今天是实习的第四天了,实习并没我想象的难。或许是我刚去吧,这几天一直都没有做什么很重要的事情,只是帮着师傅画一些简单的户型图。这与在学校里学习时画图的方法和情况不太一样。在学校里学习时,都是按照书本上的模仿画的,也不需要注意什么尺寸的关系之类的;而在这里,根据量房的实际尺寸往往会存在许多的误差,这就需要自己来去认真分析,师傅还告诉我怎样画,又方便,速度又快,而且误差也很小。在此之前,我一直都以为绘图员的实际操作会与学校里老师所教的、我们所见到的一模一样,我们所学的知识只是其中的一部分,许多东西并不是所想得那样一成不变,实际上,书本上的知识只是其中的一种,现实中所需要的会随着实际情况的变化而变化。