今天上自习课的时候,程老师有事要出去一下。
这不,程老师刚走出班级,一个调皮捣蛋的同学跑出门口偷偷望了一下说:“我来把风,你们放心玩,如果老师来了,我就咳嗽一下。”
几个调皮蛋下位开始比赛跑步,有一个调皮蛋还故意弄出了响声,就是把椅子扔在地上的声响。他们开始在班级跑了起来,这时,把风的同学咳嗽了一下,忽然教室里鸦雀无声,一支笔掉在地上的声响都听得见,把风的同学把脑袋伸进来说:“对不起,我不小心咳嗽了一下,老师没有来,大家继续玩吧!”
霎时,教室里又沸腾起来了,大家嗡嗡地讲起来,把屋顶都要掀翻了,一个在我们班级里的出了名的调皮蛋,清了清嗓子学着老师说:“我是王老师,下个星期的课程,我来说一下,星期一至星期二全都上体育课,星期三到星期五全都上电脑课,大家请鼓掌。”全班同学顿时欢呼起来,异口同声地说:“同意。”一个咳嗽声来了,有个同学说:“老师一定没有来。”
谁知程老师进来就说:“不错,这么像我,我以班主任的名义授予讲台的同学班级演出奖。下课在我的办公室领抄写课文三十遍大奖。”同学们倒吸了一口凉气,于是,学习委员偷偷去教师办公室告了所有人的状,于是今天的作业变得超级多。
事后我们才知道班级里面有老师的“手下”,果然道高一尺魔高一丈啊,我们再怎么强,其实老师更强,我们始终逃不过如来佛的手掌心。