关于“护蛋行动”的日记
20xx年11月14日星期四晴
护蛋行动第二天
今天是护蛋行动的第二天,有的同学鸡蛋破了,有的是忘在家里啦!还好,我的鸡蛋保护的很好,没有打破。
下午上学时,教室还没有开门,我们都在等着开门,只听到砰地一声,什么声音?我还以为放炮呢?原来是鲁世墨的鸡蛋打破了,护着鸡蛋的小米还撒了一地。其中一粒米还蹦到了我的头上,我连忙把米粒取了下来。只见鲁世墨伤心的看着打破的鸡蛋,自言自语地说:“啊!我的鸡蛋光荣的牺牲了,我得不了护蛋小能手了”
我觉得护蛋行动很好,我把鸡蛋当成了一只受伤的小鸡来呵护。不觉得是一种负担,无论是上下学路上,还是课间我都让它陪着我,我还不停的抚摸着它。在我的精心呵护下,我的鸡蛋没有打破。