关于跳蚤市场的日记
本月是我校的读书节,学校举行了一年一度的读书跳蚤市场。
吃过午饭,同学们在教室里活蹦乱跳,等待着读书拍卖会的开始。啊!只听见广播里播放着:“请同学们赶紧排队。整好队后,开始买书。”我拿着钱包,到处乱逛,周围的一个个小摊位都挤着人,真是热闹非凡!二一班的队伍最长,同学们争先恐后地挑选着书。我心想:还是先到高年级处看看吧,那里的好书可能会多一些,那里的摊位人山人海,我也挤了进去,这时,一本《城南旧事》进入我的眼帘,现在正好别人都在挑其他的书,和卖书的同学讨价还价,我见没人再看这一本书,赶紧拿了《城南旧事》,付了钱。接着,我又来到旁边一个班,这里真是生意兴隆啊!我看见了我期盼已久的书《爱的教育》,我立刻付了钱,如获珍宝地把书捧在手里……啊!短暂美好的一小时很快就过去了,我今天可真是大收获呀!一共买了五本书呢!
这次图书跳蚤市场不仅让我买到不少的书,而且这些买书的钱可以帮助有困难的同学,让我们人人献出了一份爱心。