今天,老师让我们写一篇观察日记。我观察到的既不是植物,也不是蔬菜或水果,而是我们的小乌龟。
在观察的前一天,我拿了一个小水箱,把我的小乌龟放在里面。我把水龙头装满水,放在客厅里。
我在10月12日晚上回来,看着我的小乌龟,心想:过了这么久,它应该饿了吧?是的。他一定饿了。我去给他弄点吃的。我发现它有点像绿色蔬菜。他看见我把青菜放进鱼缸,慢慢爬过去,围着青菜转,嗅了又嗅,一口也没吃。它不喜欢吃绿色蔬菜,所以它喜欢吃什么?就在我困惑的时候,我看到它好像在看桌子上的爱之肉。我走到桌边,给它拿来一块肉。果然,它特别喜欢吃肉。我一把肉放进鱼缸,它就咕噜咕噜地吃了起来。我还没来得及眨眼,肉就不见了。知道了乌龟的小秘密,我上床睡觉了。
10月24日,几天后,我发现小乌龟一动不动,停止了进食。我以为我的小乌龟死了。我悲伤地说,“小乌龟,你为什么死得这么惨?”听到客厅里的声音,我父亲跑向我,看到了我的样子。他突然大笑起来:“你在干什么?”我说,“我的小乌龟死了。”爸爸走过来看了看说,“谁告诉你它已经死了?”我说,“你什么意思?”爸爸说,“你把它捡起来,摸摸它的脚。”我照我父亲说的做了。我说完后,震惊地指着小乌龟:“你还活着!”我简直不敢相信。我摸了摸它的头,又移动了一下。爸爸说,“它在和你玩吗?”
最近,小乌龟给我带来了很多乐趣。