今天王姐拿出了公司的支票,我看到上面还没有任何字迹,她告诉我这就是银行支票,拿着这个可以直接到银行兑换现金,她还说支票和其他票据一样,出票日期必须使用中文大写,为了防止变造票据的出票日期,还有一些具体的写法。
以前虽然也学过,但当时没有真实的票据摆在眼前,还真是不容易记住;不过这次我确定我记住了,而且还记得很牢,想要在忘了也很难的。现在我就能举例今天所学的,今天是3月19号,支票上就应该写成:贰零壹零年零叁月壹拾玖日。下午王姐让我看账查账,她这样跟我说,凭证虽然容易做,但是很容易出错,就算是那些做了十几年的会计师,做了不审核,也是会有错误的,所以做会计一定要认真细心,不能太过于相信自己,稍微掉以轻心就会出错。听完这些之后,我觉得真得挺有理的。会计是一项细心的工作。