赞美松树的精神作文范文
我是一棵小松树,生活在一片美丽的大森林里,这儿有艳丽的花朵,有嫩绿的草地,有大片大片的小树林,还有一群可爱的小动物。
春姑娘带着花篮悄悄降临。我一睁眼,又是一个多彩的世界,百花盛开,杨柳枝抽出了嫩芽儿,小鸟喳喳地将春天的喜迅告诉大家,小草伸出头到处张望。我伸了伸懒腰,扭了扭手臂,立刻精神饱满,小松鼠们在我身上跳来跳去,时而摇摇蓬松的大尾巴,时而练练爪功,时而采些松果尝尝。一阵微风吹来,我用细细的针儿替小松鼠抓痒痒
春姑娘请来了夏婆婆,自己默默地离去,炎热的太阳炙烤着大地,小松鼠躲在洞里不肯出来,知了停在我身上不停的叫着热死了,热死了池塘里的青蛙躲在美丽的荷花姑娘的绿纱裙下。小朋友们都换上美丽的花衣裳,从森林经过的人们总爱在我的大伞下休息。
夏天很快过去了,夏婆婆请来了可爱的小孙子――秋宝宝,才恋恋不舍地走了。秋儿用颜料把苹果涂得红通通的,给葡萄刷得亮晶晶的,让梨儿穿上黄纱裙秋儿撒下一把金粉,稻田里的稻子成熟了,果园里的果子清香朴鼻。秋儿给大地穿上了一件金黄色风衣,而我却什么也没改变,我对秋儿说我也要变成金色,也要秋儿使出浑身解数也不行。只好无耐地摇摇头走了。
冬天,秋儿的妈妈冬太太来了,她送走了秋儿,把金装解下来,一挥手,整个世界顿时变成了银白色,我也穿上了银装,放眼望去,我的伙伴都变得光秃秃的,不时还传来鼾声,原来是小动物们在冬眠呢!小心,别吵醒,这就是我――一棵小松树。