关于煎荷包蛋的日记
星期六的中午我正坐在沙发上津津有味地看课外书,直听见爸爸在厨房喊:“颖颖,你快过来。”我好奇地走过去,爸爸拍了拍我的肩膀说:“你也不小了,应该学着做一些家务了,今天爸爸教你煎荷包蛋怎么样?”“好呵,好呵,听说自己煮的东西特别好吃!”我情不自禁地叫了起来。
煎荷包蛋,当然也要准备材料了,我和爸爸拿出油、生鸡蛋、锅,准备好一碗自来水……开始煎荷包蛋了,先由爸爸演示了一遍,接着轮到我了,我先打开火,倒入油,等油热了以后,我就把生鸡蛋磕破,用手扳开,蛋清和蛋黄一下子滑入锅中,霎时锅里的油噼哩啪啦像开了花似的四处乱溅,我怕极了,连忙往后退,只见爸爸拿起锅铲,把荷包蛋翻了个身,洒了少许盐,锅内这才平静了许多,我不再害怕了,用锅铲把荷包蛋翻来翻去,直到荷包蛋的两面都焦黄了,这时爸爸说该放酱油了,我拿起美味鲜酱油一点一点细心地往下倒,锅内冒起了浓浓的烟,爸爸眼疾手快,把一碗自来水倒入锅中,然后盖上了锅盖。煮了一会儿,一碗香喷喷的荷包蛋就出炉了。
我让爸爸妈妈帮我品尝一下,给我打打分,爸爸说“真好吃,能打一百分。”妈妈也在旁边直夸我。我吃着自己煎的荷包蛋,心里美滋滋的。
第一次煎荷包蛋可真不容易呀!我要牢记爸爸妈妈的话:凡事都有个开头,只要经常做,通过努力,就会熟能生巧,就会成功!