总以为再回到最初的起点,我就能从头来过!呵,果然是我太天真。记忆中,童年的玩伴早已各奔东西,可还记得我们共同的约定?我在那年夏天离开,又在今年夏天重回这里。
离开5年了,朋友你还好吗?你还记得我们刚刚认识的那天吗?我是二年级来到那个小村的,那时我才6岁是班里最小的一个,我有些认生,选了个靠后面的位,我的同桌是你。那时的我们都很爱玩,放学总早早出校门,却迟迟不见到家。在回家的路上,我们发现我们的家很巧的在同一个方向,回家的路在那时觉着很长,可在长的路也会有尽头,在一条小巷子里我家到了。和你道了声再见,就回去了。以后的几年里,我们几乎天天都在一起。上学。放学。
记得第一次到你们家时,我没和任何人说,就那么一个人走到你家门口,那时你家在6楼,因为那时还没有电铃那种东东。我在你家楼下叫你,却不敢叫得太大声,叫了很久很久,没人理我。我可怜兮兮的蹲在墙角,终于你下来丢垃圾的时候看到了我,在看到你的一瞬间有种天使降临的感觉。从那以后,我去你家前总要和你打个电话。也是你要求的。
可如今,我要去你家时,电话却是一个不认识的人接的。你去哪了?不要我了?我沿着小时候放学的那条小路走,可眼前却怎么会有一堵墙呢?是不是我忘记了回家的路所以找不到你了?
如果真是这样,我宁愿当初我没有走,宁愿在这偏远的小村和你一起,一起上学。放学。什么都一起。