你知道今天是什么日子吗?哈哈,当然是濮家小学全体同学最期待的日子—春游。这次我们四年级是去杭州动物园,是大家都喜欢的地点。
我今天起得比平时都早,一来到教室,发现里面已经有好多同学了,大家兴致勃勃,正议论着动物园里的小动物。有的说:“我喜欢狮子,它那金色的长毛随风飘动的样子太帅了”。有的说:“狮子太凶猛了,我还是喜欢温顺的梅花鹿”。还有的说:“猴子是很灵活的,听说还可以抓着树干荡秋千呢”。大家正说着,苏老师走了进来:“同学们,大家排好队,出发了。”
我们坐上大巴车,大约开了三十分钟,车子缓缓地停在动物园门口,我马上背好书包,跳下车。同学们也一个接一个地跳了下来。进入动物园,着先来到的是金鱼馆。金鱼馆里的金鱼各不相同。有的戴了一个小红帽,穿着一身黑白花纹衣服,正懒洋洋地游来游去;有的浑身大红,正在吃着人们喂的食物;还有的一身乌黑发亮的皮衣,很低调地躺在角落里一动不动,不仔细看还真发现不了。
走着走着,突然一个巨大的身影在同学们背后出现,把我们吓了一跳,原来是一头高大的长颈鹿正在吃着树叶呀!大家一路走一路看,不知不觉来到了熊猫馆,熊猫可是咱们的国宝,同学们期待不已地涌了进去。只见两只胖嘟嘟的熊猫正在地上玩弄着一只竹笋。“哇,好可爱!”大家都赞叹着。
午饭时间到了,老师让我们坐在一片绿茵茵的草地上,同学们三个一群、五个一组地吃了起来。每个人都带了很多零食,大家互相分享。吃完饭,我们还玩起了“冰冻”游戏。
春游太开心了,每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容。