3000年的一天,我发现自己在逐渐缩小,随着时空来到了一个小国。我看见四周十分奇怪,没有一个居民,全是图形。哦,原来这是图形王国呀!
听说,最近国王要选干女儿,特别来个“自述招试”。当贴出广告时,试场前立刻有了几条“长条”。但是很扫兴,大多数都是快乐地来,悲伤地去。台后更是“风”。一天三千四百九十九万零九亿张报纸,可谓是日月无余。为什么?居民(图形)们都想知道情况嘛!老兄,怎么啦?是不是被这所感动?不着急,带你去看一下。
(一)三角形
嗒嗒嗒,嗒嗒嗒
我是一个三角形,
今天在这把言表,
希望大家给支持。
说起我,真有趣,
和“3”是对好兄弟,
3条边、3条高……
特征与“3”少不了。
谈面积,讲理解,
朋友们,要记得,
千万别忘除以2……
刚说到这里,国王——组合图形就给个无情的“待定”,摇了一下手,表示下一个上来。
(二)平行四边形
平行四边形可真是个娇里娇气的小姐。刚一出声,台下就被这柔和的声音陶醉了,“大家好,我名叫平行四边形,我的面积经常被梯形和三角形应用。特别要提醒大家,记住我是四条边,四条…..条,不!四个角。”不说不知道,一说吓三跳。国王板着脸打了个“×”,平行四边形可真是叫苦连天,哑巴吃黄连——有苦说不出:“妈妈呀,这已经是我的199次×了。”
(三)梯形
(匆匆上场)梯形可真是个急性子,一上场就慌慌张张地说:“观众朋友们,千万别忘了我啊!”接着又说:“dear,大家好!我叫梯形。今年28岁,出生于××××。我面积计算的由来全靠平行四边形。因为上底加下底相当于平行四边形的底,高不变,上底加下底的和乘高除以2相当于由两个同样的我拼成的平行四边形中取出的一份。我在生活中得到广泛的应用。梯子就是例子之一……”可是,梯形那罗罗嗦的话语,让国王听得不耐烦,气得给了个“待定”。
比赛进行了十年,国王也老了。你知道吗?现在还在选哩!因为像这么挑剔的国王,能选定吗?
我的心情日记范文500字精选
学生时代相信每个人都被要求过写日记,日记就像一本故事书,里面记录着千千万万个故事。写日记要充分运用比喻、拟人、形容、比喻、排比等修辞手法,使文章生动感人,你掌握日记的写作格式规范吗?为满足你的需求,编辑特地编辑了“我的心情日记范文”,请收藏本文并分享给你的朋友们吧!