文学听起来是一个多么高雅的字眼啊?我们都读过很多的文学著作,这样一来每个人对文学的理解就不一样啦。
你是广袤的大地,是茂密的草丛。你是波涛汹涌的黄河,使用无止境的河水。你用千姿百态的字体来告诉我们,我们的未来未来。你请来了古代记载历史的太史令为我们生情的讲述历史,不管是什么时代的历史,你都能让我们身临其境。就因为你的出现,让我们足不出户就能知道古今中外发生的事。你是一颗大树,是一颗绿色环保的树,洒下片片落叶证明了自己的付出。文学宛如一把金色的钥匙,用热情奔放的语言打开这扇门,从不同的角度介绍文学的奇特个性,引领我们去接近文学,从而不断充实自己,陶冶自己,提高自己。
自己在心里想一想也是,如果一个人缺少了文化修养将是一个野蛮人,与现代文化社会格格不入。因此,我们要多读书,早点走进文学之门。