绿豆长根须了
5月2日天气:雨
今天中午,我发现杯子里有些白色的根须,但种子的芽并未冒出来。我有点着急。
绿豆发芽了
5月3日天气:阴
今天,我看见绿豆芽破土而出,吐出了浅绿色的嫩芽,差不多有一厘米高,叶子还没有展开,像个害羞的小姑娘似的。我看了真高兴。
绿豆长出叶子
5月4日天气:雨
绿豆苗的茎又长高了二厘米,叶子微微张开,中间的小芽很小。茎都朝阳光比较多的地方倾斜,有的小芽背着太阳,是因为小芽还没长成。
绿豆苗快速长高
5月5日天气:雨
哇!长得可真快啊!绿豆苗像打了气似的,一下子猛长到九厘米左右,底部长着细细的白生生的根毛。窄长的叶子完全展开,没有枝干。茎上有一些胚芽,而且有的茎上长了两个不是朝向一个方向的两颗胚芽。