金秋时节,丹桂飘香,我们迎来了一年一度的传统节日——中秋节,恰逢祖国母亲60华诞,全国上下一片欢腾。
这天,妈妈说要买月饼去外婆家,我高兴地一蹦三尺高。
我身着盛装,喜气洋洋地跟着妈妈去买月饼。一出家门,我就看见外面人山人海,车辆川流不息,好一片繁华的景象。到了商场,我看见买月饼的人非常多,瞧那位阿姨,她手里拿着一个月饼,正在仔细地观看包装上写的口味和生产日期,还自言自语地说:“水果味的正好是我们家孩子喜爱的口味,就买这个了。”说着,就笑咪咪地将月饼放进购物车。这时,妈妈说:“你去挑一些月饼吧!”于是,我就跑到盒装月饼台前挑选了起来,那里月饼的品种不计其数,看的我眼花缭乱。最后,我挑选了一盒包装精美的无糖月饼,走到妈妈跟前说:“妈妈,就要这盒了。”妈妈说:“还可以,那就买这盒吧!”于是,我就爱不释手地抱着这盒月饼去外婆家了。
在去外婆家的路上,我对妈妈说:“现在的月饼真是品种齐全,风味独特。”