20xx年9月26日星期六晴
上周,老师布置了一个任务——种大蒜。老师说,把大蒜放在清水里,可以种出蒜苗。我听了后好奇不已,心想:大蒜真的能种成蒜苗吗?
回到家后,我精挑细选了一颗大蒜,它的身上有一层黑黑的干皮,看起来就像一个丑娃娃,摸起来像粗糙的树皮。剥开表皮后,我把大蒜底部朝下放到了一个盛着清水的瓷盆里,摆到洒满阳光的阳台,让它晒一下日光浴。
20xx年9月29日星期二晴
今天一早起床我就迫不及待地跑到阳台看我的大蒜,大蒜的外衣点缀着棕色的条纹,它一动不动的,就像一个熟睡的娃娃。我失望极了,心想:我的大蒜怎么还没长大呢?是大蒜坏了?还是老师在骗我呢?
20xx年10月2日星期五晴
“蒜宝宝”终于睡醒了,开口的地方冒出了大约一厘米长的绿色尖牙。只见它好像是被神秘力量支配,那嫩绿色的“小草”极力挣扎,终于突破白色外衣的束缚,直直地向上冲,也许前期它们都是在积聚能量吧!
20xx年10月6日星期二晴
那些尖牙越长越长,有的直挺挺,就像一位阳光少年,有的弯着腰,就像年迈的老爷爷,空气里弥漫着一大股蒜头的味道,真是太有意思了!
20xx年10月8日星期四晴
“蒜苗宝宝”根部长出了长长的白色根须,那些根须就像老爷爷的胡子一样,还像纯白的棉线,在水中摇曳着。这时候的蒜苗远远望去,像一位身穿绿色长裙的仙女,婀娜多姿,亭亭玉立。看着眼前的蒜苗,我自豪极了,也希望蒜苗可以越长越强壮。