今天天气晴朗,是个钓鱼的好日子。我和爸爸来到河边,爸爸绑好渔线,穿好蚯蚓,就把鱼竿递给我说:我们比赛钓鱼,看谁先钓到。好啊!我胸有成竹地说。
我把渔线抛到了河里,专心致志地看着浮漂。突然,我看到浮漂在动,于是我看准时机,将鱼竿快速地提了起来,可是鱼努力挣脱,风一吹渔线就挂到了树上。唉,真是出师不利呀!爸爸赶紧来帮忙,他帮我换好渔线,我眼睛一眨不眨地盯着浮漂,过了一会儿,我发现浮漂在往上顶,我猛地一拉,呵,鱼还不小呢,可把我乐坏了,接着我又钓到了许多鱼。
钓鱼真有趣,我今天很开心。