关于对大蒜的观察日记
今天是大蒜生长的第四天了,我又去观察它。
哇,我一看,不得了了,我的大蒜全发芽了,而且长高了很多,的有7厘米,我很惊奇地说:“呀!长高了6厘米,我简直不敢相信。”妈妈说:“是啊,在你的精心照顾下长高了许多吧!”芽儿张开了嘴,露出嫩绿的叶子,叶子像刚出生的娃娃,被“妈妈”紧紧抱在怀里。*近一闻,有一股清清的香味。
我轻轻拔出一棵,哇,有许多白白的胡须,像一个白胡子老爷爷,妈妈数了数,足足有40根胡须,它就是靠着这些根吸收营养的。我怕它拿出来很久,会折断它的根,就把它小心翼翼地埋起来了。
我很想了解一些大蒜的知识,就和妈妈查了很多资料,终于找到了:大蒜的蒜瓣是具有再生繁殖能力的根茎,在适当的温度和湿度的条件下就会生根、发芽、长出叶子。大蒜具有很强的杀菌作用,它是天然植物中抗菌作用的一种,它可以杀死肠胃的细菌病毒,帮助人们排除体内的*;吃大蒜还可以预防感冒,减轻发烧、咳嗽等感冒症状。
大蒜、大蒜,你快快长大,我还等着吃你的蒜苗呢!
关于种大蒜观察日记700字(合集11篇)
作文5000网相关栏目推荐:“种大蒜观察日记”。
我相信每个人的日记本都承载着自己的小秘密。在写日记的时候,我们可以静下来认真思考。写日记是为了复盘我们的行为,从中可也体现我们的反思情绪我们自己怎么写好日记呢?或许你需要"关于种大蒜观察日记"这样的内容,如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站。