每天上班、下班、休息,重复着一天、一天又一天。单调的日子,却是许多人每天过得日子。单调的都快忘记什么时候开怀大笑过,忘记上次是什么时候感觉到幸福了。
一直想知道什么是幸福的答案,却一直无果。
偶然的一天,在街上闲逛,遇到了不多的人和事,明白,原来幸福很简单。
在拥挤的3路公交车上,人挨着人。有的人是无所谓的表情,有的却是厌恶的表情,但是更多的是冷漠。等到临近终点的时候,车上也宽松了许多。像i是老天安排很久的事情一样,来了一对老大爷,他们手里拿着鱼竿,提着水桶。令我们对桶里面的东西很感兴趣。有个中年妇女挑起话题,想看看那桶里面的东西,原来这是鱼,刚从海里面钓上来的鱼,还是活的。人们都想看看那海里面的鱼,一个挨着一个看。当时,那老爷爷们脸上自豪的表情,只能用幸福来形容。原来,幸福这么容易得到。
在大街上,看到恋人们手牵手,脸上流露这幸福的表情。这对恋人是年轻的也好,年长的也吧,却只有年老的更令人羡慕。原来幸福很简单,就是找个人牵手一辈子。当脸上爬满皱纹的时候,有个人一直在,与你一起慢慢变老。这也许就是很多人追求的幸福吧。
我们每天忙于上班、应酬,是该给心灵放个假,好好想想自己要的幸福是什么,是不是幸福一直都在?只是你忙的忘记回头看看“她”。
所以,幸福很简单,发自内心的微笑,就会很幸福。
幸福是伟大的,是我们一直追求的,但是幸福却是不一样的。你是不是该看看,自己的幸福呢?千万别丢了哦。
小学作文的写作能力是语文学习中的重要组成部分,而作文是语文写作方面的体现。那么怎么写出笔酣墨饱的作文呢?作文5000网的一篇《健康成长演讲稿1000字》应该能帮助到你!