由于我家住平房,家里有火炉,炉棍便成了我的玩具。我把它放到炉膛里烧红,用它烫别的东西,桌布、壁画、门帘、还有一些花,全无一幸免。那一年冬天,我正用炉棍烫东西,忽然眼前一亮,火柴!高温囊市火柴燃烧吗?我决定试一试,正要烫时,却手一抖,一不小心烫了手。从此,我再也不做那种危险事了。
人人都有梦想,有的想当官、有的想当老师------我长大干什么呢?首先不当官,我的胆子小,管理能力差,不适合当官。由于不爱表现自己,再加上胆小,许多岗位都离我很遥远。长大后,我想当一位历史学家或天文学家,因为我对这两种学科特别感兴趣,感兴趣才能学好,你说对吗?
这就是我,你认识吗?