今天是第二天实习,主要是对工程进行了解,并没有在工地待多少时间。黄工带我对施工现场进行了初步的了解、认识,作为施工现场,应讲究总平面布置,如钢筋的加工区,河沙、水泥等其它材料堆场,机械设备有塔吊,砼泵机、搅拌机等,还了解了项目部的组织机构,主要有项目经理,生产经理,技术负责,施工负责,预算,安全,质量等行政部门组成。下级五大员:材料员,资料员,安全员,质量员,施工员,并对工程的概况进行了初步学习了解,我们的工程由福建成森建设集团有限公司承建,工程三个,主要工程为十堰市风神大道路基工程。建筑使用年限为50年,地处十堰市张湾区山区。通过以上的学习,了解,我对施工现场的认识加深了影响。