难忘的一次作文600字
小的时候,我常在马路间玩耍,有时打棒球,有的时候骑脚踏车,每天都玩得非常开心,常常玩到天黑都忘记回家,直到现在,我看到了脚上的疤痕,都会不禁回想起,那一次惨痛的回忆。
有一个风和日丽的日子哩,我和往常一样自己骑着脚踏车在我们住家旁边四处“招兵买马”,想要组成一支棒球队跟别支棒球队比赛,好不容易球员都到齐了,比赛开始了,一开始敌对就一口气抢下了三分,害我们球队一开始就士气大衰,到了八局上半,好不容易我们这一支球队打出了全垒打赢了三分,让我们开心地大叫。
没想到最后一局就在比赛进入尾声时,我们这队又打出了一支全垒打,让我们抢下了二分,刚好比赛结束,我们赢了,此时天色已黑了,我们解散了球队,我赶快骑着脚踏车以十万火急的速度回家,但是我忽然听到了“砰!”的一声,下一秒我飞了起来,在那一秒钟我以为我的愿望实现了,我终于变成鸟人了,但事实却和我想的相反,我种种的跌落在地上,前三秒我的头脑是空白的,忽然有一股疼痛从我脚上涌了上来,我痛得大哭,此时我的双脚已经被血染红一片。
附近的居民急急忙忙把我送到医院时,我的双眼已经哭肿得像一颗棒球,医生说要缝合,我一听到哭得更大声了,医生和爸爸就应抓着我进去缝合,逢完伤口回家时爸爸才问我事情发生的经过,我一五一十地把事情告诉爸爸,爸爸叮咛以后骑脚踏车要慢慢骑才不会再酿成危险。
我一定要记取这一次受伤的教训,小心骑车,才不会伤痕累累让疼爱我的父母亲为我担心害怕。