学洗衣服的日记
今天,爸爸妈妈有事不在家,我来洗衣服。“哈哈,终于可以自己洗一次衣服喽!”
我先找来一个脸盆,打来一盆水,把脏衣服放到脸盆里,等到衣服浸湿以后,再放一些肥皂粉,把脏衣服和肥皂粉搅拌了一下。搅拌以后,脸盆里出现了许多五彩缤纷的小泡泡。接着我提起衣服,在袖口和领子这些特别脏的地方涂了一点肥皂,然后使劲地搓啊搓,直到我把那些衣服都搓干净为止。
我再次将衣服放到水里,一盆干净的水马上变成了一盆黑不溜秋的脏水。我把脸盆里的脏水倒掉,又换了一盆清水,我把衣服洗了又洗,直到洗干净为止。我将洗干净的衣服拧干,把衣服晒在衣架上,再用夹子把衣服夹住,防止被大风吹走。看着自己洗干净的衣服,我自己别提有多高兴了。
妈妈办完事情回到家,看见衣服洗干净了,问:“这衣服是谁洗的,这么干净?”我自豪地说是我洗的,妈妈高兴的说:“你真是一个懂事的好孩子!”
今天我得到了妈妈的表扬,我心里美滋滋的。
今天是一个阳光明媚的早晨。我来,我刚起床,看见屋里乱糟糟的一片,全是脏衣服,于是我决定把这些白色,红色的衣服一个个跟得用手洗一洗,把它们洗的又白又亮,有好看。
我拿来一个较大的盆子,把它们装在里面还是用手洗。过了一会儿,把它们泡了一会儿,拿出我的珍藏已久的儿童香皂,他们可以把衣服洗的很白,颜色可以很鲜艳。不一会儿,我的衣服真的被我都洗完啦,妈妈过来看见我说帮你的弟弟和我一些衣服吗?可以呀,洗衣服有什么难的呢?
说完,妈妈拿来了很多较大的衣服,有红的和蓝的,紫的,白的等等等等,但是弟弟的衣服想更多,这不就好了吗?弟弟的衣服比较小,比较更好洗,所以呢,我不一会儿就把他们的衣服全部都洗的一干二净,白白的两辆的颜色又比以前更鲜艳了。真是太美丽了。
妈妈过来说,哇,你洗的好白呀,我以后要每天让你帮我洗衣服,我说我才不呢,懒得给你洗这么多的衣服。说完我就跑了出来完了。
今天大周末,妈妈说我长大了,准备教我学洗衣服。一开始我以为洗衣服有什么难的?妈妈看出了我的想法,直接准备开始教我说我们先接一盆水,然后再放一点洗衣粉,用手把洗衣粉搅匀,再把衣服放进盆里浸泡10分钟。
妈妈把衣服拿在手上搓啊搓,洗出了很多泡泡。我对妈妈说让我来试一试。妈妈迟疑了一下,还是决定让我来试试看。
我学着妈妈的样子,从盆里拿来一件短袖,就在手上使劲搓,果然也搓出了很多妈妈那样搓出的泡泡。但是我总是搓那一个地方。妈妈说不能这样乱搓,要用力搓脏的地方。领口是最脏的,要多搓会。
听妈妈这样说我再搓,一下一下,搓得我的脸上红彤彤的。妈妈看着我这样笑了,我也看着妈妈笑了。衣服搓好后我让妈妈看看,妈妈夸我学得还不错。
衣服洗干净了,还要用清水把泡沫冲洗干净。这一系列下来,我累得筋疲力尽,我终于知道了妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈干一些力所能及的事情,不让妈妈那么累了。