发豆芽的观察日记
发豆芽观察日记
今天我又开开心心的来到学校,升完国旗回到教室,第一节是我最期待的语文课。
我看见杨老师从衣服包里拿了一把绿豆出来,我在想:语文课杨老师拿绿豆干什么?杨老师把绿豆放进杯子里,然后问:绿豆怎么才能发芽?黄文鑫立刻说要有土,赵奇康马上说要有阳光,还有人说要拔草、捉虫、施肥、浇水。一听这些话,我和大家都笑了,杨老师也笑了,杨老师说:同学们,今天我教大家写观察日记。我好奇的想什么叫观察日记呢?只见杨老师在杯子里放了一点水说:我们来慢慢观察它怎么变成豆芽的,我们每天要仔细观察绿豆的变化,把它变豆芽的过程写出来。哦,原来如此!
回到家里我真想自己也做一次实验呀!