今天,老师给我们每个人下发一个鸡蛋,要我们时时刻刻地保护着,而且要形影不离,比如:吃饭,上课、跑步……因为这一个鸡蛋好像等于自己的生命;也好像刚生下来的宝宝,他的爸爸妈妈也对他形影不离,把他看成自己的生命,坏人来了也要拼死一搏。
接下来,我保卫鸡蛋的游戏开始了。我先去向老潘要了几张纸,又去找了条红领巾;然后先用纸把鸡蛋先包住,又小心翼翼地把纸饶了几圈又打了个结;最后将水果袋给它套上。呵呵呵……累坏我了!我真盼望放学呀,能早一点把蛋放回去,因为它给我带来了许多麻烦:时时刻刻都要带着它,跟怀里揣着婴儿似的;而且它也很臭,把我们教室弄得臭气熏天……
不过,我们放学了,要收鸡蛋了,可我怎么觉得我手动不了了。可能是因为我对它依依不舍了,可能是因为它让我懂得了父母的辛苦,也可能是我真的把它当成自己的生命了。