大蒜连续观察日记
10月1日 星期二 天气:阴
(1)开始种大蒜
今天我早早地起床了,目的就是亲手把大蒜种在花盆里,给我好好的观察。
我从袋子里专门挑了一个胖乎乎的大蒜,剥开皮,哇!里面住着,一、二、三、四、五、六、七、八,八个蒜兄弟。“你好,蒜兄弟,你们马上就要分开了。”我洋洋得意地说道。拿起小铲子,我在土里挖呀挖呀,我这么“辛苦”也就是为了让“蒜孩子们”住得舒服。
好了,我把一个个大蒜放进土里,好期待他们快快长大!
10月 4日 星期五 天气:晴
(2)浇水太多了
啊,我又起来给大蒜浇水了。爸爸眯着眼睛问我:“你起那么早干嘛?”,我说给大蒜浇水。爸爸听了马上困意全醒,凶了我一句:“怎么又浇水,浇浇浇浇浇,给你吃撑也会死掉的!!!”。我听了,金豆豆吧嗒吧嗒的从眼睛里掉出来。
过了一会儿,我请教电脑。电脑显示,大蒜浇水不宜过多,所以平时不用浇太多水。但在土上有干巴巴的现象时,一定要及时浇水。
我这才知道我浇的水确太多了。
10月 7日 星期一 天气:多云
(3)我的大蒜发芽啦
中午吃过饭,爸爸经过花盆时对我说:“倩倩,你过来看看你的大蒜!”我有点紧张,以为我的大蒜“死”了呢!我一看,兴奋地一蹦三尺高。因为我的大蒜发芽了!
有五根嫩芽露出了又尖又长的“头”,它们一个个青绿的,也有淡黄的,用手一摸,嗬,还真有点尖刺的感觉呢!
我的蒜宝宝们,你们一定要快点成长哦!
大蒜连续观察日记600字精选
作文5000网栏目推荐你阅读“大蒜观察日记”等专题内容。
日记就是将每天所做的事和发生的事情记载下来。写日记是对自己毅力和恒心的锻炼。【日记】的格式规范是什么样的呢?有请阅读作文5000网编辑为你编辑的大蒜连续观察日记,请阅读后分享你的朋友!