过年贴对联日记
大年二十七早上,我起床的时候就听到噼噼啪啪的鞭炮声,开门去看是怎么回事,开门后,只见爸爸妈妈在贴对联呢!这时我发现福是倒着贴的,我连忙说:爸爸,你怎么把对联贴倒了!爸爸笑着说:倒着贴意思是福到了的意思!我恍然大悟!
妈妈又告诉我一些关于过年的事情,比如过年为什么要贴春联?从前有一个叫年的怪兽,每年大年三十晚上出来吃人特别是小孩,人们都害怕极了,后来发现年害怕响声、红色和灯光,所以除夕之前必须贴上红对联!还有很多,原来春联有这么多的讲究,我真的感叹中华民族的伟大传统文化魅力。