20xx年8月16日娃娃2岁11个月7天
今天接了娃娃后三人一起去游泳,可能是过立秋了,水有点凉,一会儿说肚子疼,一会儿肥皂水揉进了眼睛里,一会儿又困得要睡着,总之是一直嗯嗯叽叽的。不是很开心。吃晚饭时,她突然嘿嘿笑了“我今天失败了。”闻之,心里一惊。因为平时问她总是说“我吃饭第一,第一个睡着,我成功了,我太厉害了……”原来是她在吃午饭时把汤撒了。怪不得老师说今天表现还是很棒,就是在吃饭时掉了几滴眼泪。
晚上她搂住我说:“我觉得妈妈长得像老师的。”“哪儿像?”“眼睛,还有眉毛。”“所以老师也和妈妈一样喜欢你。真是个惹人喜爱的好孩子!”