三年级洗衣服的日记
今天,我早早地起床,看到妈妈还在睡梦中呢!肯定是昨天妈妈太劳累了。我看见洗衣机上还放着昨天妈妈换下来的脏衣服,我突然来了主意,想给妈妈一个惊喜。
我把衣服拿到洗手间,放在盆里,开始洗了起来。我放了点水,再倒点洗衣粉,把它跟水一起搅拌起来,有很多泡泡的时候,我再把脏衣服左搓搓,右搓搓,泡泡越来越多,好像在跟我玩儿躲猫猫游戏呢!记得妈妈说过,衣服的领口和袖口最容易脏了,于是我洗得特别仔细,我使了好大的劲儿,手和胳膊都洗疼了,我本想放弃了,可是心里又有一个声音在说:“做事要有耐心,不能放弃,这样才会成功。”于是我又重新提起精神,仔仔细细地洗了起来。我把衣服过了水,晾在了阳台上,看着衣服被我洗得跟新的一样,我的心里美滋滋的。
妈妈起床了,看到阳台上的衣服,欣慰地笑了。