今天上午,法院执行局法官与干警在执行一起损害赔偿纠纷执行案件中,被执行人李某态度强硬,极不配合,其妻子、儿子、儿媳家人与李某一起无视法律,暴力抗法,法院干警依法制服了手持尖刀李某的儿子,并对抓伤、打伤多名干警者全部拿下,做出了对勇某一家四口抗法者全部拘留和罚款的处罚。
李某今年40岁,在某市做个体生意,因为暴力打伤顾某,被顾某告上法庭,李某在收到法院执行通知书后,于xx年7月1日书面保证:“在xx年8月1日对被害人做出赔偿一案”。但李某至今拒不自动履行保证。今年10月12日上午,中院执行法官到李某的住地强制执行时,李某仍态度强硬不予配合,其妻子还谩骂执行人员,执行干警两个面对压力,仍坚持以法说服。此时,李某的儿子和儿媳也冲上前来进行围攻,他手持20多公分长的一把水果刀威胁执行人员,为了避免局势扩大,干警们迅速冲上前,双手抓住他手持尖刀的手,在本院执行局干警的配合下将他手中的尖刀夺下。同时,李某的妻子、儿媳也上前阻碍执行公务,撕扯执行干警的衣服,还将多名女干警抓伤打伤。面对抗法者,执行干警无一人退缩,大家齐心协力,最终用集体的力量和法律权威制服了抗法者,并依法对抗法者进行了处罚。