星期六的上午,小红的妈妈有事出门了。到了中午,妈妈还没回来,忽然,小红的妈妈打电话回家了,小红的妈妈说:“小红,今天妈妈事情太多了,回不了家,你自己烧点东西吃吃吧。”小红想了想说:“家里有方便自己煮点方便面吃吧。”
煮方便面的时候,小红首先往锅里倒水,接着把锅放在炉上,把开关开下来烧水。不一会,水烧开了。小红就把鸡蛋轻轻一磕,蛋清和蛋黄一下子全面淌到到,我又把方便面放进锅搅拌一下,加上调料。过了一会儿,面煮好了,小红把面装进碗里。
这时候爸爸回来了,他看见了桌上的面说:“小红,你真棒!”