关于“护蛋行动”的日记
护蛋行动
星期二,老师布置了一项有趣的作业——护鸡蛋,要求是:不但护两天(48小时),而且24小时不准离身,并且不准弄碎,才算完成任务。
大家都知道,鸡蛋的壳非常脆,轻轻一碰就会碎,回到家,我便开始工作起来,首先我来到厨房,准备挑鸡蛋,我左看看,右挑挑,终于挑到了一颗健康、光滑的鸡蛋。我做了非常简单的窝,就在塑料袋里垫了几张纸,把鸡蛋放上去,再给它盖上一层“被子“。我还给它起了一特别有趣的名字海豚,因为我喜欢海豚。
护蛋的第一天,我带着鸡蛋去了学校。一到学校,就看见同学们在讨论自己的鸡蛋该放在哪儿?结实不结实?我也加入了进来。正讨论呢,我的同桌见的鸡蛋放在塑料袋里,连忙说:“你的鸡蛋怎么还放在这呢?多不安全呀!你怎么不放在杯里呢?”我听了,想了想就把鸡蛋放在水杯里了。可刚放不一会儿,水杯就掉下去,装在水杯里的鸡蛋也随之上了天堂。我顿时傻眼了,愣了一会儿才应过来。我伤心欲绝,下定决心一定要把下一个鸡蛋护好,第一次护蛋以失败告终。
下午,我水彩笔的盖子,做成了一个小瓶子,反鸡蛋装在里面带着去学校了。到学校看见别人护的都是第一个鸡蛋,而我的却是第二个时,觉得自己摔碎了一个鸡蛋,就像杀死了一个孩子,我下定决心,一定要护好这个鸡蛋。一眨眼的时间,该放学了,鸡蛋还安然无恙。了当时心里一阵窃喜,可就在我出了校园,坐车到了兴趣班的时候,我担心的事还是发生了,鸡蛋怎么无缘无故就碎了。回到家,妈妈说那是摇晃得太厉害才破的。就这样,第二次护蛋双以失败而告终!
护蛋行动日记
护蛋的第二天,我又带着第三个鸡蛋去了学校,这次可不一样了,我吸取了以前的教训,把鸡蛋装在一个盒子里,在盒子底部垫上几层泡沫塑料,就连鸡蛋的四周也武装上了泡沫,可以说是里三层外三层。在班里,我又问了几个同学,可他们大都不约而同的说这两句话:要么说这是我的第一个鸡蛋,要么说这是我的第二个鸡蛋。我刹那间傻眼了,我觉得自己太没出息了。因为我弄碎了两个鸡蛋。
该做课间操了,可李彬老师说,要我们做逃生演练,教室里顿时热闹起来,同学们都问老师:“鸡蛋带不带?”而老师却这样回答:“有危险,你妈妈带不带你?”同学们恍然大悟,
警报铃一响,大家都拿着自己的鸡蛋迅速逃生,又过了两节课,放学了,我的鸡蛋仍然安然无恙。可就在回家的路上,一个朋友给我摔碎了。我想护一个鸡蛋太难了,我一定要小心翼翼的护好下一个鸡蛋。
下午,我又带了第四个鸡蛋,下午是作文课,当同学们正准备誊作文时,老师说下午要看童话剧,同学们都很高兴,小心翼翼地拿着鸡蛋去了操场。一到操场,我们刚坐到位置上,演出就开始了,我们还不时跟着学习舞蹈,同时还要护着我们的鸡蛋。就在这时,又有两个同学的鸡蛋破了,我真为他们感到可惜。不幸的是在放学回家的路上,我的鸡蛋又碎,这样两天的护蛋行动,正式宣告失败。我想:天那,鸡蛋这么容易就破了。
两天的护蛋行动虽然失败,但我却有了深深的感悟:我们保护一个不吃不穿的鸡蛋就这么难,可我们的从十月怀胎到把我们扶养成人,那该付出了多少呀!所以我们要懂得感恩,更要回报我们的父母。