关于雷锋日记
3月9日星期五天气:
晴放学了,我背起书包,在沿河马路边等着“易市——八一”的公交车。不一会儿,车来了,一大群学生一齐涌上了车。人站在车上,犹如一个不大的汉堡包夹着许多根热狗般,慢慢地随车驶向终点。“谁来给这位老奶奶让个座?”售票员阿姨望着刚上车的一位老奶奶,冲有座位的乘客叫道。三四个大约四五年级的学生争先恐后地嚷道:“坐我这!”“坐我这!”……那位老奶奶望着几个争论不休的孩子,满意地笑了。售票员阿姨微笑着点了点头说:“真是一群活雷锋!”雷锋这两个字代表着“爱”,虽然,雷锋叔叔的躯体已经埋在黄土之下,但是,他的灵魂、他的精神会永远活在我们心中!让我们一起再次唱出那首流传至今的颂歌:“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”
雨3月8日星期四天气:
今天是“三·八”妇女节,下午,学校将为女教师们举行登山活动,所以,学校中午就放学了。我背着书包,打着雨伞走在大街上,走到菜市场时,一辆摩托车从我身旁呼啸而过,我庆幸自己没有被撞到,然而就在此时,一声刺耳的尖叫声从前方传来,我定睛一看,一位身穿白色衣服的女孩跌倒在烂泥之上,而那摩托车手见小女孩伤势不严重,便没有再过多地停留,就骑着摩托车呼啸而去了。这时,过路的人们一齐向小女孩涌了过去,有的将她扶起,有的用毛巾为她擦脸,还有的帮她在擦破皮的伤口上贴创口贴……小女孩在人们的簇拥之中
感动得哭了起来。最后,小女孩的妈妈赶了过来,一边感激地谢谢帮助的人们,一边扶着小女孩走了。望着那散去的人影,我想:雷锋叔叔虽然逝世了,可他的精神、他的灵魂却在人们的心中永存!
关于学雷锋的日记600字精选
时光煮雨,我们会将心事藏于笔尖。日记就是将有意义的事情,有趣的东西记录下来。日记可以是记录将要做的事情的,也可以记录已经发生的事情。写起日记来就毫无头绪?以下由编辑收集整理的《关于学雷锋的日记》,相信你能从中找到需要的内容!