关于煎荷包蛋的日记
以前,我一直看妈妈煎荷包蛋给我吃。今天,我主动提出我要自己煎荷包蛋。
我在做之前,心里暗暗地想:我要对自己有信心,细心点,认真做,一定会做得很好的。于是,我先找来一个平底锅,倒进两勺菜油。然后,快速从冰箱里拿出一个鸡蛋,把它放在锅边敲碎,倒入锅里。哎呀,蛋液有点散开了,我急得不知怎么办才好。突然,妈妈飞奔过来,拿起木铲把散开的蛋液拢到中间,荷包蛋就变得圆圆的了。接下来,我右手拿木铲,左手借用筷子将荷包蛋翻了一个身。
哈!荷包蛋快煎好了,圆嘟嘟的,颜色金黄金黄的,真好看!我又倒入半碗水,放了一小勺醋和鲜酱油进去,使味道更鲜美。最后,放入一点盐。终于,荷包蛋烧好了,闻一闻,香喷喷的,让人直流口水。
我会煎荷包蛋啦!以后我想吃就可以自己煎,不用麻烦妈妈了。