关于生命健康的征文
美国心理学家弗洛姆说过一句话“尊重生命尊重他人尊重自己,是生命进程中伴随物也是心理健康的一个条件。”
健康是生命之本,一个人没有健康,梦想与愿望将会成为一堆泡影。生命是宝贵的,健康就是保持生命的“防御设备”,每天锻炼一小时,健康生活一辈子,多么朴实无华而又深刻的养身之道啊!有些人为了嘴快,拿起手中的烟,毫无分寸,不分场合,没完没了地吸着,似乎这个是“长生不老之药”,别人呛得直咳嗽,他却吸得津津有味,不仅害了自己的身体健康,同时也影响了别人。还有的上班族,为了工作而忽略早餐,便匆匆忙忙地赶在工作的道路上,不但得不到好处,还伤害到了自己,这样值得吗?显而易见,不值得。生命与健康尤为重要,没有了它们,将会一无所有,所以身体很重要,还有人把“洋快餐”当早饭,日复一日,年复一年,最终提前到了“死神的怀抱”,还谈什么远大理想与抱负。
还小的时候我非常瘦弱,弱不禁风的身体,似乎一阵大风就能把我吹跑,非常不健康,天天生病,吃药就像吃饭一样频繁,那一次的手足口病中招,满脸“豆豆”,火辣辣的好像就是要把它挠破,奇痒无比“啃食”着我的身体,让人坐立难安,对小小的我也是无比的煎熬与折磨,一场突如其来的病痛,让爱我的爸爸妈妈顿时手忙脚乱,焦头烂额,抱着我急得就像热锅上的蚂蚁,我恨不得自己快快好起来,突然觉得拥有一副健康的体魄是多么多么的重要,难怪妈妈常常说:“身体才是革命的本钱。”没有身体,就什么都是空谈,我终于深深的明白了这句话的意思,人总是在经历过后,才能悟出其中的道理,同时也体会到爸爸妈妈的良苦用心,所以我们都得健康,为自己,为父母,才有资格谈理想谈抱负。
身体健康,智力健康,素质健康,环境健康。由此可见,健康是头等大事,健康是生命之本。