昨日只讲了首次验资准备材料的第一块,这天xx阿姨还要为我们讲述第二块。第二项就就是工商委托会计师事务所验资的状况:首先就是在银行设立户头,要有现金缴款单(存款单和进账单)还要有现金投资款,用途的话要写清楚,如果没有写清楚的话注册就不能验资;第二个就是银行询证函要有银行确认后盖的公章才能够;第三个就是要查询时间,一般要具体到月日时分,而且还要保证银行余额对账单和缴款单一致。如果就是境外投资应取得外管局询证回函,独资的还要有海关报单。这些都是首次验资要的材料,要保证每个资料的完整正确性才能做好报告。xx阿姨告诉我们在做报告的时候要很细心,保证每个材料都收集完整和正确,我们刚开始做的时候可能还不是太熟悉,但就是做的时候多用心,多细心,时间久了就会懂很多的,就是俗话说的熟能生巧嘛,因为时间不够了,所以老师说等明天再给我们上第二次验资的资料。这天让我们回家好好消化下,剩下的时间我就在会议室把笔记好好整理了下。