今天是第一天实习,我怀着高度的热情和向往来到了项目部办公室。由于是第一次实习,对项目的各个方面与学校学习的东西不是有很好的衔接,刚开始来对这个工作进行初步认识和了解。早晨8点来到办公室,黄工嘱咐我了一些今天的工作内容,让我翻看这里的资料进行学习了解认识。摆在我眼前的是以前完工的但没有拿到工程款的各个项目的资料。我首先翻看了全站仪的使用说明书,初步了解对全站仪的使用方法,仪器的各个功能,对中、整平、设置参数、角度测量、距离测量、高差测量、坐标测量、坐标放样等。让我对我在学校里面老师教诲我们的知识有了更深层次的认识和巩固。对我的学习有了更深的提高。