学煮面条的日记
一天晚上,我肚子突然很饿,家里又没有人,也没有什么东西可吃,怎么办呢?我眨眨眼睛想了想,自言自语的说:“还好爸爸妈妈煮面条时我注意观察,我就自己煮面条吃吧!”。
我走进厨房,首先打开电磁炉电源,用锅烧水,然后拿一个大碗,装上味精、酱油、花椒油、辣子油和油鸡纵,再倒上开水。等锅里的水烧开后,我把面条放入锅中,水沸腾的时候就装一点冷水进去,重复几次后,面条就煮熟了,然后我就把煮熟的面条捞进准备好的碗中,再拌一拌就可以吃了,我尝了尝,味道好极了,接着我就狼吞虎咽的把又香又好吃的面条吃进了肚里。
大碗底朝天后,看着厨房里一片狼藉,但心里高兴极了。想不到自己煮的面条这么好吃,自己动手获得的劳动成果是最香最甜的。