老师不在的时候日记700字
老师是老天爷派来管小孩的“神”,是至高无上的。瞧!老师不在的时候,同学们就“大解放”啦!
老师还没有走的时候,这儿的黎明静悄悄。同学们都在“装模作样”的赶作业,不过我们都知道,老师这位“神”就要离开了,“解放”活动就要开始了。
刚走,班里就“炸开了锅”,有的自愿去门口当“侦察兵”;有的在学狗爬,引得同学们哈哈大笑;有的干脆站在桌子上,跳起了“迪斯科”,可高兴了。
兴奋之后,同学们的警惕性会一下子高了起来。一听到脚步声立刻坐正,可第一组的“侦察兵”们大叫:“老师没来!”
班里噪音分贝急剧升高,终于把老师这位“神”吵醒了。当然少不了“一顿”。老师不在的时候,班里可真有趣呀!
今天,老师正在上课的时候,忽然临时被召去开会。因此,这节课改成了自习课。同学们顿时炸开了锅,为了不用上语文课而手舞足蹈。
老师前脚刚走,同学们后脚就吵闹了起来有的调皮捣蛋的传起了纸条,有的小馋猫津津有味地吃零食,有的爱美的女同学讨论着自己的蝴蝶结、丝带,有的书呆子坐在位子上安安静静地看书而我,就在位子上写起了作业。
过了一会,又有几个调皮鬼在玩纸飞机。我看见了,心想你们以为逃得过我的法眼吗?看我不教训教训你们。刚想到这儿,我就站起来了,昂首挺胸地走到他们面前,生气地说你们怎么能玩纸飞机呢?这可是课堂啊!话音刚落,一个名叫蔡奕捷的同学带头朝我吼道我玩纸飞机关你什么事?此话一出,其他玩纸飞机的同学都附和道是呀!是呀!我们玩纸飞机关你什么事?奕捷听了,朝他们满意地点了点头。我被问得哑口无言,心里冒出一句狗咬吕洞宾不识好人心!我便气愤地回到了位子上。他们见我回到了座位上,又欢快地玩了起来。
过了很久,不知是谁喊了一声老师来了,热闹得像菜市场的教室瞬间安静得连根针掉在地上都听得到。老师刚走进教室,就把蔡奕捷叫了出来。她刚把他叫出来,就对着他破口大骂,骂得他狗血淋头。