关于学雷锋的日记
雷锋是一个众人皆知的人物,我们要像雷锋一样乐于助人,今天是学雷锋日,刚好又是周日,学校也开展了这样的活动,鼓励我们学雷锋。
昨天,我们在同学妈妈的组织下,到到枫叶新新家园打扫卫生学雷锋。我们十二个分成两个小组,我们组的组长是刘芮瑶,在组长的带领下,我们先在石子路上捡鞭炮燃放完的碎屑,红红的纸片,散落在石头缝隙里,有些纸片甚至和我们躲猫猫,必须把石头搬开,才能找到这些调皮的纸屑,我们齐心协力,不一会就捡了大半袋子,倒入了垃圾桶。接着我们又去擦小区里的椅子、运动器材,还擦了一个汽车便利店,原本布满灰尘的汽车,被我们的小手擦得干干净净,对于我们的劳动成果,保洁阿姨赞不绝口,夸我们班的同学真勤劳。
我看过一本书就叫做《雷锋的故事》,他从小在苦海里长大,却一直默默无闻的做好事,助人为乐,我一定要向他学习。