部门主管对我经过几天的观察,就把一些与办公文秘相关的任务交给了我,如:打印、接听电话、数据输入、送文件、整理档案等事务。其实,办公室文员的主要工作就是做一些细活,很考验人的注意力。
踏上社会,我们与形形色色的人打交道。由于存在着利益关系,又工作繁忙,很多时候同事不会象同学一样对你嘘寒问暖。一个冷漠没有人情味的办公室,大家就会毫无眷恋之情,有更好的机会他们肯定毫不犹豫的跳槽。他们情绪低落导致工作效率不高,每天只是在等待着下班,早点回去陪家人。心情好,大家工作开心,有利于公司的发展。
通过这段时间的实习我懂得了:要想真正的在一个办公室好好工作,就必须把自己融入办公室中,与同事门和谐相处。因为在我实习过程中有许多同事帮助过我。由此可见,人际关系处理的重要性。