傍晚放学回家,我立马放下书包,跑去观察绿豆宝宝们。我第眼看到的是:宝宝们的头发已有2——3厘米了,心想:怎么都长得这么快?我长大可比这几个小家伙了,以后我可要多吃点儿,长高点儿,争取跟它们长得样快!假如仔细观察,你就会发现绿豆宝宝的衣服姿色越来越淡了,变成了草绿色。变化最显著的是,宝宝们都脱下了自己的衣服,战胜了“害羞坏蛋”,十分勇敢。它们好像要洗澡了,脱掉衣服,把辫子扎成马尾辫,好看得很。
当我们吃好晚饭,我闻声绿豆宝宝的肚子饿得咕咕直叫,就急忙拿着水杯,倒了水,给宝宝们喝。该睡觉了,宝宝们似乎喝得太饱了,肥肥的,胖胖的。当我掀开纱布,跟宝宝说“晚安”时,它们也如同在跟我说:“晚安,小主人!”自己听了,带着美滋滋的心情进入了梦乡。