关于煎荷包蛋的日记
“来喽!”我端着一盘荷包兴高彩烈地向餐桌走来。你们也许会问我为什么那么高兴,告诉你吧,今天是我第一次烧菜。
我看见妈妈在做菜,心里直痒痒,就想学做一道菜。这时,我想到了好吃又简单的荷包蛋,就对妈妈说:“妈妈,能教教我煎荷包蛋吗?”妈妈笑眯眯地说:“好啊!”我听了一蹦三尺高。妈妈又说:“首先要把火打开。”妈妈刚说完,我就把火打开了,过了一会儿,妈妈又说:“再放俩小勺盐和少许的油。”于是,我就把盐和油放入锅里,可我刚把油放入锅里,锅里就发出了“吱,吱,吱”的声音,我吓了一大跳,连忙往后退了一步。妈妈看了看我,说;“不用怕,没事的。”我这才松了一口气。妈妈接着说:“接着把鸡蛋敲开放进锅里。”说着,递给我一个鸡蛋。可是,我使劲一敲,鸡蛋掉到了地上,蛋黄从里面流了出来。可,妈妈不但没生气,又递给了我一个鸡蛋。这次,我敲的可认真了,生怕一下子又掉到了地上。敲完鸡蛋,我把蛋黄和蛋清放到了锅中。啊!锅里竟然开起了一朵“菊花”,真是美极了!
爸爸妈妈尝了我做的荷包蛋,都说好吃。虽然我做得没有妈妈做得好吃,但是味道还不错呢!不信你尝尝。