在暑假的一天,万里无云,我和爸爸一起去河边钓鱼,我高兴得一蹦三尺高,这可是我第一次钓鱼哦。
我们来到小河边,看到许多人在钓鱼,我十分兴奋,想赶紧钓鱼。我和爸爸赶紧拿出鱼钩,爸爸从袋子里拿出几条蚯蚓,我好奇地问爸爸:蚯蚓有什么用?爸爸说:蚯蚓能诱惑鱼上钩。我明白了,就把蚯蚓放到鱼钩上,我迫不及待地把鱼竿放到水里,过了一分钟、两分钟、三分钟我等得不耐烦了,我看见水面上浮动了一下,便使劲拉上鱼竿,结果什么都没有,反而蹲了我一屁股。我又重新扎上了鱼饵,放到水里,耐心地等待。过了一会儿,突然水面又在波动,难道这次真得是鱼儿上钩了吗?爸爸跑过来说:上钩了,鱼儿上钩了。我赶紧拉上了鱼竿,鱼竿弯得像弓一样,感到沉甸甸的,原来我钓了一条大鱼,鱼在水里发出啪啪的响声,溅了我一身的水花。这水花让我感到非常的惬意,因为我终于钓了一条大鱼。我蹦啊,跳啊,心中的兴奋劲简直无法形容!后来我和爸爸带着成功的喜悦开开心心地回家了。
做了这件事,我得出了一个结论,让我明白了一个道理:不管做什么事,都要有耐心,不能半途而废。