今天,我要独自一人去大姑家,这可是我第一次出远门啊!
我在公交车上,风儿轻轻的将一张一元纸币吹到了我的面前,我飞快的把钱捡起。顿时,我的脑海飞来了一个天使和一个恶魔。我仿佛听到了它们的声音,天使说:千万不能占为己有,老师要求我们都做一个拾金不昧的好孩子,即使是小小的一元钱。恶魔说:独吞吧,人们不会在乎那一元钱的,拾金不昧有什么好处呢?我考虑再三还是选择了天使。
我站了起来,说:有谁掉了钱?人们纷纷检查自己的口袋,然后直摇头都说没掉钱。这时,人群中钻出了一个贼眉鼠眼的男人,慌忙的好像生怕别人抢了他的钱似的,他高喊:那是我掉的一百块钱。这不是一百元。那就是五十元。也不是五十元。那就是二十的。也不是二十元。那就一定是张十元的。又错了,也不是十元的。这时,一位老大爷说:这钱肯定不是你的,要不然你怎么会连续说错呢?那男人还是不想放弃,接着喊道:那到底是多少钱啊?是张一元钱。我答到。小孩,你耍我呀!男人生气的说着,一溜烟的下车走了。这个见利忘义的男人真让人气愤。
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族,拾金不昧更是应该。