在我们每个人的身边,有各种各样的情绪,有开心的;有后悔的;有伤心的;而这些情绪当中,最理我印象深刻的是一件我不后悔的事。
记得那是一个星期五,我自己乘公交车回家,不久我就乘上了78路公交车,在一个站台时汽车停了下来,燕来是一位白发长长的老爷爷,那位老爷爷满脸皱纹,满头白发拄着一根拐杖,找了张位置便做了下来,这时他似乎想起了什么,站起来。走到我旁边问:“小朋友,请问你知道红星苑在哪儿?”。我对老爷爷笑了笑说:“老爷爷,我家就住在红星苑,你跟我一起走吧。”老爷爷一听,对我点了点头。
下了车,我和老爷爷一起走向红星苑小区大门,突然,我想起来,连门牌号码都没有问,怎么找呀。我连忙扶着老爷爷笑着对他说:“老爷爷,我刚才忘记问了,你家住几号楼呀?”老爷爷想了一想说:“如果没有记错的话,应该是80号那一幢。”我心想,80号我也不知道在哪里,要是一个一个的寻找,那就没有时间做作业了,会被挨骂的,我还是回家吧。可是我转念一想,这个老人多可怜,我要是不帮助他,别人也不会帮助他,那老爷爷会多么的可怜,他家里的人找不到他多么着急呀。
于是我决定先送老爷爷回家,我找来找去终于在后面一排房子的一个角落里找到了,我把老爷爷送回家,便急忙奔回了自己的家,只见妈妈正黑着脸,对我吼道:“你干什么去了?”我刚想解释,便被痛骂了一阵。我只好溜回了房间。
啊,这件事我不后悔!