关于煎荷包蛋的日记
7月17日周五晴
我是个喜欢尝试的人,什么都想试试。
今天中午,妈妈正要做饭,我对妈妈说:“今天我自己煎一个荷包蛋吧!”妈妈说:“行!”我高兴得差点蹦起来。真是,都三年级了还不会煎蛋,让同学知道了多没面子。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在柜子上,再轻轻地打开柜门,拿出一个碗,开始磕鸡蛋了。我一连磕了好几下也没磕碎,它好像在说:“你会磕吗?”我气极了,拿起鸡蛋,使劲往碗沿上一磕,飞溅出来的蛋黄弄得我满手都是。妈妈看见我这副狼狈相,“扑味”一声笑了,她说:“磕鸡蛋时使的力量不能太大,劲儿要使均匀。”说完,她拿起一个鸡蛋,轻轻地在碗沿磕了几下,然后一掰,一个鸡蛋噗地的一声掉进了碗里。我学着做了一次,果然成功了。我又端出一口锅,放在煤气灶上,划着了火柴,把总开关打开了,点着火,往锅里倒了些油,把鸡蛋小心翼翼地倒进了锅里。只听“味啦”一声,吓得我后退了好几步,这时,蛋黄边鼓起来的小泡泡己经凝固了。我赶紧拿铲子把它翻了个个儿。可是晚了,那一面已经煎焦了。最后,我把煎好的荷包蛋放在盘子里,咬了一口,真香!
我还没等妈妈烧好汤,就大口大口吃起我第一次煎的荷包蛋。虽然不算成功,但是失败是成功的妈妈嘛!下次我还要再试试,谁让我是一个喜欢挑战的人呢!