老师不在的时候日记
丁零零,丁零零!上课铃打响了!同学们互相催促着,快步进入教室。同学们迅速走进教室,一个个乖乖兔似的伏在课桌上,恭候着老师的到来。
一分钟过去了,老师没有来;两分钟过去了,不见老师的身影;五分钟过去了,老师还是没有出现。同学们个个百思不得其解。突然,丁勇站起来说道:哦!我想起来了,老师昨天说她今天要去听课,这节课她不来了!我们自己写作业!话音未落,教室里乱成了一锅粥,群魔开始了乱舞,有的走下坐位欢呼,有的大声说话,有的玩起了游戏正当大家在兴奋中漫游时,我们班的混世魔王丁成冲上讲台,摆出明星的架势,吼道:老师不在呀!真是老天保佑啊!我们尽情的玩吧!那声音真是五音不全、惨不忍听。观众们个个进入了呕吐时刻。丁成见了,气呼呼地回到座位。
突然,教室门以迅雷不及掩耳之势被推开了,同学们个个大吃一惊、惊魂未定。欢腾的声音戛然而止,大家本能的以为老师回来了。仔细一看,原来是搞笑大王曹鑫宇,大家正纳闷他怎么从门外进来的。却见他大摇大摆地走向讲台,模仿着老师,用一副恨铁不成钢的语气说:看看你们,我不在的时候都干了什么?吵成这样!每人写一亿字检查,嫌不嫌少?话音未落,嘘声四起。无可奈何的伪装老师只好夹着尾巴灰溜溜地走下讲台。嘈嘈闹闹声继续
老师来了!不知谁喊了一声。我们迅速回归上课状态,都埋头认真地做着作业,教室里风平浪静,好像什么事都没有发生过。老师来了,用怀疑的语气问:我不在的时候,你们乖不乖啊?全班异口同声地说:乖!老师见了,露出欣慰地表情。可刚刚发生的事情,老师大概永远也猜不出来吧!
老师不在的时候我们应该遵守纪律。做一个遵守纪律、自觉学习的好孩子,不能老是这么吵,浪费最宝贵的时光。