现在的会计工作都是电算化了,虽然在学校还没有具体系统的学习过会计电算化的相关技能,但是通过看同事操作发现这些其实并不难,
上午同事给我简单讲了一下如何填一张转账支票,具体过程是这样的:先找到支票上后四位号码,将对应的数字写在小方块里,到机器里将金额栏和日期对齐,打开机器,将支票固定,按数字,再按日期键,取出支票,将金额栏与机器金额对齐,按清零,输入支付价格,按金额键,完毕取出,关机器。然后是盖章,现金支票需要在正反两面同时加盖企业财务专用章和企业法人章(即银行预留印鉴),转账支票只要是本单位就好,因为现金是自提自用。盖章时要注意章一定要清晰,不能有缺角、毛边等情况,盖章时不要晃动,用力按下后垂直抬起。盖好后不要立即碰触盖章处。