煎荷包蛋日记范文
我学会了煎荷包蛋
今天,我去外婆家吃饭,吃到了外婆的拿手好菜荷包蛋,我觉得简直是人间美味于是决定,向外婆讨教一下到底怎样才能煎好荷包蛋。日记日记200字
你先去准备姜和鸡蛋,我来把锅烧热。外婆说,我点了点头,然后就去准备了。
准备工作做好后,外婆打开煤气后,往锅里到了一点油,切了一块姜,把姜放入锅内后,又用锅铲让姜与锅底摩擦,外婆说,如果不这样做,待会儿的蛋很容易粘锅。我点了点头,想:怪不得妈妈煎蛋的时候,但总是粘锅!我继续看外婆煎蛋,外婆拿起了鸡蛋往锅上轻轻地敲了一下,只见蛋上出现了一条裂缝,外婆连忙用手把裂缝磕开,蛋清和蛋黄就坐着锅这个滑滑梯从蛋壳里一路滑到了锅中,只听得噼哩啪啦,蛋上还鼓出了一个个白色的小泡泡,好像在跳舞。等蛋清和油接触后,部分蛋清就和油融为了一体,外婆一边把这些转基因的油浇到蛋黄上,一边对我说:这样的话,即不浪费,又可以让蛋黄尽快变熟,而且,盛到碗里后,蛋黄也不会漏出来。我一边想:哦!原来这个动作这么重要啊!一边点头。
最后,外婆又把蛋盛到了碗里,说:尝尝看!我尝了尝果然很好吃!外婆说:你也来煎一个吧!记住刚才我是怎么做的。我点了点头,又看了看锅和鸡蛋,因为这毕竟是我第一次煎荷包蛋,心中时而胆怯,时而为自己加油。
我要开始煎了!我先切了块姜,又到了一点油,拿起锅铲,轻轻地小心翼翼地用姜为锅底洗一把脸,又拿起蛋往锅上敲了一下,再小心地把裂缝磕开,锅中响起了噼哩啪啦,我吓了一跳!锅中的油又溅了起来,差一点烫到我,我更加小心了,接着,我又连忙把油浇到蛋黄上,只见蛋黄上形成了一层白色的蛋清。最后,我又小心谨慎地把荷包蛋盛入碗中。
哈哈!终于完成啦!我开心地说,外婆也迫不及待地尝了一口,然后又竖起大拇指,说我真聪明!教一遍就学会了。
我终于学会了煎荷包蛋!