星期五,老师带我们去雷锋故居——长沙望城参观。
早上8点,我们准时离开校园。车上,大家组织了一个“欢笑帮”专门让大家开心。我们坐了二个小时的车,终于到达了长沙。打开车门,老师说:“下雨了,同学们带好伞”。话间刚落,同学们一窝蜂似的跑了出去,并马上排好队,我看见五颜六色的伞纷纷打开,在雨中好像朵朵小蘑菇。
我们首先参观了雷锋纪念馆。这里记录着雷锋无私奉献、帮助别人的英雄事迹和人们对雷锋的深情思念。
接着,我们参观了雷锋故居,雷锋无私的帮助别人,但他自己却过得非常朴素、清贫。
最后,我们参观了军事纪念馆。这里有许多我们从来都未看见过的武器、服装,大大增加了我们对军事的了解。
参观完雷锋故居,同学们带着要做“新世纪的雷锋”的愿望返回校园。