俗称“懒虫”的我,今天要一展身手,让爸妈对我的厨艺刮目相看。
先把锅搬上“战场”,再倒上点油,打开火。不一会儿,油就滋啦啦地在“抗议”了,时机到了,我快速地打破了一个蛋。蛋刚进锅,就被油给“围攻”了。蛋清“啪啪”地直冒泡,瞬间变成了蛋白,小太阳似的煎蛋快成型了。我又在蛋黄上撒了一点盐。
打蛋还行,但翻蛋对我可就难了。才把锅铲伸入蛋下,一翻手,蛋居然还是老样子,这可真让人伤脑筋。直接把蛋逼到锅沿,再翻过去。按照这一方法,蛋果然顺利翻身,OK!两面都炸黄了,我用锅铲轻轻压着荷包蛋,使荷包蛋更扁、更大、更好吃。一个荷包蛋终于出炉了。之后我又做了几个,一盘香喷喷的荷包蛋就出锅了。
爸妈回到家,我端出了那盘蛋,他们品尝了一下,都说不错,还说我长大了呢!我心满意足,耶!