今天是中秋节,晚上我一家五口带上了香甜的月饼和牛奶到江滨公园赏月。公园里人山人海有很多小朋友都带上了自己心爱的灯笼。我们找到了一个少人的地方把台布放在地上,我们坐在台布上一面吃东西,一面赏月。月亮圆圆的像个金皮球挂在空中,忽然一个奇怪的东西在空中“散步”,我问妈妈这是什么,妈妈说:“这是孔明灯。”爸爸说:“它会飞得很高。”我们像几只巧嘴八鸽不停的说。
一会儿,公园里更多人了,更多孔明灯了,十二点左右月亮显得更明亮了。
大约一点,我们一家就回家了,今天真开心呀!