今天,佳优老师叫我们回家种大蒜,一放学我就像脱缰的马儿一样飞驰回家。
回到家后,快速地找到大蒜篮子,不管三七二十一,直接拿了一个“幸运儿”。我把大蒜的衣服给小心地撕开,然后就拨出一瓣蒜放在手心里,白白胖胖的,像个小娃娃,可爱极了。
接着我从碗柜里拿了一个小碗接点水,再从里面拿了一双木筷,就匆匆地跑到了花盆旁。我先用木筷开始松土,花盆里的土太硬了,我这边戳一下,那边戳一下,仍是没什么效果。这时旁边的妈妈看我不耐烦,柔声提醒我:“你浇点水尝尝”。于是就往土里倒了一点水,我再次搅拌时,土壤变得像天上云一样柔软,用手一摸黏糊糊的。我不管了就将手心的大蒜一个个插在土里就去睡觉了,晚上我还梦到大蒜长大了,绿油油的蒜苗在向我点头微笑,长得比我还高呢。
第二天刚睡醒,就迫不及待地从床上跳了下来,立马跑到花盆前看了看我种下的“蒜宝宝”,它们没有消息。当时还有点小失踪。不外第三天早晨的时候,我又跑到花盆前,大蒜仍是没有长出来,我忍不住轻轻地拿起一颗大蒜看了看下面,发面它下面长了良多根,我很开心。于是又仔细地瞧了瞧,居然看到了芽!它从奶白色的衣服里探出了头,好奇的张望着这个世界,芽头尖尖地像针一样,旁边是它自己扯破的衣服。我心里有一种说不出来的激动。
我很兴奋,自己种的大蒜发芽了,祝我的大蒜快快长大。