豆宝宝成长日记
10月19日星期二晴
语文课上,老师给我们班每人发了一件特殊的礼物——一粒黄豆和两粒绿豆。要求我们观察它的成长过程。一粒粒小豆豆胖乎乎、圆溜溜的,在手上滚来滚去,可逗人爱哩!我小心翼翼地把它包在纸巾里带回了家。
回到了家,我迫不及待地找出大塑料盆,在它的底下钻了一个小孔。然后,弄了满满一盆肥沃的黑土,挖了三个约两厘米深的小坑,把一粒一粒的豆宝宝种了下去,再掩上一点细土。最后,浇了点水,把它放在阳台的花架子上。我自言自语地说道:“种子快快发芽、快快长大吧,长大了我们一起学本领。”
今天我特别高兴,因为我用自己的双手种下了一颗颗种子。
10月21日星期四阵雨
今天我一放学,就直奔阳台,我惊喜地发现:胖黄豆的肚子撑得裂开了,一颗嫩黄色的小芽儿从中冒了出来。而绿豆也撑者大肚子。我自言自语地说:“豆宝宝,快长大,外面的世界很精彩。”
10月22日星期五台风
今天,天公不作美,台风“鲇鱼”来做客,并下起了大雨,望着窗前的雨幕,我想:小豆豆,你那么娇弱,怎么能抵得住风雨的折磨呢?于是,我把花盆移到室内。过了一会,雨停了,我才把花盆搬到户外的阳台上。这时,妈妈对我说:“种子的成长过程要施肥、浇水、除草和除虫,否则将一无所获”。我将信将疑,只好骑驴看唱本---走着瞧。
10月23日星期六雨
原本那个小黄豆不见了,取而代之的是一棵约一厘米高的小豆芽,我仔细观察,发现小豆芽的根粗壮短小向下生长,嫩黄的茎破土而出,向上蜷伏着。它一边睡觉一边成长,睡梦中调皮地伸出了舌头,好像在告诉我:“小朋友好,我总算见到你了”;而小绿豆却睡得正香呢,一点动静都没有,它们一定在做美丽的梦。
10月24日星期日晴热
我的豆宝宝长得怎么样了?也许长高了……我想看看。我走进阳台,黄豆儿已经长出有四厘米高的小芽儿,上面还有两片叶子,好像在向我招手。我想小豆芽和太阳公公嬉戏了一天,肯定渴了,于是就给小豆芽补充营养——水,小豆芽欢快地喝着,好像在说:“谢谢小主人,你真好!”
关于宝宝成长日记(集锦7篇)
小学作文是我们学习中的一大重点,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。也希望自己写做的作文言简意赅?作文5000网为你推荐《关于宝宝成长日记(集锦7篇)》,希望能帮助到学习的你!