二年级洗衣服的日记
今天上午,阳光灿烂,我写完作业后,看见冲liang房有一些脏衣服,我想:妈妈天天这么辛苦,又要上班,回来还要做家务,妈妈是多么辛苦啊!这回,我一定要帮助妈妈。
开始洗衣服了,我先把脸盆装上一些清水,接着把一件衣服放进脸盆里,再用手抓一些洗衣粉,抹在衣服脏的地方,最后用刷子刷一刷,觉得干净了,就用水冲洗一下,就这样,一件又一件衣服一直洗,洗干净后,就把衣服晾干。
妈妈回来,看见我洗了那些脏衣服,连忙笑着说:刘姝含,你真是一个好孩子。我对着妈妈说:妈妈,这本来就是我应该做的,我以后还要多多帮助您做家务。妈妈听了,笑得更加开心了。