数学日记范文精选
今天傍晚,我和表姐在操场上玩,我们在操场边发现一张面积大约是一平方米的正方形废纸板,表姐看了看,说:"小婧,如果把这个纸板分割成一个个面积为一平方毫米的小正方形,再把这些小正方形一个紧挨一个的接成一条直线,这条直线会有多长呢?"我不假思索地脱口而出:"这能有多长,顶多不过四米吧!"表姐笑了笑说:"你先别急着下结论,让我们一起来算算吧。"
小学生四年级数学日记面积计算:我理了理思路,开始了片刻的思考:1平方米等于100平方分米,……1000000平方毫米的正方形的边长就是1000000毫米,那1000000毫米不就是100米吗?哇!这条由一些一平方毫米的小正方形拼成的直线竟长达100米。
此时,我明白学习数学不能只是简单地把题目看一看,就轻易的下结论,应该认真想、仔细算,才能做得对,并探究到其中的奥妙!
生活中的数学日记范文精选4篇
作文对于学生来是说一定是家常便饭了,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?作文5000网为你推荐《生活中的数学日记范文精选4篇》,希望能帮助到学习的你!