最新“护蛋行动”日记
5月9日星期四天:晴
护蛋行动
前天,老师给我们布置了一项奇怪的作业:拿一个鸡蛋,当它的爸爸(或妈妈)一直保护到明天。同学们有的被吓倒了,有的信心十足。
本来我信心十足的,可现实却不是这样。鸡蛋非常难保护,我的同桌:罗梓俊到了早上,鸡蛋滚出抽屉,掉到了地上,破了,蛋清和蛋黄四处飞溅。刑冠泽又不同,他把很多张纸巾装到一个盒子里,再把鸡蛋给塞进去,这样子,鸡蛋就被挤破了。怎么办好呢?我的保护方法是这样的:拿一个巧克力盒把里面清空,再塞1-3张纸巾在里面,最后把我的蛋宝宝放进里面就可以了。何绍图拿了一个塑料袋包住鸡蛋。到了放学,何绍图把鸡蛋拿出来,一不小心,鸡蛋就“爆炸”了。中午的时候,我对蛋宝宝说:“一定要在盒子里好好待着哦!”蛋宝宝说:“知道了,知道了,我不会乱动的。”好不容易到了放学,我的鸡蛋还没有破,真是太幸运了!
这次护蛋行动教会了我们,做父母是多么辛苦,所以我们要让父母少一份担心。