现在已是初秋,叶子虽然不太黄,但却已纷纷坠落。当它们从树上掉下来时,就像一只只蝴蝶,从天而降,优雅自然。我经过时,捡起一片水杉树的叶子。这片水杉树的叶子,远像羽毛,枯叶暗黄,叶子尖细,叶子较窄,叶子扁平,叶茎象条麻绳。
我往前走了两步,看到了掉落的松柏叶,远看像雪花,叶子翠绿,手感粗糙,摸起来像只刺猬。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。说起杜牧写地这两句诗,我就想起了枫叶,远看像颗星星,近看像个大手掌。它这火红的颜色正是秋天的主色调。它这火红的颜色像团团燃烧的火焰。
我对秋天的印象,就似乎封印在这落叶里。