10月12日 晴
今天,老师给我们布置了一个有趣又艰难的作业,观察大蒜生长的情况,我第一步先把大蒜放在水龙头下洗了一个舒服的澡,第二步找来一个瓶子,里面装满水,这就好比大蒜的家,第三步把大蒜放入瓶中,再移到通风的地方,静静地观察。
10月13日---10月15日 晴
经过三天的时间,还是没有一点变化,我的心就泄了气的气球,我想:这打算到底会不会长大呀!妈妈对我说:“心急吃不了热豆腐,我们必须要耐心观察才行。”
10月16日—10月18日 晴
果然,今天我去观察的时候,发现大蒜的底部已经长出了十来根须,大约有1-2厘米,虽然没有那么长,但为打算生长迈出了一步。
10月19日—10月20日 晴
今天,我惊奇的发现蒜瓣已经裂开,从裂开的缝里,冒出了一些嫩芽,黄色的,有2-3厘米,须也变得更长了。
10月21日—10月22日 晴
今天,我发现大蒜的芽变高了,而且一层一层往上长,就像会伸缩的天线,而且,芽的颜色也变深了。
10月23日—10月24日 晴
须越长越长,快要超过瓶子的一半了,而且,这些天,每隔一天就要换一次水,芽的生长速度也变快了,高的已经有13-15厘米,颜色也变深了。
10月27日 雨
现在,大蒜的芽已有16-17厘米,颜色接近墨绿,像艺术之花,我把它放在餐桌上,美极了,就是有一股很浓的大蒜味。