星期一的早晨,我们来到超市里集合。因为今天是年货大采购,我们首先来到餐厅里讨论我们应该买什么。经过大家的讨论,最终确定了需要买的东西。首先我们来到卖对联的地方选购自己喜欢的对联,这里的对联可真多,看的我们眼花缭乱。然后,我们又坐扶梯来到楼上买糖果。五颜六色糖果有圆的、有长的、还有像脚丫一样的,可多了,我们买的是脚丫糖。后来,我们又买了一瓶可口可乐,和一瓶雪碧,我们又坐扶梯下来,看到架子上有好多身上穿着衣服,衣服上绣着个福字的公鸡。因为今年是鸡年,所以我们大家每人都买了一只。大家都买到了自己想要的东西,可以开开心心的过大年了!