三年级洗衣服的日记
以前,总是我看着妈妈洗衣服,自己从来没有动过手。对于洗衣服这件事,我一直很好奇,很想自己尝试一下。
今天,我鼓起勇气对妈妈说了我的请求,妈妈同意我洗自己的背心。我高兴地把盆和洗衣液拿来,让妈妈帮我把洗衣液倒好,接着,我走到水龙头前,拧开水龙头往盆里接自来水。自来水“哗哗”地流着,水里的泡沫一点一点泛起来,越来越多,哇!真有趣。我看水接得差不多了,就立刻把水龙头关掉,再把衣服放进盆里,让衣服充分浸透。现在可以洗衣服了,按照妈妈教我的方法,我依次洗了背心的领口、袖口、身上。再把自己看到的、想到的洗衣服动作全部用上,我卖力地洗着,一会儿这儿揉几下,一会儿那儿搓几下,再一会儿整件衣服捏几下,这就是我发明的全新洗衣方法,称之为“谢氏洗衣法”。衣服淹没在泡泡中,泡泡又在我手上,我一边洗衣服,一边玩泡泡,我觉得洗衣服真是其乐无穷。洗了一会儿,我觉得衣服洗干净了,又兴致勃勃地准备将衣服上的泡泡洗掉。我换了一盆清水,衣服放入清水中,继续使用“谢氏洗衣法”,试图把残留在衣服上的洗衣液清洗出来。换了一盆又一盆清水,直到第三盆,洗过衣服的水中才没有了泡沫。我问妈妈:“可以了吗?”妈妈高兴地说:“好了。”干净的衣服“出笼”了!
看着我洗干净的衣服,听着妈妈的夸奖,我心里就只有一个“喜”字。