晚上7点多左右,气温还是有点热,但我的心却凉爽得很,因为我的作业已经全部做好了,现在终于可以上床看书了,我高兴的一蹦三尺高。
我走进卫生间,刚想洗脸,一股刺鼻的味道扑鼻而来,我家的卫生间就是那么臭,我把灯点的很亮,窗户开得很大,哼着小曲洗着脸。正当我刷牙的时候,一阵“嗡嗡嗡”的声音引起了我的注意,原来是一只小蜜蜂飞进来了,它在电灯上嗡嗡的飞着,看来它对光源很敏感,它的头小小的,长了一对触角,一对翅膀飞快的鼓动着。屁股对着我,好像在嘲笑我,“你真笨,你真笨。”还不停的骚扰我。刷好牙,我顺手就接了一杯水,轻手轻脚地来到它旁边,希望它可以停下来,果然不出我所料,一会儿功夫它就停下来了,我静悄悄地来到它的边上,不发出一点声音连大气也不敢出。千万别飞走,我心里默默地念着,快要碰到它了,可是那一刹那,它又开始飞起来,我还是不肯放过它,飞了一会,它又慢慢停下来,我就快步走上去用手一抹,“哈哈哈”它被我的“如来神掌”打到了水池里,只要我用手轻轻一弹,它就会溺水身亡。可是我看到小蜜蜂在水池里拼命的挣扎,奋力鼓动起它那薄薄的翅膀,希望可以摆脱“水恶魔”的捕捉,回到外面的世界。
看到小蜜蜂已经在水池里奄奄一息了,但是它还是用尽全身的力气往外爬,还在努力地鼓动它的双翅。顿时,我的心田流进一股暖流,我拿起一只毛笔,轻轻地把小蜜蜂刷到毛笔上,放到了外面,希望它能勇敢坚强地活下去。
我们一定要珍惜生命,绝对不让生命白白流失,使自己活得更加光彩有力!