今天下午,我们一家去钓鱼了。
我们来到鱼塘边,选好了钓鱼的位置。鱼塘的老板给我们送来了椅子、鱼竿和鱼食。
本来我是不钓鱼的。我看爸爸钓得这么起劲,也想来钓钓看。我让爸爸给我装上鱼食,把鱼竿甩出去。
我和爸爸坐在一排上。等了一会儿,浮标没有什么动静。我就换了一个鱼塘去钓鱼。等呀等,浮标还是没有动静,我又到爸爸对面去钓鱼了。
这次运气可真好,没过多久,浮标就动了起来,然后慢慢地沉了下去。等浮标完全沉下去了,我就用力一提,果然钓到了一条大鱼。妈妈马上拿了鱼网把鱼给捞了上来。爸爸又帮我装了鱼食,把鱼竿甩了出去。我又开始等鱼儿上钩了。过来20多分钟,我看见浮标上下地动了起来。一分钟后浮标沉到水里了。我马上一提,一条很大的鱼被我钓上来了。我一看是条草鱼,妈妈说有两斤重呢!这是我第一次钓到草鱼。
这次钓鱼我的收获可真大啊!