关于煎荷包蛋的日记
今天,妈妈买了几斤鸡蛋,我想起前几天劳动课上老师教我们煎荷包蛋。我想:不如把手艺拿出来让爸爸妈妈开开眼界。于是我和妈妈说了一声,妈妈就爽快的答应了。
我首先热锅,将锅里的水蒸发掉,再倒入花生油。将油烧热。接着把鸡蛋敲碎,两说瓣开蛋壳,将蛋清和蛋黄完正地倒入锅中。再在蛋上撒少许盐和味精。当蛋白开始受热疑结时,用埚铲将半边蛋白翻合到另一半上,把蛋黄包在中间,一会儿整个蛋就疑结成荷包状了。最后,煎到蛋两边微黄时,即可起锅入盘。这样,一碟美味可口的荷包蛋煎成了。
爸爸妈妈一吃,我问爸爸妈妈:“怎么样?”妈妈说:“煎的荷包蛋即不生,也不焦,咸淡疑适,味美可口。”爸爸说:“可不是嘛。”
怎么样同学们,你也学会煎荷包蛋了吗?