这几天工作比较烦琐,忙碌之中也有些须的小插曲让我思绪颇多,当然,从这些小插曲里我更加的感觉到:我是幸福的!
那天我值班,老板打电话来说等会XX打电话来就说他不在,要是她来了就让我走。
XX是她以前的老婆,听说也是她的学生。
据说以前他们也是很恩爱的一对,但是结婚、生孩子后关系一度就开始紧张,特别是渐渐发达起来,他们的关系也渐渐发达起来。
他们的打打闹闹在工作期间是时常有所耳闻的,即使是对八卦极不感兴趣的我。
有人说不打不相识,还有人形容打是亲骂是爱,所以不大管事的我也从没觉得他们的关系会有什么,直到听说他们离婚!
我得承认,我确实是个爱情至上的唯美主义者,所以对于身边人的离散总会让我不由的黯然伤情,尽管这对我不会有丝毫的瓜葛与牵制!
XX打电话来时我听出了她的声音。
她到办公室的时候我一个人在值班,为最近的资料整理正忙的不可开交,再说平时交往也不是很多,所以我不知道怎么跟她招呼,还是继续我的工作。
何况,她那气呼呼的样子是由不得我招呼什么的。
她开始用办公室的电话给老板打电话,在激烈的对骂中,我真正感受到了什么是嘴角的硝烟!
我不知道他们的矛盾源于何时,没有必要知道,当然,也没有权利、没有兴趣知道。
在前老板娘刺耳的“砰”的一下仍下电话机的刹那,我吓了一跳,甚至,我怕我复印那微弱的响动也会带给她烦躁的发泄,我怕我成为他们周末的替罪羔羊,所以手脚轻了又轻,心跳也不由的加速了。
虽然,我从不觉得我是个多么胆小的人!
当前老板娘再次仍下电话的那一刹那,她搬起面前的液晶显示器狠狠的向旁边砸下去……
我不是个大惊小怪的人,可是在那一刹那我真的感觉自己快哭了,一种空气凌结的挣破,一种伪装多年面具彻底的撕破,一种把爱情推向极地的彻底深渊……
有朋友问我是不是因为看过了太多身边人的离散,才不愿走进婚姻的,我总不大回答,虽然不完全肯定,但终归是有阴影吧!
如果爱情走到了这个地步,还有挽回的必要吗?
幸福,是老公的金钱财产,还是情人的鲜花礼物?还是所谓的名誉抑或权势?
“其实幸福很简单,就是有你在我身边……耳边随机播放着一首一时让我无法自己的歌。
其实幸福很简单,就是有你在我身边,说的多好啊!
虽然这简单的幸福对我来说,目前也还是奢望,但我还是不得不承认我是幸运的,我有关心我的家人,我有爱我的同事朋友,尽管我还是一事无成,尽管我还是一无所有,但是有了身边的人给我的欢笑,我还有什么好奢求的呢?
佛曰“色即是空,空即是色”。
世间万物并无永恒不变,无求即大求也!
“其实幸福很简单,就是有你在我身边……”
说的真好!