孙悟空来到了人间,他听说这里有个小雷锋,叫小明。他不相信,决定试试他。
这天,孙悟空在小明每天放学并经之道,扔了一块香蕉皮。一位老奶奶走了过来,就要踩到香蕉皮了。小明敏锐的目光看见了,一个箭步飞,把老奶奶即将踩到的香蕉皮拣起来,扔到了果皮箱。还一个劲地对老奶奶说:“老奶奶,走路小心点。”说完,还目送老奶奶回家。
孙悟空还是不相信小明是个小雷锋,决定再次试探小明。这回,孙悟空把小明家前的楼道里的灯个弄坏了。小明今天要值日,所以天还没亮就起来了,他习惯性地想把灯打开,可是灯没亮。到了中午,小明放学回到家,用自己的零花前买了一个新的灯泡,自己搭个凳子,就到新灯泡给按上去。
孙悟空亲眼目睹了小明做的好事,自言自语道:“世界有这么懂事的小孩,真是棒啊!”说完,就翻了个筋斗,回到他师傅身边去了。