二年级洗衣服的日记
今天,爸爸妈妈都上班去了。我吃完早饭,看到卫生间里有昨天换下来的衣服。我想爸爸妈妈这么辛苦,我来帮他们洗衣服吧。
说干就干,我学着妈妈的样子洗衣服。我来到阳台,在水池里放了大半池的水,把脏衣服浸泡在水中。等全部浸湿之后,捞出来挤掉一点水,用肥皂擦上去。我看到妈妈的衣服上有块污渍,就多打了点肥皂。衣服、裤子、裙子,还有袜子,我都擦上了肥皂。接着,我开始搓。我用手搓一搓,用刷子刷一刷,啊,好多泡沫出来了。特别脏的地方,我就多刷几下。然后用清水洗,我把水池里的水换了一次又一次。原先浑浊的水,经过几次清洗之后,就慢慢变得清澈了。我使劲地拧,把衣服拧干了。最后,我把衣服晾在雨棚底下。
中午,妈妈回来了,看到我洗好的衣服,高兴极了。我想:爸妈赚钱这么辛苦,以后家里的衣服我全包了,我要做他们的好帮手。