煎荷包蛋日记范文
放暑假了,妈妈去超市买了个电磁炉,让我学着做菜,我先后学会了做饭和煎荷包蛋、炒牛肉面、炒黄瓜等拿手好菜。但我的绝招是煎荷包蛋。我这些绝招是怎么学会的呢?下面我就给大家讲学煎荷包蛋的故事吧。
一天中午下班回来,妈妈说要教我煎荷包蛋,我高兴得一蹦三尺高。在妈妈精心的指导下,我一步步地做着:首先,我先把油倒锅里,然后拿起鸡蛋往碗里一磕,鸡蛋就裂开了。但由于用力过猛,鸡蛋被我弄破了。鸡蛋像炮弹一样溅到了四周,把厨房都弄脏了。我连忙后退一步,但蛋黄还是向这边洒来,弄得我浑身是蛋黄,像个蛋人。妈妈鼓励我说:“孩子,不要放弃,不是有这样一句名言吗?‘世上无难事,只要肯登攀’。”在妈妈的鼓励下,我找出失败的原因,是由于太焦急和用力过猛。我把第二个鸡蛋往碗边用力一磕,再轻轻一掰,鸡蛋就流碗里了。油热了,滚烫的油溅到我的手里,我忍着痛,把鸡蛋放到锅里煎,放盐,掌握火候。不一会儿,金灿灿、香喷喷的荷包蛋就弄好了。我把做好的荷包蛋放到碟子里,妈妈尝了一口,喜上眉梢地表扬我说:“乖儿子,味道好极了,你真棒!”我听了心里美滋滋的。在我的坚持下,我终于学会了煎荷包蛋。
从这件事让我体会到无论世上有多难的事,只要肯坚持去做,就可以成功。同时,我也明白了“世上无难事,只要肯登攀”这句话的真正含义。