“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这就是诗人李白描写月亮的诗词。在中秋节里,大家一定都希望看见又大又圆的月亮,都盼望家人能团团圆圆。
我吃过晚饭,望着乌黑的天空看月亮。当我抬头看着,只见厚厚的云层,没有一丝月光。真是有些遗憾。看着看着,回想起去年的中秋节。记得那时,哥哥、姑姑、姑父都来我家吃团圆饭。月亮高高地升起来了。圆得那样可爱,那样有趣,就像一颗银色的明珠反射出一道道白光。我仰望着月饼大的月亮,浮想联翩:不知吴刚他在广寒宫砍树成功了没?嫦娥还是泪水涟涟吗?看着那月亮回想起我的外婆,不知道她现在怎么样了。我真想这么圆的月亮永远挂在天边,让大家都团团圆圆,开开心心的在一起。
为什么今年的中秋节月亮就是不出来呢?