三年级洗衣服的日记
这个暑假,我坚持日行一善。从中,我也感受到了帮助人的乐趣。
一天,我刚起床,看见妈妈在烈日下洗衣服。我想帮妈妈分担一点家务活,毕竟我也是这个家庭的一份子。我问道:“妈妈,你能不能教我洗衣服啊?”“可以啊!”妈妈爽快地答应了。“你先去拿个脸盆来。”我飞快地从房间里拿了个脸盆出来。妈妈说:“你自己的衣服就归你洗吧。你先把脸盆装满水,往里面倒入六分之一个瓶盖的洗衣液,不要倒太多,然后把衣服放进去,泡一会儿……”听着听着,我有点晕乎乎的,心想:不就是个洗衣服吗,还用得着那么麻烦吗?想着,我便先倒满水,然后准备放洗衣液了。这时,妈妈不放心地叮嘱道:“别放太多洗衣液!”我先扭开瓶盖,顿时感觉到这活不好干。这瓶盖黏糊糊的,扭都扭不开。我用水冲了一下,费了九牛二虎之力才打开。虽说我天生对数字敏感,但这六分之一还是不太好掌握啊!一会儿太多,一会儿太少,终于有一次调好了。接着把衣服泡一会儿,就可以继续进行下一步了。终于泡好了,等这几分钟像过了几天似的,我火急火燎地从房间里跑了出来,搓衣服喽!听过了妈妈的讲解,我已经知道怎么做了。我先洗我的裤头,上面先对折,然后搓搓搓。再搓衣服,咦,这个怎么搓不掉呢?嗯,用点肥皂,再继续搓。边搓我边想:以后我再也不把衣服弄得那么脏了。然后用水漂一下,冲一下,就完工啦!哎呦喂!终于洗完了,腰酸背痛,妈妈洗衣服原来这么累啊……但看着挂在晾衣绳的那干净的衣服,我心里充满了一种成就感。
学煮面条的日记400字(合集11篇)