三年级洗衣服的日记
今天,外婆个我布置了一个任务——洗我自己的衣服,这也是有理由的,因为外婆想让我学会自理。
我想了想,我这双“娇贵”的手可是从没有洗过一样东西的,这可怎么办?就在我为不知道怎么洗衣服而苦恼的时候,幸好外婆说了一句话——“不用急!这次我先教你怎么洗。”
外婆在旁指导我该怎么洗衣服,首先接水至盆子的六分之一,再挤少许的洗衣液至水里搅拌均匀,最后再将衣物放进水中搓揉即可。在搓揉衣物时有一些需要注意的事项:在搓洗有袖的短袖运动衫时要先将领口和袖口搓揉干净在搓其他地方。再洗裤子的时候需要先把裤口搓洗干净再搓洗其他地方。当然每洗一件衣物就放进甩干桶里甩干就行了。
今天我可真勤快啊!呵呵。