关于生命健康的征文
也许,我们觉得生命最珍贵,但是我觉得,如果一个人活在世上,突然发病,死亡了,那么,健康不重要吗?如果一个人活在世界上,整天浪费时间,那不也不行吗。所以,我觉得健康、生命和时间是最珍贵的。
我们必须保证有一个健康的身体,因为,有了健康的身体才能好好学习,天天向上,如果你没有好的体质,整天当一个病秧子,那么,你的学习再好也没有用,因为健康是生命之本,有了健康的身体,我们才会追求幸福。所以,希望大家坚持锻炼身体。
生命也是非常重要的,我们随处可见电脑、电视上说的车祸、天灾,几乎每天都发生,令我们触目惊心。有一次,我学完了特长班,亲眼目睹了一起车祸:
那一天,空中下着雨,从南边公路上过来一辆车,开得飞快,从西边过来一辆车,车速不亚于另一辆车。当南边路口的红绿灯突然变红的时候,那个司机还是继续开车(可能当时打着电话),从西边过来的那辆车一下子就撞上了这辆汽车,双方的司机下来,都各不想让,仿佛错误都错在对方的身上,他们吵了好长时间,等交警来了,通过协商处理,才不甘心的走了。
唉,你看看,多么危险的事情啊!再说一件我哥哥发生的真实案例:
我的哥哥,非常调皮,总是喜欢玩打火机,我的大姑不让他玩,可是,哥哥依然走自己的路,让别人说去吧。有一次,趁着大姑不注意,哥哥就躲到床底下去玩打火机了,这下子不要紧,把床上的被子点着了,火势迅速蔓延,大姑闻见了焦味,就赶紧过来了,看见被子着火了,就赶紧来灭火,把火扑灭之后,才松了口气。当然,哥哥也被大姑批了一顿。
哎呀,你看,多么危险啊,要是烧着了整个房间,那可就无语了!
说起时间,我们更应该珍惜,因为岁月如梭,现在,妈妈就嫌我做事情慢而经常批评我,我决定改掉这个坏毛病。同时提醒大家珍惜时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是最珍贵的,无论我们今天怎么样,都不要虚度光阴,每一天都有新的成绩,新的收获,相信自已会越来越棒!