情人节这一天,我和好朋友们参加了万达商城义卖鲜花活动。
刚到万达商城,我就被志愿者们的准备工作感动了:玫瑰花束、手工萌羊,各种各样,数不胜数!在志愿者们的指导下,我们穿上红色马夹,贴好爱心徽章,整个人都显得精神抖擞了。
活动开始了,我捧着几支玫瑰,便跑到一楼电梯口等着。一会儿,生意来了!一对甜蜜的情侣手牵着手,正准备上楼。我马上跑过去,有礼貌地问道:“哥哥、姐姐,要买花吗?我们是做义工的。这花一朵只要15元,你就买一朵吧!”没想到那个哥哥爽快地答应了,还一口气买了两朵!拿到钱的我顿时欣喜若狂,接下来就像二战时的战斗机一样:“发现目标”——“锁定目标”——“发射导弹”!
谁知,接下来却很悲惨:一楼没人买,到二楼;二楼也没人买,再到三楼。转眼就到了中午,进店吃饭的人越来越多,在街道上闲逛的人越来越少了。看着别的志愿者笑着喊“卖完了”,我真是不甘心!
匆匆吃完饭,我准备奋起直追,但还是没有别人“跑得快”。这下子,我彻底泄气了,面对“顾客”再也笑不出来了,只是有气无力地问着:“要买鲜花吗?”后来,妈妈看我实在没有精神了,便过来帮我吆喝。终于,在妈妈的帮助下,我完成了今天的任务。
这真是一次别样的情人节!