秋天的作文:秋天的呼唤
重复的生活消磨激情,单调的重复催生惰性,这样日复一日,只会让自己的生活如同死水一般,荡不起半点涟漪这样的感觉是可怕的,所以必须改变,必须让自己时刻充满热情,无论是工作还是生活,那么就从改变生活轨迹开始吧!
周末,再次和志同道合的骑友们踏上了骑行的征途,为的是让生活多元化,更为了在乡野间放松心情,磨砺身体,给生命注入新的激情和活力。可这次的骑行,是在茫茫的浓雾中启程的,飒飒秋风也来助阵,深秋的味道确乎是越来越浓了。
虽说有些寒冷,虽说浓雾造成了视觉的障碍,但是不能不感慨大自然的力量。走在乡间宽阔的柏油马路上,放眼望去,整个世界白茫茫的一片,远处的景物若隐若现,仿佛浓墨重彩的泼墨画一般,诗情画意肆意奔流,让人不由得想低吟两首小诗,来表达满心的愉快;而近处呢,那刚刚破土而出的麦苗羞答答地露出小脑袋,仿佛待嫁的新娘,浓雾就善解人意地为它们披上了婚纱,好一幅和谐美丽的图画!
光顾着欣赏路旁的景色,冷不丁低头一看,哈,自己也变成圣诞老人了,只见额前的刘海上,眉毛上,睫毛上,衣服上都是毛茸茸、白花花的雾水,等它们集结到足够的重量,就顺着脸颊和着汗水流淌下来,呵呵,难不成雾这个大自然的精灵已感受到我们的快乐,也想和我们一路同行?
你还别说,或许真是我们的快乐吸引了它们,或许是太阳公公不忍破坏这美丽的画面,直到我们到达目的地,雾精灵才和我们挥手话别,太阳公公呢,则眯着笑脸欢迎着我们。我们的心情自然又无比的舒畅愉悦起来。
我们的第一站便来到了孔夫子避雨处,大家享受着骑行之后小憩的舒畅,也互相分享着零食,再来个集体合影,呵呵,孔夫子,我们来了!
接着,我们又一一拜谒了陈胜、刘邦甚至是千年银杏树,人文景观并没有多么吸引我们,反而是银杏树,让我们惊诧于它的古老和遒劲,忍不住爬上树去,在它的枝杈间感悟着这顽强的生命力。最有意思的还是我们这群好色山水的骑友,在突兀挺拔的石山下的池水旁留连着不肯离开那山陡峭如刀削,那水清澈如泉水,正好塘水旁有块平整的空地,我们边说边笑,嬉戏着塘里的游鱼,沐浴着温暖的阳光,真真是不舍得离开了。不过陈队说,一会还有更美的风景等着我们,我们也就在期盼中再次骑上单车,朝着下一个目的地前进。
虽说对美景有很大的期盼,但是肚子此时已经抗议了,毕竟我们做的可是体力活。于是,农家地锅炖迎来了我们这群名副其实的吃客哈哈,能吃的客人嘛!