学煮面条的日记
今天,我学会了煮面条。每天早上起来,我都可以吃到奶奶给我做的可口的早饭。而在这些可口的早饭中,我最喜欢的还是要数奶奶给我做的煮面条了。
早上,我看了看手表,才六点十五分钟。可是我怎么也睡不着了。于是,我穿好衣服,到厨房,准备给奶奶煮一碗面条。先在锅里倒一点儿水。趁还在烧水时,我拿了三个鸡蛋,在桌角上碰了一下。不好用力过度,蛋黄蛋白撒了一地。我想:再来一次,加油!一定可以的。可是太轻了,我再碰了一下。耶!成功了。我又碰了一个。然后,把蛋倒进去,倒一点儿金龙鱼牌的油。就煎了两个金光闪闪的鸡蛋。然后,把鸡蛋乘放在放菜的盘子里。水烧好了,我小心翼翼地把面条放进去。生怕烫疼了手指头。过了好久好久,大概是十五分钟。面条煮好了,就差放调料了。我放好了调料,一碗面条就做好了。
这时,奶奶走了过来。我给奶奶吃了我做的面条。
“好吃!真好吃!我孙女还会给我煮面条了。”我听了奶奶的话,心里暖暖的。