暑假里,看着广场上的哥哥姐姐们熟练地滑着滑板,时而快,时而慢,时而转弯,时而转圈圈,我的心里充满了羡慕,真想也拥有这么一块滑板啊!
妈妈知道了,说“滑滑板可不容易,买了你就得学会,不能半途而废。”我在妈妈面前立下了“军令状”。于是,没过几天,万能的淘宝就给我送来了一块崭新的滑板。我乐得一蹦三尺高,好不容易等到天黑,我和妈妈一溜烟儿来到了广场。
一开始,我找了个栏杆,扶着慢慢移动,仔细体会着脚怎么动,眼睛往哪里看,滑板很听话的跟着我走。嘿!滑滑板也没有什么难的嘛,我在心里得意地想着。得意忘形的我不由自主地松开了栏杆,想着去妈妈面前显摆一番。可是,没滑到一米,滑板就像喝醉酒一般,歪歪扭扭不受控制,“咚”的一声,我就摔了个“狗啃泥”。真疼啊!我的眼泪一下子涌进了眼睛里,心里委屈极了。可是一想到我在妈妈面前夸下的海口,我咬咬牙,站了起来。心想摔倒的原因还是因为基本功不扎实啊。我静下心来,继续扶着栏杆练习,周围的小商贩的叫卖声,广场舞的音乐声,嘈杂的说话声好像都突然消失了一样,心里只在默默地感受着保持平衡的方法。
就这样练了几天,不知道什么时候起,我渐渐可以不扶栏杆滑上几米了。我越滑越顺溜,以前特别羡慕的那些动作,我也可以做上几个啦!
我终于学会滑滑板啦!妈妈感到很吃惊,她没有想到我会这么快学会。只有我心里明白“要想取得成功,没有捷径可以走,只有靠不断的努力练习!”