老师不在的时候日记
3月6日 星期一 晴
今天老师要去开会,在交代班长要管好秩序,要求同学安静看书之后,前脚一出,状况就来了。
老师不在的时候,全班都很高兴,因为不用上课或考试,所以女生像婆婆妈妈聚在一起叽叽喳喳,像在菜市场一般;男生就像星际大战开打,闹得不可开交,当然,也有些同学定力很好,完全不受影响的安静看书。
最可怜的是班长,忙着管理秩序,像之无头苍蝇飞来飞去,但是同学都当做耳边风,依然故我,就像广告上说的只要我喜欢,有什么不可以!
虽然,老师不在的时候,全班可以轻松一下,放逐自我,但是这样吵下去,不但争取不到荣誉班,而且也很浪费时间,希望同学们还是要做好学生的本分。