第三天,小豆豆们又有了新变化。呀!今天的小芽更长了,足足有两厘米呢。绿豆外壳裂的更大了,她正朝我笑呢!我还发现:肉身中间露出了一条缝,小芽就是从这里冒出来。
接下来的几天,给小豆子们洗澡,换水,观察“尾巴”生长成了我的头等大事。现在有的小“尾巴”已经长到7、8厘米长了,芽菜也长粗了!那粗壮的芽菜白白皙净、水灵灵的,好像轻轻一碰就会流出水来。我拿起一根芽菜,把它竖起来看,似乎一个阿拉伯数字“9”,又似乎一个快乐的音符。
目睹了绿芽菜生长的全过程,我心里有说不出的兴奋,从中学到实验以外的新知识,也体会了成长的快乐。