12月11日
昨天刚考完试,今天就出来实习了,真有点累。不过在这个充满竞争的社会,这一点点累又算什么呢!我们又回到了暑假实习的.XX科技有限公司,做的工作跟暑假时的差不多,都是在GIS地理信息系统画图。这次是画中压图,即变电所里面的设备,工作有点烦琐。经过半天的学习,我们基本可以按质按量完成工作了。
12月13日
今天是星期六,我们依然要上班,只有星期天可以休息。工作早已步入正轨,开心地工作着。我们跟同事的关系也很好,工作气氛很不错。不过起床要太早了,六早多就要起床,然后吃早餐,乘45分钟公共汽车,八点半上班,太冷了。
12月16日
今天,同事小亮叫我打印一份文件,但是我不会。在同事小亮的帮助下,我学会了打印机、复印机的使用方法。由于我对计算机的爱好,对电脑操作并不陌生,但是打字速度和打字员小亮相比可谓是大为逊色,他的打字速度快的惊人,一分钟可以打150字以上。我问他是怎么练成的,他笑着说是天天工作中练的。到下班时,我已基本掌握了打印机、复印机的使用方法,觉得以前看起来很难的东西,真正掌握了就会觉得容易多了,通过今天的学习也进一步树立了我的信心。
12月18日
我虽然每日重复单调繁琐的工作,大多数时间每天就是坐着对着电脑画图,时间久了感到有些厌倦,感到枯燥乏味。但是我明白许多工作都是由简入繁的,工作再简单也不能马虎,否则你一个小小的错误可能会给公司带来巨大的麻烦或损失,所以每件事都要认真完成。
12月20日
今天是在XX科技有限公司实习的最后一天了。本来说好实习一个月的,但整个工程都做完了,提前结束实习。由于在校时我们所学习的知识和行业特点及实际应用有很大区别,于是在这段时间我做到遇到问题及时请教同事,学了不少新的知识。通过实际锻炼,对今后的工作充满了信心,并将终身受益。
12月22日
没有实习工作了,今天我们全组成员做了一整天毕业设计。我们分工合作,查资料、计算、录入等等。之前对于车间供配电了解得真的很少,通过做毕业设计,我们学到很多知识。相信通过大家的努力,我们可以完满地完成毕业设计。
12月24日
这几天都在做毕业设计,今天在做车间导线截面及配电箱的选择的时候给难住了。开始不知道冲击电流为多少,难以对电线型号进行计算选择。之后化难为易,统一按10KW的电动机选择冲击电流,将任务完成。
12月26日
今天早早地起床,到花都人才市场逛了一圈。合适我们专业的工作不多,合适我们的工作更少。很多公司招工都要求经验,而我们一应届生最缺泛的就是经验,真是难啊!今年可能找不到工了,做好充足准备,明年继续努力吧!
12月29日
今天去图书馆查资料了,只感觉两年多在学校学到的东西实在太少,要及时充充电。平时却少来图书馆,那么多的资源真是太浪费了。一天在图书馆学不了多少东西,所以我又借了几本书回来,有时间读多点书好。
1月1日
新的一年开始了,希望大家新年新进步,找到份好工作!
新年的第一天,我去秀全公园做兼职了。我的工作是协助工作人员管理管理儿童乐园里的小跑车这个项目。今天的游客很多,我们忙得晕头转向的,中午吃饭都是急匆匆的。不过看到小朋友玩得那么开心,我们的疲劳也被他们的笑声化解了。
1月3日
今天我们把毕业设计整理了一次,基本上没有什么问题了。我们就等着答辩的到来。今天过得轻轻松松的,下午去打打球,晚上又看看书,日子过得真好。如果不用找工作,天天过着这样的生活就好了。
1月4日
今天起床才发现,又是星期日了。其实,星期几对我来说都没所谓了,可以说天天都是星期日。多少上班族在着星期日啊,但是我已经麻木了。明天答辩完就准备回家了,过完春节再找工作吧。