三年级洗衣服的日记
第一次洗衣服
当夜幕降临,我看着夜空中那些调皮的星星,心想:每天都是妈妈洗衣服的,妈妈太累了!以后让我来洗吧!于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,您累了!衣服以后让我来洗吧!”妈妈说:“我正好要去跳舞呢!”
然后,我把全家的衣服都放到一个大盆子里,把水倒进盆子里,接着又倒了些洗衣液,搅匀后就把一件衣服拿起来,使劲地搓呀搓,搓呀搓,就这样我认为一件衣服洗完了。接着就把它拧干,放在一边。
接着,第二件,第三件……一直到把所有衣服洗完,我才发现我全身都出了汗。最后,我把衣服用清水洗了几遍,又晾到了阳台上。这才发现有一件衣服上还有污点,我想:要再洗还是不去管它呢?这时,我心中冒出了两个小人,一个说要洗,另一个说不去管它。但我脑中突然想起妈妈说过的一句话:“要么不做,要做就要做好!”于是我又洗了一遍。这次我洗的格外认真,渐渐地,污点淡了,然后我更使劲地搓,污点没了,我开心地把它晾到了阳台上。
我想:妈妈平时洗衣服原来这么辛苦呀!