今天,天气晴朗,太阳隐隐约约在云朵里捉迷藏。望望前方的云堆,有的像可爱的小羊,有的像美丽的梅花鹿,还有的像庞大的大象。它可真是一名出色的魔术师啊!
下午,我、二叔和大叔去水塘钓鱼。当然还有我那调皮的弟弟,可他今天竟然十分安静,安静到出乎我的意料。
二叔和大叔肚子都是圆溜溜的,像一个大气球。他们长得挺像,就像同一个人呢!大单元作文叔十分活泼,而二叔则十分严肃。我看见二叔总是在车子里,可真懒惰,后来弟弟去侦查回来告诉我原来二叔一直在打电话。
我们正商量着去哪边钓鱼,我用手指着对岸说:去对岸吧,那边比较平坦。大叔指指右边的树林,我如老虎咆哮那样大声表示赞同。大叔就去看了看,挥挥他那粗壮的大手让我们搬东西过去。可我就是搬不动那大箱子,大叔便走回来把那大箱子搬初一作文了过去。
钓鱼开始了,大叔先试一下水的深浅,啊!才这么一点点深!我叫了起来,大叔又把带来的鱼饵都放一些,加入一点水,用手搅拌,一下变成了一团黏糊糊的糯米糍粑。大叔给钓鱼竿组装好,在钩子上放上鱼饵,抛入水中,然后一改开始活泼好动的样子,变得严肃,认真。他端坐在箱子上,注视着水中的那个红绿相间的东西。后来大叔告诉我,这红绿相间的东西叫浮漂,那一格一格的红绿相间的格子叫做目数,一格又叫一目。浮漂又被称作钓鱼人的眼睛,真神奇!
我也想钓鱼,于是我从背包里又拿了一支鱼竿,大叔给我拿出鱼钩、鱼线、还有一支浮漂递给我。我一个一个组装了起来,拿了一团鱼饵在鱼塘的另一边钓起鱼来。但是放上鱼饵抛入水中,一下就掉了,我拿上来发现原来我的竿太长了,而线却短了很多,在抛的时候鱼饵就掉了。二叔给我的竿取下了两节,我钓了很久,就是钓不到鱼。
我走到大叔身边,发现水桶里大叔钓了很多鱼,我便请教大叔。大叔耐心的教我用鱼饵把钩子包起来高中作文,用手揉圆,右手拿鱼竿,左手拿鱼线,左手轻轻一拉,鱼竿成了一个弓形,然后右手往前抬,左手松开,利用鱼竿的弹性把鱼钩抛到水里,再仔细观察浮漂的动作,如果浮漂轻轻的上下移动说明鱼在吃鱼饵了,这时候千万不能着急提鱼竿,要等到浮漂顶起来至少3到4格或者全部没入水中,这样提竿才能钓到鱼。我用大叔的方法,试了几次,果然好了许多。
大叔说我进步很大,过两天他就要回广州了,下次回来再带我一起钓鱼,并把我拿的鱼竿、沟子、线、浮漂送给我。
今天我的收获很大,我学到了钓鱼的技巧,还拥有了自己的鱼竿。虽然我没有钓到鱼,但我非常开心!