今天,数学老师给我们上《千克和克》。课堂上笑声不断,有趣极了。
这节课,老师介绍了千克和克的知识后,让我们动手实践—称东西。同学们纷纷跑上前,有拿胶布的,有拿笔袋的,还有的拎着书包就上来了……老师先让我们猜一猜,然后再称一称。大家兴高采烈地分好小组,用电子秤称了起来。我知道了一个胶布的重量大约是6克,一个文具盒大约重300克。
老师还讲了一个故事,让我们猜猜是真是假。故事中,有3000克的大象,50千克的苹果,我们一一指出其中的错误。而《聪聪给姥姥的一封信》更是让我们啼笑皆非。
姥姥:
您好,我已经9岁了,身体长得特别健壮,体重45克,每天早上能吃掉60千克的鸡蛋两个,250千克的牛奶一袋,中午可以吃掉100千克的馒头3个,晚上吃的更多,和爸爸妈妈一起把近1克的米饭吃光。
我们听后,哈哈大笑起来。
最后,老师说:“生活中有许多数学知识,你们要多多观察,多多发现,做生活的有心人。”
是呀,生活有趣,数学亦有趣。