今天妈妈买了一些绿豆,并和我说绿豆可以做豆芽。我们就拿了一个大盆子,把绿豆浸泡了一个晚上。第二天,绿豆就破皮了,我们先把裂口的绿豆捞出来,摊放在毛巾上,继续放在大盆子里,然后再盖上一条毛巾。
于是我们的豆宝宝就开始了它们的成长之路。
第三天,我们悄悄地掀开毛巾一角看看,豆豆的成长怎么样。结果我们发现,有一条白色的小尾巴从豆壳里伸出来啦,豆子看起来真像只白色的小蝌蚪。我和妈妈击了一下手,这个情况说明豆宝宝已经开始发育成长啦,目前是婴儿型的。
又过了一天,我们再掀开毛巾,一下,哇,豆宝宝已经长成我一个手指高啦,像一排排战士整齐地立在那里,旁边的嫩芽就是他们的武器,头上的嫩叶就是它们的头盔,还隐藏着无线电台。妈妈说可以收获啦,于是我们就先从毛巾上拔下来一些来观察。结果发现豆芽的下边茎部有像蜗牛的触角一样的细丝,妈妈说那是豆芽的根部。在茎的顶上,原来是豆子的地方,冒出两片像兔子耳朵的幼芽,嫩黄嫩黄的,很可爱。