学洗衣服的日记
今天晚上,洗完澡后,看见盆子里的脏衣服,我想自己洗衣服。于是我跑去请教了妈妈,洗衣服的方法。
其实,我发觉,洗衣服的方法跟昨晚洗碗差不多的。根据妈妈的指导,首先,我在盆子里放满一盆水,在抓一小把洗衣粉下去,用手把水搅匀后把衣服裤子放进水里泡着。泡了大概十分钟后,我把衣服铺在洗衣板上,用刷子来回刷洗,根据妈妈的提醒,比较脏的地方多刷几遍,特别是裤子,后面的位置更要刷多几遍。刷干净后,把衣服裤子用手拧干,就像拧毛巾一样,把泡沫挤掉后,把衣服裤子放进空盆子里,再放满满的一盆水。这时,把衣服放水里来回用手搓洗,直到泡沫越来越少了,把衣服捞起拧干后,最后一次过水了。这次,衣服干干净净的,一个泡沫都没有了,拧干后,我用衣架把衣服撑开,在妈妈们的帮助下,把衣服挂在阳台的晾衣架上。看着干干净净的衣服随风飘着,我和妈妈都开心地笑了!