我们乘飞机去了大连游玩,那次,我钓到了三个“礼物”。
在大连的第三天,我们一家按原计划来到了一个不算大也不算小的海洋岛。这个岛上与城市里的情况完全不同,因为这是离朝鲜最近的一个岛,所以上面有非常多的军人,跟我们坐在同一条船上的人,有好多军人,只有一小部分是游客。
在大连的第三天,我们一家按原计划来到了一个海洋岛。这个岛上是离朝鲜最近的一个岛。
在这座岛上我最想干的事,当然是钓鱼,以前,我只钓过池塘里面的鱼,而且只钓到过一次鱼。这次,可是在真正的大海里钓鱼,肯定会非常的激动。
终于到我期盼的那一天了,接待我们的叔叔给我和弟弟一人一个钓鱼竿。我看了看这根钓鱼竿,又长又结实,果然是钓海里的鱼用的。
我们走到了岸边,坐到了一个本来就有的铁凳上,拿起本来就准备好的鱼饵,穿在了鱼钩上,然后,把鱼竿放到了海水里。过了几分钟后,我见有点动静,便把线收了上来,没想到收上之后,我看到了一个不可思议的场景。钩子上的鱼饵没了。肯定是我的手动了,海里的鱼知道这是鱼饵了。所以,它们小心翼翼的把鱼饵吃光了。
我吸取了这次教训,非常有耐心的钓着鱼。没过几分钟,我就钓上来一个“礼物”,一条海里的黑鱼,大约有我手掌那么大。我见成功钓上来一条鱼后,我便知道了技巧,不到二十分钟,又钓上来两条鱼。不过也是海里的黑鱼,我估计这肯定的黑鱼密集区。
这是令我觉得开心的“礼物”,这是靠我自己努力得来的鱼。但是我得到的最重要的礼物却是学会了做事要耐心,要静心,不能急躁。只要有耐心,一定会成功。