上午9:30召集了各方代表,再次通报了昨天发现的质量问题,希望能够重视并尽快改善,今天的安全检查也完全不能松懈。
今天安全检查中也发现了诸多问题,首先地下室人防门框的放置位置不合理,南场地材料标识牌没做好,堆放的材料比较乱,这样就造成了工作面情况复杂,容易引发事故。在木工棚里发现有电源开关箱损坏,希望木工组尽快改善。由于天气地势等原因,造成北场地4#楼塔吊基础浸泡在水中,如果这种安全隐患长期存在,我感觉是很可怕的。施工人员有时候为了节省时间,从南坡临边防护栏杆的地方翻出来,然后就造成护栏有些地方损坏,这种情况也是不允许的。又是配电箱存在乱拉线现象,很显然电线是不能搭在架管上面的。这些情况也都记录在安全检查记录中收档在库。
经过两次的安全检查,其实有一部分是检查一些应付检查的项目,比如标识之类的东西。但有一些关于围护支挡、安全用电、设备维护之类的工作就比较重要了。做为新人,每次下工地去现场地观察,都是去学习记忆一些常识,以后再工作中能够避免这类情况发生就提前预防。这种积累经验的过程也是实习的一个重要目的。
希望明天再会上能够再引起各负责人员重视,其实一开始整改都到位了,就是后续工作中不注意,不能够坚持,问题就复发了。其实这个事也挺头疼的。