天刚刚亮,风还在咆哮着,大地还没有醒来,我却已经走出了家门。因为大人们有事,我只好挤公交车去学画。
来到站点,车上空无一人,我跳上车找了个座位,舒服的坐了下来。一会儿车开了,一站又一站,车上的人渐渐多了起来。外面的风景飞快的闪过,一个急刹车,车又停了下来,站着的人摇摇晃晃。车门处走上来一位老奶奶,她从过道挤过来,两边座位上的人却无视她的存在,奶奶走到我的身边停了下来,多像我温柔慈爱的奶奶啊!我不再犹豫,站起身来扶奶奶坐下,奶奶笑了,笑的那样开心,我的心也乐开了花,我的行为给了一个老人温暖关爱。
帮助别人,让别人快乐,自己会更快乐!种瓜得瓜,种豆得豆,播种快乐的种子,收获更多的快乐!