错过初中作文
人生就像是一场旅行,途中有着许多美丽的风景,有的转瞬即逝,有的铭刻在心。而我们总会错过一些不该错过的风景。现在回想起来,总会又是一番滋味。
记得小区附近有一只野猫,我曾好几次见到它在阴暗的角落里出没。野猫也有爱情,爱情的结晶是七只猫仔。野猫妈妈无力抚养这么多后代,它自己过的也是饥一顿饱一顿的生活。小猫断奶之后,它把小猫衔起来,放到小区住户的门口,然后在暗处躲起来等待,一直等到这户人家发现了小猫。即使小猫被高高兴兴地抱进家里,野猫妈妈也并不立即离去,它要在外面多耽一会儿,直到确认小猫已被这个家庭收纳,才回窝里去衔下一只。听说有几户抱回小猫的是小孩子,不到五分钟后小猫就被家里的大人扔了出来,这时野猫妈妈会衔起它到另外一家去碰运气。
就这样,最后只有一只小黑猫没被领养到,可能是它的颜色在人们看来不吉祥吧,也可能是小区的人们都领养过了,总之野猫妈妈独自担负起了抚养它的责任。
日子一天天的过去,不管狂风暴雨或是烈日炎炎,我都会看到野猫妈妈把那只小黑猫放在草丛里,自己顶着风雨或烈日出去寻觅食物。可是有一天,发生了意外。一个小朋友的皮球掉进了草丛,他去的时候正好看见那只小猫,觉得好玩便拿石子丢它,小黑猫被砸的很痛,“呜呜”的叫着,我看到了,正想制止,突然野猫妈妈回来了,闪电般冲到了那位小朋友前面,呲牙咧嘴,保护着小黑猫。但那位小朋友还不甘心,找来了其他的小孩,一起朝小黑猫丢石头,野猫妈妈不忍心,只好用身体把它包在下面,独自承受石子的攻击,就这样野猫妈妈用身体筑起了一道防护墙,努力守护着小黑猫不受伤害。尽管伤痕累累,但却固若金汤!
在一旁的我实在看不下去了,便出来把小孩们都赶走了。我走到野猫妈妈那里,它可能看到看到我保护了它和小黑猫,冲着我呜呜叫了几下,可是因为疼痛难耐,快站不稳了。我立刻冲过去,把它们抱了起来,找来了一个小盒子,把它们放在了里面,野猫妈妈看了我,温柔的叫了几下,好像在感谢我一样,随后倒在盒子里睡着了。
过了没几天,终于有一户人家发现了,它们把小黑猫抱走了,野猫妈妈依然在门外看着,直到一个小时过去,它终于放心了。突然,野猫妈妈一个踉跄,跌在了地上,安详的闭上了眼睛,再也醒不来了。
虽然这件事很平凡,但却很好诠释了母爱,野猫妈妈保护小黑猫的那一刻也永远铭刻在了我的脑海,成了一道不该错过的风景。