星期六,我和妈妈去逛人民公园,我们拿了两个钓鱼竿去公园的湖里面钓大鱼,我曾看见过一条长约80厘米,宽10厘米,的一条黑色的大号鲤鱼,我决定要把它钓上来,帮我的妈妈补一补身体。
我们走到湖边,往水里面看里一看,就有很多的小鱼在里面游动,我赶紧调整好,就把钓鱼钩扔到水里面,看有没有鱼上钩,然后我的妈妈在给我的爸爸打电话,让我爸爸也过来帮我钓鱼。
过一会儿,我的鱼竿动了,我就使劲一提,就有一条红色的小鲤鱼上钩了,我就把它从鱼钩上拿下来,放进桶里接上点水,我就又把鱼钩甩了下去,过了半个小时,又有一条鱼上钩了,我提呀提呀,就是提不上来,我爸爸正好赶到,帮我把一条大鱼给掉了上来,我很高兴,这条鱼跟我说的大鱼差不多大,我就心满意足了。
我接着钓鱼,过了好一会儿,就有鱼上钩了,我因为太着急,就让鱼给跑了。
从我着急这一点,我知道了:做什么事都不要着急,一定要静下心来。