军训为话题作文
20多天的军训生活匆匆过去了,却留给我许多难忘的回忆,回首走过的日子,真是苦,甜,酸,辣,样样皆有。
我们的教官是一位玉树临风,英俊潇洒的二炮学生。从我看到他的第一眼起,就暗暗庆幸遇到一个好教官。可是好景不长,苦的日子还在后面呢。我们站军姿的时间越来越长,而教官却拿着手机发短信去了。最让我们不能忍受的是,穿着那水货牌胶鞋,走正步时还要使劲跺脚。不仅脚受了那么大的委屈,手也不例外。摆手时不小心打在同学手上,疼的他龇牙咧嘴。我们的目标是:出手如射箭,踢腿似闪电,厉害吧。总之,一个字,苦!
到了晚上,总算是苦尽甘来了。要开晚会了,这可是我们狂欢的时候。露天舞台上,同学门放声高歌,来宣泄一天的愤懑。歌声响彻云霄,看来周围宿舍的学生是别想睡觉了。我们排的女同学也并不甘示弱,几首歌下来,倾倒了在场观众,男同胞争着上台送花。舞台周围的几棵小树倒大霉了,树枝快被人拔光了。保护树木,人人有责啊!
酸也是经常有的,不过不是心酸,而是腿酸。在训练中,端腿是最难受的。记的当年全真七子中有个家伙站在悬崖边端了一天腿,那才叫真功夫。不过我们可不行,不到五分钟便受不了了。关键时刻还是身边的同学够义气,我们手挽着手,肩并着肩,一起唱团结就是力量。有这样的兄弟,就算有天大的困难摆在面前,我也不怕。
我们受训时应该是最辣的,听军官做报告也是相当难受的。他们讲话总是滔滔不绝,开始还能听上几句话,后来就不行了。同学们终于耐不住寂寞,也开始发表看法了,星星之火,可以燎原,一会儿,会场气氛就热闹起来了。有的学长还以为我们在开辩论会呢。会后当然是免不了一场口水之战了,一阵血雨腥风之后,我们都像斗败了的公鸡,再也不敢抬头,真够辣的!
就这样,我们度过了这20多天的生活。也许20多天在生命中不算太长,但我们却从中学到了许多东西,值得我们终生去回味。