5月1日
今天,我在小院里种下了西红柿的小苗,小苗绿油油的,带有锯齿的叶子像小鸟的一片羽毛。远眺望去,就像是绿色的小草。
5月13日
小苗长大了,茎开始变得粗壮,上面还长满了绒毛。整株小苗像一把把张开的小伞。从远处看,就像小战士一样挺秀地站在那。
5月20日
我给小苗支上架了,它也很配合我,长得更加蕃庑,把土地遮得严严实实的。这时,它开出了锦绣的花朵,有的害羞地躲在叶子哥哥后面,有的在阳光下展示它的锦绣,还有的含苞欲放,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
5月27日
快看,我家的西红柿结果了,像一个个绿衣女孩躲在叶丛里,一边交谈,一边欢笑。
6月5日
小西红柿变大了,又叫来了更多的叶子为它讳饰。唉,可是它太胖了,被我发现了。
6月30日
我家的西红柿可真爱美,它觉得绿衣服不好看,换上了红衣服。不外有的仍旧以为绿衣服好看,不肯换衣服。
7月7日
现在越来越多的果实以为红衣服好看,换了新衣服。顺便说一下,现在西红柿的枝叶已经长得非常蕃庑,像一个个绿色的凉棚。
7月20日
现在果实已经像苹果那么大了,叶子熟悉到果实存在的意义,已经不遮挡它们了,让出了地方,想让人们把它们摘走。好,就知足它的要求,我带着大家把西红柿摘了下来,进到了我们的肚子里。