关于学雷锋的日记
每年的三月五号,都是个特殊的日子,也是个值得纪念的日子——学雷锋纪念日。
为了向雷锋哥哥学习,我准备在我们一幢楼里开展行动。我先来到三楼,忐忑不安的按了门铃,不一会儿门开了,看见是一位叔叔,我赶紧说:“叔叔,您好,有什么事要我帮忙吗?”叔叔愣了一下,挥挥手说,“不用了,你走吧。”
我不灰心地又跑到五楼,按响了住在我们对面的张奶奶家。张奶奶刚把门打开,我连忙把我园西小学的出入证递给张奶奶。“张奶奶,这两天是‘学雷锋,在行动’,我来帮您做一些家务事,您有什么需要我帮忙的吗?”张奶奶犹豫了一下,“要不,你帮我把这袋垃圾拿下去扔了。”“没问题,保证完成任务。”我飞快地拎起垃圾袋跑到了楼下,把垃圾扔进垃圾桶,又返回到张奶奶家。
张奶奶看我跑了上来,笑眯眯地对我说:“你真是一个勤劳的好孩子。”我却涨红了脸,连忙摆手说:“不用谢,我们都是邻居,互相帮忙是应该的。”
回到家后,我从妈妈那里知道张奶奶身体不好,行走楼梯很累,所以我下决心以后一定要多帮助张奶奶做一些我力所能及的事情;我认为每个人都能做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的。