20xx年8月15日娃娃2岁11个月6天
今天是正式意义上的入园第一天。门口晨检的老师看了一下她的手心,一拍她的小屁股,说小孩养得好的。8点多送到教室,已经有两三个小朋友在了。老师一下就叫出了她的名字。她走进教室后与我拜拜,见我从窗边走过,问我怎么不留在那,解释后我赶忙走了。因为有其他小朋友在哭,听见老师说了一句“我们班女孩子都好的”,还是不放心,悄悄折回。见她已坐下在玩拼插玩具了,狠狠心扭头就走了。
下午还没到幼儿园,老师的短信就来了。表扬她不怕陌生,很勇敢,关照家长回去要好好表扬。门口围满了家长,有小孩在哭。见她背着小书包在教室里,见到我,我俩热情地挥手打招呼。班主任老师主动告诉我说,“你家小孩真的好的。我问她怎么这么好,她说爸爸妈妈叫我在幼儿园要听话。”另一个生活老师一见小孩也说,你们这个小孩真佬蛮好格。我就顺势抱起她狠狠地表扬一番。
她说自己在幼儿园自己吃饭,自己小便,第一个睡着。点心吃了哈密瓜和饭饭(绿豆汤——比她大7个月的她的同班同学说),中午吃了饭和黄瓜,全部都吃掉!我说老师有没有讲故事,没有。没有讲故事,没有做游戏,没有画画。没画画是因为老师说的不画,要明天画。中午没吃肉,是因为“老师又不去买菜做饭。我们明天就吃鱼和肉了。天天吃的都不一样。”