关于观察豆芽日记7天
今天我一回家就跑去给我的绿豆“洗澡”。我拿开纸巾准备给绿豆“洗澡”的时候发现豆芽已经长高。我赶紧用冷水洗一下绿豆,就抱着三个杯子回到自己的小屋仔细观察。
我对着灯光看着豆芽,昨天的小芽已经变得又粗又长,差不多有3厘米的长度。这时豆芽已经完全把绿衣裳脱掉,露出又圆又白的身体,它的身体还会变色呢!从白色慢慢变成黄色,最后又有一点淡紫色。
我发现绿豆白白的身体都裂开一条缝,缝的一头不知什么时候冒出两片小小的绿叶,另一头长着白白长长的小芽,仔细一看,原来芽上长着无数根细小的毛,轻轻一吹那些毛就微微地舞动起来。
绿豆变化这么快,豆芽能长这么高,真是在我意料之外啊!