回到家后,我迫不及待地实施了种蚕豆的计划。
我首先拿出了一个干净的小碟子,在碟子里盛满了清水,将六颗蚕豆泡浸在水里。大约过了两个小时,蚕豆宝宝喝饱了水,它的小酒窝鼓起来了,好似生气的孩子噘起了小嘴巴。接着我用手绢把蚕豆擦干净,用一把小刀将蚕豆的皮从“发箍”处剪开一个小口。因为科学老师曾经说过,这样可以使蚕豆快点发芽。然后,我把蚕豆放在阳光下晒了一天,为蚕豆杀菌。最后,将蚕豆泡浸在杯子里,用纱布盖上,这样有利于蚕豆成长时呼吸空气。
我可以静静地等着蚕豆发芽了。