土木工程生产实习报告日记
今天下雨停工。项目部里主要还是改一改资料,有些东西也不知道他们是怎么做出来的,日期的和别的单位的对不上。而且电子版也找不到了,还要把图纸上的一些设计说明打出来。有一台电脑的CAD还不好用了,我在另一台电脑上装了CAD,这个软件太讨厌了,居然只能装一次。
我和施工单位的资料员学习了一下CAD的一些应用,怎么浏览、打开、选中等等基本的操作,也算是对这款软件的一个初步认识。比较悲催的是CAD里的字不能像rong>土木工程生产实习报告日记七
今天个比较重要的检查,人防质监站李科长来工地检查1#楼负二层钢筋施工情况。同时也督促工地整理好人防工作的相关资料。
我一直就听总监他们在说“人防”我还一直不太清楚这是怎么回事,今天听电气监理给我讲了一下。原来“人防”就是人民防空工程,因为在以前“光屯粮,深挖洞”的原因,市区地下有纵横交错很多的人防管网,方便进行防控隐蔽。我们工地下面1#楼旁边就有一个连接口,通向人防管网。
人防工程是为了保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护而单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室。土建监理说我们工地负二层车库是给二类人员隐蔽用的,按战时用途划分属人员掩蔽工程类。现在由于大量人民防空工程限制,为了减少维护建设等方面的损失,我了解到很多市区山体下的人防工程都暂时租赁做为仓库使用,这也是人防工程建设在新时期下的发展。
在我们检查地下室的一些人防设施上的标准也比一些普通标准要高,比如楼梯的厚度就比普通楼梯厚度要求高,这也是为了保证人防设施的质量。通过今天的实习我这才发现,原来我们的脚下还有一片如此神秘的世界。