中秋节赏月的日记
今天是一年一度的中秋佳节,一年当中,可就要数今晚的月亮、最亮,最圆了哟!
今天天气有些阴,不知道可不可以看到月亮。
我时不时地走到窗前望一望,看看有没有月亮的消息。
看,看看,月亮婆婆从地平线上缓缓升起呢,我激动地叫爸爸妈妈来看月亮。这时,一座座乌云城堡挡住了她的去路,可月亮婆婆是倔强的,她一步一步、沉稳地迈向天庭。
“今年的中秋月可能就是这样了”,正当我有点沮丧的时候,月亮已经游离所有的乌云城堡,一步跃上中天,象一盏灯笼,稳稳地挂在了天空。我记得往年中秋节的月亮,不仅又大又圆,还特别亮,就像一面银色的镜子。可是今年的月亮,虽然是一样的大,却不太亮,有些黄,像一张微笑的脸,让人感到的是别样的温馨。
月亮婆婆一定是个大诗人,她正在天空做着环球旅行呢,每到一个地方就会留下一首优美的诗歌。
月亮婆婆可能有点疲倦了,慢慢地,滑进了西边天际的云海里,隐隐约约地还有微弱的光散发出来,后来就不见她的影子了。“月亮累了,月亮睡了,无垠的天空是她宽大的床,无尽的云朵是她舒适的被……”
“小源,该睡觉了,”是妈妈的声音,我赶紧收起遐想,洗漱上床。再见了,可爱的月亮。
中秋节日记怎么写700字集锦
作文5000网主题栏目精选:“中秋节日记”,敬请访问。
在难忘的学生时代,大家应该都写过日记吧。写日记可以作为人生的备忘录,积累写作的素材。日记能让自己更加清醒的认识到自己的判断力,不盲目下判断。有哪些值得借鉴的日记模板呢?以下是作文5000网为大家整理的“中秋节日记怎么写 ”,请收藏好,以便下次再读!