星期三晴、多云
今天多云,早上天气就有点热!热得让人不舒服,胸口憋闷,难以喘气!!在昨天的时间里我大概的熟悉了上水系统。今天我上午还是熟悉给水系统,主要是各个分支接口尺寸的安排,就比如说卫生间内的面盆的高度一半在110cm左右,那么管道接口就应该在75~85cm之间;马桶的给谁接口应该根据马桶的型号具体决定,不过一般设在里地面15cm左右等等;像这样的规定设计规范与工程质量验收规范中有明确的规定。下午经工长介绍我来到下水工程现场,由于为了工期的要求该工程采用的是分别流水的施工顺序,总工把工程分包给不同的单位,这样一来承包公司一个是转不了多少钱、再者是工程的质量难以保证,唯一的优点就是可以缩短工期。下午施工的师傅们由于忙只交给了我一句话:下水主要的要求就是无压,只要满足下水坡度要求就好!由于他们忙,下午我就只自己跟着干没敢多问其他方面的东西。