关于跳蚤市场的日记
今天下午,天气晴空万里、万里无云,我怀着激动而兴奋的心情回到学校。因为,学校要举行一次有趣的跳蚤市场。
全校的学生都分组活动,我们班分成了六组,在组长的带领下来到了操场。即使天气再热,寂静的操场也会一下子热闹起来。同学们开始“答答答”摆起地摊,我看着地摊上的书籍、玩具、书法和手工作品,不由想起了市场上的小贩,他们有的卖书,有的卖玩具,还有的卖生活用品。他们大声叫卖:“走过路过,不要错过!”“机会只有一次,千万不要错过!”......想着想着,我自己不由“嘻嘻嘻”地笑起来。
跳蚤市场活动正式开始了,我和同组的同学一起高声地呼喊着,在我们的呼喊下,吸引不少同学,其中有一个低年级的同学看上了我们组的一个精致的陀螺,他从手里拿出一辆小汽车与陀螺进行交换,拥有陀螺的那位同学一看,这辆小汽车十分破旧,身上有几条裂痕,颜色已经褪掉,前面两个轮子不知掉到哪儿去了……那位同学自言自语地说:“这么破旧的小汽车,怎么可以换到我精致的陀螺呢?”于是那位同学拒绝这一笔交易。后来,我们经过多次和其他班上的同学进行交易也没有成功。
时间过得真快,跳蚤市场结束了。我们组虽然一笔交易都没有成功,但是我们最大的收获是:让我们明白8每一分钱都是来之不易的,要好好节约金钱,不能随意浪费;知道任何金钱都是靠智慧和汗水来做生意获得的成果,不能整天想着不劳而获!
这次跳蚤市场真是有意义啊!