关于母爱的周记
是一缕阳光,让你的心灵即便在严寒的冬天也能感触感染到暖和如春。
是一株绿树,在季节的循环中固执地坚守着家园,撑一树浓荫黙黙付出。
是无私的,是伟大的。她默默无闻地奉献自己,为我们全天下儿女“牺牲”自己。我们记得我上三年级那个炎热的夏天,我因为贪玩,不小心摔中断了腿,晚上睡不着觉,妈妈用扇子扇我的额头,让我进入甜美的梦乡当中。突然一阵风打在我的脸上,我睁开眼看了看周围,原来一扇窗户没有关,我回头一看,妈妈在我的床头边睡着了,我看了一下妈妈的脸,脸上显露出憔悴不堪的样子,我又看了看妈妈的手,非常粗拙,似乎是经由风吹雨打的枯枝。
到现在母亲仍是那样地关心我,天天我听到的第一句话就是母亲在我耳边叫我的声音“孩子快起来,上学不要迟到”,声音是那样的温顺,让我久久不能忘怀,上学时母亲又说:“上学别忘了带馍馍,别饿肚子”。母亲的声音如悦耳的乐曲久久在我耳边不能停息,让我懵懂的我细细聆听母爱的伟大。
如果我是诗人,我要写一首长诗来歌颂母亲崎岖的一生。
如果我是画家,我要选各种线条来描绘母亲劳累的身躯。
如果我是作曲家,我要谱优雅的曲子来抚慰母亲贞洁的心灵。
如果我是雕刻家,我要采昆仑的美玉来雕琢母亲憔悴的神情。
如果我是摄影家,我要用广角的镜头来拍摄母亲博大的襟怀胸襟。
然而我现在什么都不是,我只能以我童稚的观点、笨拙的学生笔来赞颂母爱的伟大,我会为此而努力,我会为此而奋斗,会为答谢母爱而努力奋斗不懈!
母亲的目眩了,她把明亮的双目给了我;母亲的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;母亲的手粗了,她把灵巧的双手给了我;母亲的皱纹深了,她把锦绣的青春给了我;母亲的付出其实太多太多,我无以回报,唱首《母亲》聊表寸心。
日月如梭,岁月如流,在时光的流逝中,母亲也徐徐老去,但母亲对我们的爱却涓滴不曾离去,我们面前不中断呈现的是崭新的人生。不管怎样,母爱的烙印将永远停留在我的心中,即便是回忆,也要这幅画面永远清楚。
母爱真的如水,让人回味无限,让人感谢感动不尽,让人终生受用。