今天是星期天,是个阳光明媚的好天气,我和爸爸一起去钓鱼。
我们兴高采烈地来到一个宽大的池塘边。爸爸是钓鱼高手,他一到这里就把事先准备好的米、豆饼,麻利地撒进水里。我不解地问:“爸爸,你这是在干什么啊?”爸爸神秘地说:“这是在打窝子,目的是吸引水底下那些贪吃的小鱼。”接着,爸爸又绑好鱼线,穿好鱼饵后把鱼竿交给了我,爸爸拿着一根鱼竿到另一边钓去了。
我双手握紧鱼竿,小心翼翼地把线甩进水里,然后坐在岸边等鱼来上钩。可能是因为我是第一次钓鱼,那些鱼总是不咬我的钩,回头看看爸爸,一会儿一条大鱼,一会儿一条小鱼,爸爸接二连三地把鱼钓上岸来。我想起钓鱼前,爸爸对我说的话:“钓鱼,必须要有耐心。”于是,我还是继续等下去。
忽然,鱼漂沉了下去,心想:“一定是一条大鱼。”果然,我猛地一拉,一条大约八两的大鲤鱼被我钓了上来,我情不自禁地笑出了声来。
钓了一下午,收获还不小,最少也得有三斤鱼吧,这次钓鱼让我懂得了钓鱼不仅要有耐力,还要有毅力。