我不想在离开学校的那一幕哭;我烦恼着,因为我没有任何能力去改变这一切!第三节课原本是语文,但我们马上要离校。老师说上一节班会课。老师让我们说说自己感想和这三年的我们之间的感情。我想了想,不知该说什么。也不知为什么心中烦恼。这时,站起来一位男同学他说:“我想告诉大家每个人都有不同的理想,但你不一定会实现。请不要灰心,你要向前看。上帝为你关上这扇窗户,他会为你打开另一扇窗户!“说完他坐下来了。我们全班都为他鼓掌,因为他说的没错!我顿时开郎不少,我站起看着黑板说:”我们大家从不认识到认识,我们一路走来的努力、成果、艰辛等,都是我们的成长,我们从不懂到懂!都是我们所得的成果!我们要感谢老师和同学们一起努力、拼博。“说着说着,眼泪流落下来了,知不知觉心中的烦恼就没有了。
因为我这辈子是绝对不会忘记和我一起玩耍、一起笑、一起吃饭的损友们!我们一定会朝着自己的梦想努力的!