有许多朋友都称我为“幸福女人”,我由衷的感谢朋友们的赞许!有这么多好朋友的关心和祝福,也是我的幸福!
我出身于普通人家、没有花容月貌、也没有高深学历。就这样一个平常、年轻的我,就是抱着:“他疼我、我爱他”的简单想法,根本没有在乎世俗的观念,义无反顾地依然嫁给了一个穷军人,而且为了爱情,放弃了所有,远离家乡和亲人,从北方到南方,从大城市到小城镇,从大医院到小医院,这需要何等的勇气啊!(我不知道这是命运还是姻缘?)还好有父母的支持和亲人朋友的祝福。但还是有很多的朋友和同事不理解,更不看好,用现代人的观念看——真的太幼稚了!也许因为我骨子里就是一个思想简单、容易满足的人,我只知道热情工作,善待病人,同事和睦,真心相夫,倾心教子。所以生活虽然很简单很忙碌,但有老公的疼爱、孩子的懂事,同事朋友的关怀,日子过得很充实、很快乐。我很少考虑明天或未来的事,我只知道把今天尽力过好,不管明天会怎么样。我常对我老公说:“管它的呢,想它干嘛?累不累呀?”。再加上我的欲望始终不高,不善于心计,所以我的烦恼也不太多,想说就说、想做就做,也过的潇洒自在。特别是生活在相对贫穷的四川,看到的都是些贫困和艰难,相比之下,我觉得真的很幸福、很满足。假如我每天看到的都是富人的别墅和名车,相比之下,我的失落感肯定会大一些,所以我觉得人的幸福感和生活环境有一定的关系,但主要的还是你的心态:是乐观、知足?还是悲观、抱怨?。当然,还有最重要的是,幸福不会从天上掉下来,它是靠真心的付出换来的!我为自己所付出的一切感到骄傲和幸福!我真的无怨无悔!
其实每一个地球人,都是幸运儿!偶然来到人世间,幸运的搭上了生命这趟“列车”,感知阳光与色彩,感受爱与幸福,这是多么的幸运的事啊!所以真的不能太贪心了!好好珍惜你所拥有的一切!满腔热忱、真心诚意、努力认真的生活和付出,我相信生活也会还你一个美好的!
当然,人生虽美好,但也很短暂。生命之谜就在于我们何时下车无从知晓。那我们就在旅途中善待每一位与我们同行的旅伴,彼此多一些温暖与关爱、少一点怨恨与不满、少留些遗憾!尽可能在我们的亲人和朋友的行囊中多留下美好的回忆,即时我们下车了,我们的同伴还会记得我们、想念我们,那我们将一定会感到快慰和幸福的!
这样的人生多美好!这样的旅途一定会愉快的!我坚信!