冬天来了,天空中下起了雪花,吃完晚饭,妈妈给我拿出我的盆子,在盆子里放上凉水和热水,把衣服放进盆子里,泡了一会,妈妈让我用双手搓一搓。我就用力搓,搓的我的小手都红了。我不用妈妈提醒,我就找到最脏的地方用力多搓了几下。然后,我把香皂搓在衣服上,用力搓了几下,衣服上的脏东西就没有了。衣服是干净了,水却脏了。我一边洗一边还唱着歌哪!一会儿,家里就快变成小河了。妈妈说:“玥玥,你小心你那边的水啊!”
洗完了一遍,妈妈又给我换了一盆干净的水。我又在清水里搓呀搓,洗呀洗,衣服终于洗完了。妈妈说我洗的很干净。