关于跳蚤市场的日记
今天下午,我们学校举办了“跳蚤市场”这个活动。
六年级的大哥哥和大姐姐来卖,一年级至五年级的去买。
第二节课下了,同学们拿起自己带来的零花钱,争先恐后地跑到了卖东西的地方。那里热闹非凡,人山人海。
我迫不及待地跑了过去。我先到第一家的摊子里,看到一本《好词、好句、好段大全》,我问卖东西的那个大姐姐:“这本书多少钱?”那个姐姐说:“这本书是五元钱。”我又回答说:“三块钱可以吗?”姐姐又说:“最少只能四元钱。”我说:“太贵了,我不买了。”我转身走时,姐姐叫住我说:“那好吧,三块钱卖给你了。”我说:“那好吧,这本书我买了。”我已经买了一本书了。我又到了下一家,我又看到了一本《安徒生童话》,我也想买,我就问卖故事书的那个哥哥说:“哥哥,这本书多少钱?”哥哥说:“这本书十元。”我说:“五元行吗?”哥哥说:“不可以,最多只能7元。”我又说:“太贵了。我不买了。”我准备走时,哥哥说:“好吧,五元钱卖给你了。”
今天在跳蚤市场上,我买了两本有趣又好看的故事书,我还学会了买东西时的讨价还价,今天真开心啊!