关于种大蒜观察日记
种大蒜起因:我非常喜欢吃蒜苗,那么我可以在家把大蒜种在土里,这样在家能长成香喷喷的蒜苗啦。
xxxx年3月12日植树节
我挑选了一头个头饱满的大蒜,将它作为种子。找来一个小花盆,放上土,再浇适量的水。然后把大蒜最外面的一层剥开皮,将一个个蒜瓣插到花盆里。最后再盖上一层保鲜膜,让温度高一些。
大蒜还没有任何变化,等一天看看吧。
xxxx年3月13日,第二天。一大早,我发现有一个蒜瓣的尖上冒出了一个小小的、嫩绿色的小芽。那绿色的小芽可真可爱!
xxxx年3月14日-3月15日,在这短短的两天之内,有更多的蒜瓣冒出了嫩芽,冲破了保鲜膜。望着那绿油油的小芽,我强烈的感受到了它们那蓬勃的生命力。这让我对这盆小蒜苗接下来的成长更加期待了!
xxxx年xx日,大蒜现在已经全部都冒出芽来了,有的已经长得非常挺拔非常高了。微风轻轻拂过时,它的叶子还会随着风轻轻的摆动,仿佛在向我招手。蒜苗的叶子就像一对牛角,骄傲的屹立在花盆中,让人时时刻刻感受到它那顽强拼搏、积极向上的精神。望着那花盆中绿油油的,极具生命力的小蒜苗我仿佛感受到了春天的来临。它是那么朝气蓬勃,积极向上。从一颗蒜瓣逐渐成长成了一颗挺拔的蒜苗,在这期间它从土中冒出一个小芽来,再到它冲破保鲜膜长成了一颗蒜苗。多么顽强拼搏啊!
xxxx年3月23日,经历了这几天阳光的照耀,它已经生长成熟了。所有的小芽已经成长成了挺拔的蒜苗。看来这一次的蒜苗种植,非常成功。回想起这几天,它从一颗蒜瓣逐渐成长成了一颗挺拔的蒜苗,在这期间它从土中冒出一个小芽来,再到它冲破保鲜膜长成了一颗蒜苗。多么顽强拼搏啊!这种积极向上,顽强拼搏的精神值得我们去学习与感悟。生活中有很多微不足道的事物,需要我们细细观察发现。在它们的身上,也能发现很多道理与知识。