今天写完作业,妈妈给我出了几道数学题。我想:哈哈,又到我大显身手的时候了!
写着写着,我的眼皮开始不听使唤了,不住的在打架,慢慢地我进入了梦乡。。。。。。
我来到了一个鸟语花香、人声鼎沸的地方。突然,两个士兵扛着枪冲过来,我吓坏了,刚要跑,却被他们拉住胳膊,很着急地向前拖去。
转眼就来到了一座金碧辉煌的宫殿门口,一个头戴皇冠的人正在等我们。“你好,邹承谕同学!我是七七王国的国王,听说你的数学很好,现在正式任命你为七七王国的数学司令。客套话少说,现在八八王国派来一只怪兽正在城下叫阵,请司令带领七七王国的士兵,把他打败!”“是!”我心里那个美啊,可以当上数学司令了!我清了清嗓子,大喊一声:“士兵们,跟我去消灭怪兽!”
我让一个叫小七的士兵做我的副官,带着大批士兵出了城。只见一只巨型怪兽在城下张牙舞爪。这是一只早已灭绝的史前巨兽——霸王龙,但体形却比一般霸王龙更巨大。这只超级霸王龙有10层楼那么高,张开的血盆大口能吞下一辆小汽车。
这时,我的心里不免有些害怕了,可自己是司令官,不能在士兵面前表现得怯懦。于是我咳嗽了两声,装作若无其事的样子说:“哪位勇敢的将士,敢去跟野兽战斗?”话音刚落,只见呼啦啦地站出一大排士兵,争着要去。
我心里很高兴,亲自挑选了11名披挂整齐的精兵强将。他们手里拿着配着刺刀的步枪,腰上挂满了手榴弹。我一声令下,他们呐喊着朝超级霸王龙冲去。刹那间,“哒哒哒”的枪声,“轰轰轰”手榴弹的爆炸声一片。奇怪的是,一阵硝烟过后,超级霸王龙毫发未损。突然,超级霸王龙大吼一声,连踢带咬,把11名士兵都给打跑了。
“好厉害啊!”我心里暗自嘀咕,不由得更加害怕了。这时我又让小七副官派出了35名士兵,结果又都被霸王龙都吞进了肚里。
又加大了兵力,增加了45名士兵,也被打败了;小七副官又派了77名士兵出击,结果又被超级霸王龙一口吞掉了。
这时我有点为难了,心想:为什么我派出去的士兵都被打败了呢?小七副官派的也都被吞掉了?我先后派出的士兵数是11和45,小七副官派出的的士兵数是35和77,难道这里面会有什么学问?
这时小七副官说:“司令,看来我们要研究下作战计策了,否则的话,要是这样打下去,我们肯定会大败的。我们先来研究下11和45这2个数,45=3x3x5,它含有3、5、9.你派去的士兵,他不吃。我派出去的士兵数是35和77。35=5x7,77=11x7。”“哦,我明白了!你的士兵中都含有7这个数,霸王龙一看见7这个数就一概吃掉。”“对!说明它是专门来对付我们七七王国的。任何东西有所长必有所短,这只霸王龙一定有害怕的数字。它是八八王国派来的,所以它一定害怕含有8这个数字的。”“有道理,试试看!”我立刻派人去给国王送信求援。
不一会儿,援兵到了。我把士兵按人数分成8人、88人、888人3个战队,一起向霸王龙进攻。这一招果然见效,霸王龙吓坏了,无数发子弹向霸王龙射去。只听见“轰”的一声巨响,超级霸王龙的后背炸开了,弹簧、铁钉、电子元件撒了一地。原来这是八八王国制造的机器怪兽。这时从机器怪兽的残骸后面,走出了112名七七王国的士兵。
我整理好队伍,大胜而归了。
一段短暂而又精彩的“数学动画”结束了,我揉揉眼睛,真是过了把当数学司令的“瘾”呀!看来做题得先把题意研究透,才能打败那些“小怪兽”。
哈哈,数学真有趣啊,我越来越喜欢上了这门课。