以低碳生活为话题的作文
以前,我们家很浪费水、电。一盆新打来的水,手一泡就倒掉了。洗脚水脚一泡也就倒掉了……其实,洗手水可以洗脚,洗脚水可以拿来冲马桶,还有洗菜的水可以浇花,洗脸水可以洗手。洗衣服的水可以再洗。
电也很浪费,从楼上到楼下,从楼下到楼上我都会把楼梯上的灯全都开起来。从房间去厕所要把房间、客厅、厕所的灯都开起来。有时看着电视就不知不觉的睡着了。电热毯也开着睡觉。
现在我们家开始了低碳生活。比如少用纸巾,重拾手帕;随手关灯,开关,拔插头;还有用低泡洗衣粉,可以减少漂洗衣服的次数,省水省电省时间;给马桶水箱加一瓶矿泉水来节约用水……
我觉得低碳生活是一种经济,健康,幸福的生活方式,使我们的生活更加幸福。
热门精选:以绿色为话题的作文(440字)
为什么要摘抄作文素材?因为学会措辞,这是一门艺术; 应付考试作文,这是一种无奈; 对爱好文学的人来说,这是必不可少的精神粮食,这篇《title》会成为你的精神粮食嘛?