大蒜发芽记
星期一 太阳露出半边脸
今天,老师给我们一个人发一个大蒜,让我们把它种好,写出它的生长过程。我一回到家就把它埋在土里,给它浇水松土,希望它快点长出来。
星期二 太阳哭得很伤心
我早上一醒来就看看大蒜长出来了没有,可是打算迟迟不肯从土里探出头来。
星期三 太阳公公笑逐颜开
“太好了!”我在上看见打算在太阳呼唤下探出了头,露出嫩嫩的芽。
星期四 雷公公霸占了太阳的位置
大蒜今天好像受到了天气的影响,对我爱搭不理。
星期五 太阳公公笑容格外灿烂
大蒜越长越快,现在已经长到一根手指头的高度了,我兴奋的对它说:“你好棒!将来一定比我还高!”微风吹来让它摆了摆身子,好像知趣的点了点头。
过了一阵子,它枯萎了,虽然它枯萎了,但它永远的陪伴着我!