煎荷包蛋日记范文
这个星期爷爷、奶奶还有爸爸他们都去旅游了,家里只剩我和妈妈两个人,一想到有5天见不到爸爸,我的眼泪情不自禁的落了下了来。
爷爷奶奶都不在家,吃饭怎么办呢?这两天妈妈带我吃了两顿快餐,星期六晚上妈妈说我们一起煮面吃再加个荷包蛋吧!于是我和妈妈一起煎荷包蛋,我拿出鸡蛋,把鸡蛋打入碗中,这个蛋还 真硬,我连敲了好几下终于把壳敲破了,可惜蛋黄都被我弄散了。妈妈往锅里倒入油,等油吱吱吱的响起来,我站在凳子上把打好的蛋倒入锅中,我真害怕手被烫着,妈妈用铲子三两下子翻来翻去,一 盘金黄黄的荷包蛋就出锅了,真香啊!