关于跳蚤市场的日记
“丁铃铃……”下课铃响。拿着待售的商品,同学们都冲出教室,跑向操场。一时间大家都忙活开了。
有的拿出一大块布抖动几下就利索地铺在地上,有的把牛奶箱子里的物品一件件拿出来分门别类地摆放在地上,摆东西时还不忘瞥一眼别组的速度,生怕浪费丝毫时间,有的已经迫不及待地开始叫卖了,“便宜有好货,快来买,快来买啊”。顿时,吆喝声此起彼伏,个个不甘心落于人后,一声比一声高,引来了好奇的路人询问各色物品的价钱。平时略显空旷的操场此时就显得狭小了。
我们组的商品门类很齐全,有自动笔,圆珠笔,课课通等,价格也很便宜。只是摊位前比较冷清,很多人都只是询问一下价钱就走开了。再瞧瞧其他组玩具枪卖得倒挺红火。这时,我们组的组员急中生智,干脆采取了买一送一的策略,还打出了“不买会后悔,走过了这摊点,就没这个机会”的旗号。再加上有百分百良好的服务态度,抢了其他组不少生意呢。看到这个结果我们脸上都绽开了满意的笑容,先前心急如焚之感已消失得无影无踪了。
这还不够,抱着必胜的决心我开始到处兜销小商品,做了一次小小推销员。看到人多的地方,我就飞快地跑过去,向他们推销商品。我在人群中穿梭,重复着一遍又一遍的话,时刻露出灿烂的笑容,成果也不赖。
趁着推销商品的空隙,我趁机“偷窥”了一下其他组招揽生意的方式。有买东西满1元或2元送一个桔子的,有送一个小玩意或有自动笔的挂件的,各种招式皆有新意。我把其他组招揽生意的方式告诉组长,摸清了他们的“底细”,我们更有信心赢得跳蚤市场“卖货强手”的称号。
末了,计价声、还价声在操场上空回荡。