到法院实习时我根据自己选择到执行庭,据自己以前所认识,执行的结案率是最低的,网上很多文章都提到“执行难”。带着这个疑问,我来到了法院,走进了执行庭。
二,了解执行程序,清楚执行庭的生活工作习惯等必要知识,三,与执行法官建立好工作关系四,了解每个执行庭法官与书记员的性格五,做好出差准备六,腿要经常跑动,七,听执行法官合议讨论八,执行信息上报录入,九,档案装订十,执行调解笔录十一,协助调查取证.
对于文档工作来说很容易,很多都是照本执行就行了,比较难写是执行判决书了。
这些感受主要是自己总结的,其实所谓实习应该是看的比做的更为重要,虽然,实践比较重要,但以自己缺少经验时,很让人容易感到看法官们工作更能增加自己能力,那才发现其实很容易。