我们要去春游了,我很激动,前一天就缠着大人买这买那,妈妈急急忙忙地帮我买了许多好吃的东西,有面包、蛋糕,有饼干、糖果,有芦柑、苹果,还有我喜欢的QQ糖和薯片,等等。
春游的这天,我起得特别早,很早就到学校了,可是同学们来得更早,大家叽叽喳喳的,很兴奋。上了班车,同学们安静地靠在座位上休息,窗外的景色真美,到处绿油油的,我们好像奔驰在绿色的春天的海洋里,心情好极了。
很快,我们就来到了松江的青青旅游世界。今天的节目可是安排地满满的,我最喜欢“植树”环节。一开始,我觉得植树挺困难的,但是导游很有办法,按步骤,我很快掌握了要领,先挖个洞,再把树苗放进小洞,然后一手扶树苗,一手培土,并把土压实,一棵树就种好了。我的动作很快,种了三棵树。老天很帮忙,树种完后,下了一场小雨。小树苗在雨中朝我们点头、招手,像是在说:“小朋友,谢谢你们!”我感到很自豪,我学会种树了。
春游中,我们还爬了勇敢者道路,虽然从上面往下看,我有点害怕,看到同学们象蜘蛛侠一样,我也紧紧跟上。到达终点后,仿佛我自己也成了一位勇士,真开心。
中午,下起了淅淅沥沥的春雨,我们就在亭子底下吃东西,分享同学们的零食,好开心,好热闹。开心的春游活动结束了,我们高高兴兴地回到了学校。在这次活动中,我还得了好苗苗奖。妈妈说,你虽然得奖了,但还要发现自己的不足,在植树环节,其实是让小朋友体验合作精神的,可你是一个人种树。我听了渐渐地低下了头。