今天下午,老师有事要离开教室一会,教室里立刻炸开了锅。只见小荣同学像老鼠附身一样,神不知,鬼不觉悄悄离开座位,跑到别的同学的位置上,开启了讲话模式。我正在看书,感觉背后似乎有什么东西,回去一看:说话大王正在我背后偷偷地和后面的同学大侃山海经,你瞧他眉飞色舞,口沫飞溅的样子,完全忘记了这是上课时间!
班干部虽然用尽了全力,拼命维持秩序,但同学们在那些"不法分子"的影响下,还是依旧有说有笑,毫不慌乱。被旁边离奇的安静吸引,我的眼睛离开书本,不经意间瞥了一下我的同桌小阳。天啊,他为了躲避班干部的"全方位扫描",竟然蹲在地上,借用课桌作掩护,和后面的同学讲得正欢,他还时不时回过头,看有没有人发现他犯下的"滔天罪行"。
突然,不知是谁喊了一声“老师来啦!”,全班顿时安静下来。那些调皮的"不法分子"也以迅雷不及掩耳之势回到了自己的座位上。接下来的几分钟里,教室里出奇的安静,同学们个个正襟危坐,连大气儿都不敢出。同学们不是看书,就是写作业,生怕一说话,一扭头的瞬间,老师就进入了教室,生生地被抓个现行。放眼望去,刚刚生龙活虎的猴子们,现在个个都成了两耳不闻窗外事的苦读书生,这变化可真快呀!可一会儿,其中一位同学忍不住了,说了一句话,全班又恢复了混乱的状态。也不知什么时候,老师进来了,同学们都看到了老师脸上高深的笑容,恍然大悟,这都是老师设的局啊!