20xx.5.31 星期四 晴
今天是我们进行实习的第三天了,对基本业务操作也很熟悉了,不用每一步都按提示才能进行下一步的操作,一些基本的操作步骤都直接存在脑子里了。 一般如果进行存款的话,一般都是先用点钞机点钞,然后验证客户提交的桌面凭证,对着显示器输入数据,然后领取空白凭证再打印凭证最后盖章就可以了。但是如果只是对已有的账户进行密码修改、挂失或者解挂等只需要进行简单的验证客户凭证,输入数据,打印和盖章就可以了,一般这个操作的步骤要简于开户。但是其实我觉得每次的工作都是类似了,操作步骤也都是一环接一环的,不可以跳跃,而且如果其中的任何一步出现错误都会不可能进行下一步的操作,让我们必须要严谨。
我觉得这对我们是有好处的,可以锻炼我们要有严谨的工作态度和认真的对待工作,不能出现一点小小的差错。特别是有的同学以后要是在银行之类的金融部门工作的话,每天都要与钱打交道的话,就更应该小心谨慎,不能有一丝的马虎,仔细核对工作的每一步,尽量避免错误的发生。
而且认真工作不仅仅是对自己负责,更是对自己所在的岗位负责,让别人对自己产生信任感,将工作很放心的交到自己的手上。
还有就是老师针对前两天出现的关于有些同学根本不找业务,只等着别人发好,就抢别人业务的现象,做了明确的规定,就是只许做自己发出的业务,不准抢别人的,一旦被发现,会严惩。在老师规定后,也总算恢复了正常的秩序,今天也完成了不少任务。