三天了,我去换水时,发觉蒜苗竟然没长!于是我去问妈妈,经由一番问答,我知道大蒜苗原来是白色的,长大之后就变绿了。还要常常换水。
为了让大蒜恢复,我照顾得更仔细了,天天两次换水、加水、减水,还时不时看一下。
蒜苗已经有两厘米长了。令人希奇的是,蒜苗现在下面白,上面绿。想象力丰硕的我觉得,大蒜应该跟爬山虎一样,为了更好地吸收阳光,制造养分,把能制造养料的“叶绿素”放在苗尖。
“胡须”越来越长,数目不可计数。
这苗像“百岁白叟”一样,坐在那里悄悄思索。风来了,“百岁白叟”好象想出了办法,频频点头。