最新“护蛋行动”日记
小朋友,你们听说过护蛋吗?哈哈!肯定没听说吧!那我来告诉你吧,护蛋行动其实是老师布置给我们的一个作业,就是要保护一个生鸡蛋一天,不让鸡蛋破掉,因为母亲节就要到了,要让我们体会一下当母亲的辛苦。
那天,同学们都带着全副武装好的鸡蛋来到学校,同学们武装的鸡蛋有的被好几层餐巾纸包裹着,装在罐子里,有的先用塑料袋包好,再放进盒子里,垫上餐巾纸、毛巾、湿巾,还有的把鸡蛋放在垫满报纸的罐子里真是五花八门呀!
那一天,同学们时时刻刻都挂念着自己的蛋宝宝,甚至连做早操,都想把自己的蛋宝宝带去。护蛋的过程中,有一次我把我的蛋宝宝放在椅子上,就准备去交课堂纪律打分表,我刚一站起来,我的蛋宝宝就哧溜一下从椅子滑了下来,我一个箭步冲上前去,接住了我的蛋宝宝。那时,我的心都快提到嗓子眼,看看我的蛋宝宝哦,没事就好。我连忙带着我的蛋宝宝一起去交课堂纪律打分表。
通过这次护蛋行动,我知道了,妈妈原来很辛苦,每当我生病、摔跤的时候,她都会无微不至地照顾我、关爱我;每当我遇到困难的时候,她会鼓励我,让我重新振作起来;每当我伤心的时候,她会耐心地安慰我,直到我破涕为笑。母亲节快到了,我想对妈妈说:妈妈,我爱您,谢谢您!节日快乐!