今天我读了《怎样在大火中逃生》这篇文章。我知道了在大火中逃生的一些方法:
如果家里着火了,要赶快离开房间,在离开房间时,要先用手背摸一摸房门,看房门是不是发热,如果发热,就表示火已经烧到门口了,这时就不能出去了,要躲在卫生间里,等待救援;如果不发热,就要赶快离开,离开时要随手把门关上,出门后要弯腰前进,小朋友个子小,可以蹲着往前跑,如果身上着火了,千万不要拍打,要赶快脱掉衣服,或者在地上打滚,把火压灭。上下楼梯千万不要坐电梯,要走楼梯。知道了这些知识,以后如果遇到这种情况,我就知道该怎么办了。