关于豆芽的生长过程观察日记
xx月xx日 星期日 天气:晴
陆游曾经说过纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,所以今天我也来种起了豆芽。需要准备一个空瓶子,一把剪刀,一个盘子,15克当年绿豆,纱布一块,钳子一把。首先:把空瓶子的瓶口剪掉,用钳子夹住木螺丝,放到蜡烛上烧,当变成红色时,拿到瓶子底,烫出两排小洞。注意别烧到手哦!把盘子垫在瓶子下面,把绿豆投干净,平铺在瓶子底部,把纱布用水冲一遍,拧成半干(注意瓶子和纱布不能有油)纱布不能太干,纱布和豆芽早晚要投两次。
xx月xx日 星期二 天气:晴
早上一起床,我就以百米冲刺的速度跑向我的豆芽地,当我看到的时候,纱布早已干了,当把纱布拿下来的时候,原本小小的豆子体积早已膨胀起来,都变得白胖白胖的,它们的芽是乳白色,和小象的牙的颜色差不多,这时的豆芽已经可以吃啦,但还要再投一下,刚把盆装满水的时候,上面漂起了许多绿色大衣,不一会儿又变成了白胖子。投完之后就可以炒着吃,拌着吃都很好吃呢!但还要留几根接着种。
xx月xx日 星期四 天气:晴
今天当我看到的时候,豆芽都长叶了,有的像螃蟹的钳子,有的像蜻蜓的翅膀,还长出了根,我把它们埋了起来。现在我就开始收获绿豆了。
通过观察豆芽的生长过程。让我想起了一句诗春种一粒粟,秋收万颗子。以后我还要再种些其它植物。