今天的实习内容是电机控制,通过一个继电器和两个开关控制电机的启动和退出。
老师首先讲解了空气开关、继电器及常开、常闭开关的构造、用途及接线方式,然后就整个接线原理图的工作方式进行了详细的阐述。通过继电器内的电磁线圈的通电与否控制发电机极端的开关的闭合与打开,从而实现电机的启动与停机。
分好组后,我们先画了接线图。由于要求两个开关控制一个灯,我们想了一会儿才画出符合要求的电路图。然后我们将各个接线处与实际器件进行了对照,并弄清了图与实物的对照关系,才开始接线。
通过本次实习,我们对继电器的构造与工作原理有了更深入的认识,同时提高了动手能力。在接线中遇到有分歧的地方,我们还耐心的交流沟通,培养了良好的团队合作精神。