xx年xx月xx日星期x天气:x
俗话说得好:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋的钉子精神我永远铭记于心底。
一个阳光明媚的星期一早晨,我乘着面包车去上学。中途,一位带着婴儿的老奶奶走进面包车里,因为面包车的座位已经满了,售票员只好大声说:‘‘哪位好心的人,让一下座位吧!’’这时,我的头脑里似乎有两个小矮人在争论,一个小矮人说:‘‘不能让座位,不然你就要站着了!’’另一个小矮人却说:‘‘你是一个优秀的少先队员,今天又是雷锋的纪念日,你理所当然要让座位呀!’’听到这里,我马上站了起来给老奶奶让座。老奶奶夸我是个好孩子,大家都向我投来赞许的目光,我的心里比吃了蜜还要甜,一直甜到心窝里。
记得上三年级时,一天放学回家,在路上碰见了一位老奶奶手拿两筐橘子,我想老奶奶太累了,就毫不犹豫地跑上前去帮忙。老奶奶笑着说:‘‘你个子小,挑不动的。’’‘‘让我试试吧,求您了。’’我诚恳地说。老奶奶无可奈何地说:‘‘那好吧,挑不动就还我哦。’’我把一筐橘子挑在肩上,我的肩就直往下沉,老奶奶说:‘‘挑不动吧,还是我来。’’‘‘哪有啊,只是我没有准备好而已嘛。’’我硬撑着说,就开始挑了。才走了半楼,我就上气不接下气了,可我还是忍住了。终于到了老奶奶的家里,放下担子就走。老奶奶感激地说:‘‘别走啊,喝杯茶再走吧,我还没有向你道谢呢!’’
原来帮助别人是多么的快乐呀!虽然有时觉得辛苦些,但别人开心了,自己自然也就心花怒放啦!