赞美松树的精神作文范文
松树人人都说花美丽,但我却爱松树。秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。
一束束针一样的叶子在秋风中舞蹈着,好像在说我们不怕风。寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,刺骨的寒风吹着口哨,猛烈地摇撼着松树。但是,松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。春天来了,蒙蒙细雨像乳汁一样哺育着万物。松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花绽放枝头,迎着温暖的春风,有说有笑。我爱松树,更爱它那种无私的奉献精神。松树的树干是良好的木材,又可以造纸;松树的叶子可以提炼挥发油;松树的脂液可以做松香、松节泊;它的枝和根还是很好的燃料。夏天,它撑开一把绿色的大伞,让人们乘凉;晚上,它的枝和根又可以做成火把,照亮人们前进的路......
松树虽然没有鲜花那样美丽、芳香,但是为了人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。我呆呆的望着远处的一排松树,默默地想我也要做一个像松树一样坚韧不拔、英勇不屈的人,做一个终身为祖国、为人民做贡献的人。