豆芽的生长过程观察日记简短
xx年3月18日星期一晴
今天早上一起床,我就去看绿豆宝宝们,发现盆里的水几乎全被它们喝光了,这时的绿豆宝宝们水灵灵,胖乎乎的,比以前大了很多。妈妈说:“现在要把绿豆里的水篦干净,并盖上一块湿抹布,一天多过几次水,保持绿豆湿润就可以了,水太多的话,绿豆容易腐烂。”于是,我和妈妈一块把湿抹布给绿豆宝宝盖上,好像给绿豆宝宝盖了一层小被子。我心里想:绿豆宝宝,快快长大吧!
中午放学回家,有的绿豆宝宝已经冒出一点芽,很小很小像针尖一样。
晚上,又有更多的绿豆宝宝悄悄冒出了小芽。
xx年3月19日星期二晴转多云
今天,个个绿豆皮都从中间裂开,绿豆宝宝们经过一夜的生长,又长高了不少。我拿尺子量了一下,矮的1厘米,高的有2-3厘米呢!这时的绿豆宝宝们穿着军绿色的小马夹,就像要上战场的小战士,真神气!
xx年3月20日星期三晴
今天,绿豆宝宝们婉如美丽的少女,脱掉了绿色的马夹,露出了洁白的皮肤。小芽已经长到4-5厘米,我拿起一个放到手中,妈妈说:“看一下,像什么?”我说:“像一个个跳动的小音符。”爸爸说:“像一个个小蝌蚪。”妈妈说:“要我说,它们就是一个个小小的逗号。”“哈哈哈……”
绿豆芽终于长成了。妈妈说,下午就可以吃了。我上网查了一下绿豆芽的营养价值:绿豆芽经济实惠,具有较高的药用价值,含有蛋白质、脂肪、多种维生素等,经常食用,利于健康。呀!好处真是多多呢,大家赶紧动手做吧。
关于豆芽的生长过程观察日记600字精选7篇
相信每个人有独属于自己的日记本吧。日记其实就是一本回忆录,记载着酸甜苦辣。写日记可以帮助我们培养良好的生活习惯那些优秀的日记是怎么样写的呢?下面,我们为你推荐了关于豆芽的生长过程观察日记,还请多多关注我们网站!