成长的日记
我有8本厚厚的成长日记,共1331页,1601篇,50余万字。这些日记详细地记录了我成长过程中的方方面面,实属珍贵无比。
我20xx年12月出生在江苏省泰兴市。从我刚出生的第一天起,爷爷就开始为我写成长日记,至今已坚持写了近9年的时间。爷爷在我的成长日记中真实而又详尽地记录了我的成长过程,如我的天真、活泼、可爱;我的顽皮、淘气、捣蛋;我的脾气、性格;我的兴趣、爱好;我的笑声、歌声;我的学习、玩耍和娱乐;我的吃饭、睡觉;我坐车、坐船、坐飞机;我去过的主要地方、经历过的主要事情;我在学校的进步和突出表现;老师们对我的关心爱护和培养教育;我所参加过的公益活动和演出在我的成长日记中都能找得到,看得到。爷爷为我写的成长日记客观公正,实事求是,既不夸大也不缩小,既有表扬也有批評,真真切切。
爷爷对我非常关作文心,也非常严格,对我的成长进步非常重视。他坚持不懈,不间断地为我写成长日记,爷爷说,他要一直写下去,写到我18岁成人后为止。他无论走哪,无论到什么地方,都要带上我的成长日记,一旦发现我有什么闪光点,有什么突出的表现,有什么有意义的事情就赶紧写下来,以此来鼓励我,鞭策我,激励我努力努力,再努力;奋进奋进,再奋进!让我从小树立起正确的人生观、世界观和价值观,让我从小就热爱党,热爱祖国,热爱人民,做一个品学兼优的好学生,好孩子。
爷爷为我写的每一篇成长日记都把时间、地点、气候变化和主题标注得清清楚楚。我的每一篇成长日记都浸透着爷爷的心血,包含着爷爷对我深深的爱,寄托着爷爷对我的殷切希望。我的成长日记十分珍贵,千金难得。我决不辜负爷爷对我的厚爱和期望,努力学习科学文化知识,长大后为祖国和人民做更多更大的贡献。
一部小说的开头和结尾或喜或悲,从不在意过程只在乎结果的人,他想要的也许只是满足,一个令自己满意的结果,在人生的旅途中我遇到过很多人,那些认识的,不认识的,或许都是我人生当中的一段插曲。
世界的尽头是末日,生命的尽头是死亡,在濒临死亡的那一刻我们的脑海浮现的都是那一幕幕令人动心,感到温暖的回忆和片段,在末日来临的时刻,世人那颗原本充满希望的心都布满了绝望。我常常在想如果我曾经没有和任何人相遇过,我曾经没有没有出生在这个世界,那么我将会是怎样的呢?前世今生,命运轮回,假如我的人生只是一场再也无法醒来的梦,开始和结局是不是也会有所不同。如果曾经我没有和任何人相遇过,那么现在是否会只剩我一人独自走在黑暗的世界里迎着风暴继续前行着。生命的轨迹一直都追随着命运的脚步一路前行着,假如我的人生或我的生命里没有出现过任何人,那么我的人生至少是平静的。
人生的过程充满坎坷,波折,对我来说那只是细微到不足以入我眼的尘埃,我更在意的是那最完美的一瞬间,也是我最期待的结果。世界上的每个人,他们都有属于自己的人生轨迹,他们都会遇到各种各样的人爱人,亲人,朋友,熟悉的人,陌生的人,假如这个世界上的所有人都不曾相遇过,那这个世界就会变得异常地凄凉。到处充满陌生感,冰冷和孤独感,如果说相遇就是缘分,可我从来都不相信这套虚词,因为它从头到尾都是命运的安排和驱使。我的人生倘若没有那么多的相遇和相识,也许我的人生际遇也会变得不同,我曾经留下的,拥有的,都会成为历史所留下的遗迹和废墟。
我曾经遇见过的人或物,都会成为空气中到处飘荡的残骸,我宁愿自己曾经没有和任何人相遇过,也许这样就没有任何人可以证明我曾经来过这个世界。一个平淡没有波澜安静的人生才是属于我的,也是我最想要的。