快乐中秋节的日记
每年农历八月十五是中华民族传统的中秋佳节,又叫做“团圆节”。今年我们是在外婆家过的中秋节,他们乐得合不拢嘴。外公忙着杀鸡杀大鹅,外婆忙前忙后准备了一顿丰盛的晚餐。一股青烟缕缕从烟囱上飘荡在天空中,好像要和我们一起欢度中秋节。放完鞭炮,吃完饭我们一家子早早地坐在院子里。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,像轻纱似的一般温柔。在深蓝色的夜空里月亮显得更圆,更亮,更美了。玉盘似的圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐怀里、一会儿和星星说话、一会儿露出圆圆的大脑袋......真拿它没办法。
妈妈和外婆这时又端来了美味的月饼有豆沙馅的、咸蛋黄的、紫薯的、五仁的、莲蓉的......还有各式各样的水果有:红通的苹果、小船似的香蕉、黄灿灿的柿子、胖乎乎的石榴。我们一家子说着笑着享受着好吃的美味佳肴,外婆还和我讲了嫦娥奔月的故事。夜静了我依依不舍的准备去睡觉了。
今年的中秋节真快乐呢!