临近春节啦,果果也已经是16个月的大姑娘啦( 1月16日),终于抽了个时间简单的总结一下宝贝这个月的成长~~
牙齿:这个月突然小牙牙像是雨后春笋般一个个的出来了11颗,上个月牙齿第七颗上侧牙(门牙右侧)刚刚露头,就在我刚刚总结完15个月的总结时,紧接着门牙左侧及右侧大牙两颗,左侧大牙一颗现在都长出来了~~现在能吃好些比较硬的东西了,宝宝16个月成长小结。
大小便:这个月终于不再尿裤子啦,只要想尿尿就知道自己蹲下,但是如果大人一时没看到,她就立马用小手擦尿啦~~拉臭臭就会自己跑到卫生间门口,嘴里“嗯嗯”的,还一边做出使劲儿的动作
这个月比上个月的跑步速度快了!会一跳一跳的往前跑了。看着他走路的样子真是个小大人了。登高爬上好功夫,经常趁别人看不见的时候,自己就扶着沙发或是其他东东站在了小板凳上,还很骄傲似看看你向你笑!
精细动作方面:所有带音乐的小按钮玩具都能自己按响了;电灯开关也会按来按去,会玩家里所有的遥控器,每天电视,机顶盒,空调,电脑不知道要打开,关掉多少次,估计这些电器的寿命也长不了多久了。
会用小嘴吹吹热热的饭~~
依旧是只局限于原先学会的那几个词语,其他的还是说一堆听不懂的外星语~~
认识更多的动物、水果以及生活用品等,只要她经常接触的东西基本都能说出这些东西的名字。
爱看广告,一听电视播广告,不论干啥,马上跑过去看,目不转睛的一动不动,等广告演完了,人家也不多看一眼,转身就走,玩去了~~每次的中央新闻联播一结束,人家不论在干啥,都会屁颠屁颠跑到爬行垫上去,乖乖的坐着,起先我们全家人都在纳闷,心想:这小家伙,前一刻还在调皮着,怎么突然间这么老实这么安静~,观察了一次才发现,人家是在等天气预报之前有段动画,上面有羚羊在雪地上跑和熊猫在雪地里打滚呢,只要一看完后这段动画,人家紧接着站起来跑到贴的动物试图那里指出来,边指边嘴里“恩啊恩啊”的~~
小孩子模仿能力都超强,你干嘛他就干嘛,一个喷嚏,一个咳嗽也都跟着学,工作总结《宝宝16个月成长小结》。看着电视上哪个小朋友在做什么动作,她就有模有样的学,还有,只要听到她姥爷穿裤子(由于裤子上挂着钥匙,每次穿都会西里哈拉的响),看看姥爷穿裤子的样子,自己接着就把两条裤腿有两只小手给提起来,都提到膝盖~~边提着裤腿边走路,那动作可真够有意思的,多了个小家伙没少给家里带来欢笑。
宝贝淘气的程度有所加重,用手去摸马桶里的水,把玩具扔在厨房的洗手盆里,把家里的兜、箱子、包都掏出来,挨个翻,从米袋里往外抓大米扔一地,拿起面瓢往地上洒一地面~~还经常喜欢进厨房,如果忘记关厨房门,人家眼尖的立马小跑着进去,进去后,就开始把西红柿啊,橙子啊之类的,只要能拿到够的到的东东就会当球往地上扔……劣行数不胜数,
先总结这些吧,快过年啦,顺便说一下新年祝福语吧!
我的爸妈这一年多来辛苦啦,尤其是老妈每天每天对孩子的吃喝拉撒很是上心,还要兼职当着“幼儿教师”,这一年多来,老妈瘦了十多斤,一下子看到老了很多~~老妈,你受累了,愿老妈好好保重身体,平安、健康。愿健康永远追随在你们身后,护着你们走过一年又一年。