20xx年9月10日星期四天气晴
今天是老师的节日,我首先要祝老师节日快乐!
老师为我们付出了么多,她们的一天究竟是怎样度过的呢?让我来想一想………
每天早上我们的老师都早早的来到学校,领着我们上早自习,因为早上的时间是我们一天中记忆力最好的时间,老师利用这个时间领着我们早自习,背诵公式、古诗、课文等还要督促检查我们的纪律卫生分担区等一些琐碎的班务,然后一天的课程就开始了,上完课还要收我们的作业、批改作业,大课间还要组织我们做操。中午放学急急忙忙赶回家里还要做饭,休息不了多长时间下午又要早早来到学校管理班级,一忙就是一天,现在四年级的课程更多更深了,老师也更累了。每天他们都要批改作业到很晚才能够回到家里。比起那些政府机关的工作人员,老师真的是太辛苦了。
哎!当一个老师真的不容易呀,以前没想过,妈妈也是一位老师,每天忙的顾不上管我,总是奶奶照顾我。当老师真可怜呀!现在看来老师的这一天过的很难!不过也挺充实吧?