学习雷锋好榜样,忠于革命你,忠于党。每当这首歌的旋律响起,人们就想到雷锋的光荣事迹。让我来说:雷锋精神就是尽自己所能去帮助他人,让世界变成一个美好人间。
其实学习雷锋我觉得就应该从点点滴滴的小事做起,谁有困难就帮助一下,哪怕是一句关心的问候,一次热情的的搀扶,都会温暖很多人。今天我和妈妈走出了家门,和我的小伙伴们一起去打扫我们的社区。因为刚刚过完年,满地的鞭炮屑还没人打扫,清理起来很难,我和他们有的用扫帚扫,有的用铲子铲,想弄干净还真不容易,我累得满身是汗,可是回头一看我们清理过的地方一片整洁。真是高兴呀……
通过这次活动我体会到了环卫工人的辛苦,我们要尽自己所能,美化家园保护环境。