煎荷包蛋日记范文
今天,盛老师下了一道“盛”旨——煎荷包蛋。平时,妈妈可不让我这个大小姐靠近厨房一步,领了老师的“盛”旨,我终于能进厨房当一次厨师啦。
首先,我从冰箱里拿出一个光亮亮的、穿着白衣裳的大鸡蛋。我把它洗得干干净净后,在碗边轻轻一敲,鸡蛋就裂了一条缝,像在对我笑。我把它轻轻一掰,蛋液就乖乖地跑到碗里。我把煤气灶开关打开了,蓝色的小火苗就蹿了出来,好像在拥抱着锅。
接下来该倒油了,可不知是哪一滴水跳进了锅里,顽皮的油就溅到了手上,痛得我大叫了一声,我很后悔没戴上手套。有了这回的经验,倒蛋液时我把手伸得笔直,小心翼翼地把碗倾斜,“哗啦”,随着蛋液飞入锅里,我飞快地往后撤了几步,躲得远远的。
过了一会儿,我惊奇地看到蛋白液从透明变成了乳白色,还不停地冒出泡泡,坑坑洼洼像月球上的陨石坑,中间还有个金黄的“太阳”在睡觉。
翻面时,我拿起锅铲一翻,成了。
荷包蛋的颜色越来越深,熟了!我把它盛进了盘子里,加入酱油,迫不及待地尝了一口,真香啊!吃着自己做的荷包蛋,真是太有成就感、太开心啦!