XX年7月15日 星期四 晴
来到清代的皇家花园—颐和园。颐和园主要由万寿山和昆明湖组成,集中了全国园林艺术的精华,构思最巧妙、最有特色的长达728米的长廊,长廊和廊中的绘画自身就有很高的艺术价值,另外她还起到将园内各个景点有机地联系起来的作用,烘托出园林整体的美。堤岸上建起“西堤六桥”形成优美的六桥烟柳”景色丝毫不亚于杭州西湖的苏堤,六座桥中最美的玉带桥。颐和园展示了中国园林保守的风貌,高峻的楼台,清幽的庭院,其间曲折密布的小径相连接。
接着又来到圆明园,继承了中国三千多年的优秀造园传统,吸取了欧洲的园林建筑形式,把不同风格的园林建筑融为一体。圆明园汇集了当时江南若干名园胜景的特点,融中国古代造园艺术之精华,以园中之园的艺术手法,将诗情画意融化于千变万化的景象之中圆明本资料来源于园中还建有西洋式园林景区。最有名的大水法”一座西洋喷泉,还有万花阵迷宫以及海晏堂等,都具有意大利文艺复兴时期的风格。湖水中还有一个威尼斯城模型,皇帝坐在岸边山上便可欣赏万里之外的水城风光”圆明园是一座异木奇花之园,名贵花木多达数百万株。完整目睹过圆明园的西方人把她称为“万园之王”
1860年10月6日英法联军洗劫圆明园,文物被劫掠,17日-19日,园中的建筑被烧毁。至今奇迹和神话般的圆明园变成一片废墟,只剩断垣残壁,供游人凭吊。
装饰实习日记怎么写通用(7篇)
你肯定有写小学作文的时候,写作文并不是一件简单轻松的事。优秀的作文究竟是怎样抒写的?作文5000网的一篇《装饰实习日记怎么写通用(7篇)》应该能帮助到你!