钓鱼文章
万事开头难,小学作文亦是如此,你一定希望自己写作的时候行如流水。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《钓鱼文章其六》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
下午,我随着亲戚们一起去钓鱼。心里想:“钓鱼有什么好玩的,没劲儿!”可是见他们一个个兴奋的样子,我也跟着苦笑了一下。
到了那里,见他们一个个都拿起钓鱼竿,装线,挂饵,动作一气呵成,最后抛饵入水。看得我都呆了。我拿起鱼竿,开始钓鱼。一会儿就有人钓起一条大鱼,让人看了格外眼红。又苦等了两三个小时,我突然灵机一动,一个大胆的想法在脑海中慢慢浮现出来。我抓起巴掌大的一团鱼饵,挂在钩上。“咚”的一声,像扔石头一样扔入水中。心想:“你鱼儿就算再狡猾,终也逃不脱美食的诱惑,何况我这还是空前美食诱惑,嘿嘿!”过了5、6分钟,钓线“崩”的一声,被拉直了,我马上意识到有鱼上钩了!!!看来还是条大鱼呢,我拼命地往上拉,脸因兴奋或者是用力涨得通红,鱼竿被拉得成了一个圆弧,我的心“咚咚咚”地跳着,担心着鱼竿被拉断,时间一下子凝住了。大鱼还在拼命挣扎,这情景让我想起了海明威的名着《老人与海》,经过十几分钟地“战斗”,再加上渔网的帮助,那条宁死不屈的鱼终于就范了!哇!还是条3斤多重的大红鲤鱼,嘴边的鳞是金色,翅是玫瑰色,尾巴如金红色的薄纱一般,通体银光闪闪。这鱼一上来,顿时吸引了所有人的眼球,目光如探照灯一般在鱼上扫来扫去,谈论着鱼的美丽,我顿时自豪起来。
又过了一会儿,我用同样的方法,把那条鱼的“双胞胎哥哥”也钓了上来,又吸引了不少人来观看。
原来钓鱼还是蛮有趣的,我不禁乐滋滋地笑了。
热点推荐: (1)、寻找春天作文(寻找春天作文汇总),(2)、未来的世界作文(未来的世界作文实用),(3)、珍惜时间作文(珍惜时间作文热门),(4)、风作文(风作文汇编),(5)、开心的一天作文(开心的一天作文精选) ,欢迎交流,一起进步!