时间过得真快第二周已经结束了,因为刚进公司的缘故,一些重要的事情我都没有涉及,但是我并没有灰心,也没有觉得大材小用。我想只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好我负责的每一件小事。
早上,我基本能保证提前到公司,在开始工作的前一段时间,帮阿姨们的桌子收拾一下,然后再拖一下办公室,让她们工作得更舒适,心情更愉快,也能多教我一些东西啊。
这周带我的延阿姨也教了我一些新的东西,比如去银行要填哪些单子,填写的规范等等,但并没有让我实际操作,她还带我去跑银行了,教我支票的填写规范,现金日记账,银行日记账的登记方式,填错后如何更正等等,告诉我在这个环节应该注意的问题。
因为我接触的人和事都是学校里未能接触过的,我也深深体会到把书本上的知识转化到实践中去的重要性。只有理论和实践相结合了,所学来的知识才不是纸上谈兵。我相信下一周我会过得更充实,也更有意义。
又到了我记下我一周心得体会的时候了,到今天已经是第三周了,实习周期的一半已经过去了,上一周的时间,高延阿姨主要是指导了我如何登记现金日记账,如何登记银行日记账,如何填写支票,填错后如何改正等等。这周阿姨说要让我单独操作,她发现问题的时候再给我指正,她问我有没有问题,我虽然心里有点虚,但还是拍拍胸脯说没问题。
现金日记账,银行日记账虽然看似简单,但真正操作起来还是遇到了不少麻烦。还好有高老师在旁边耐心地指导我,不断地指正我的错误,我很感谢她。
前几周都是在处理一些琐事中度过的,过得比较顺利,但这一周我就有点头大了,让我实际操作还是会出现很多问题,看来理论和实际是有差距的,我决定以后要多加操练,这样才能提高工作效率。