路,风
牵挂着,风将他送到我的身旁,虽可是是哥哥,但他却系着我的心结。
并排走着,窄窄的肩与他那宽宽的肩成比较,哥哥的影子总是照着我,我不再似当初一般带着天真稚嫩的笑容,那时也不像如今这般沉默,不再似以往,各自捧着书坐在沙发上安静的看着,在这途中,我们竟没再说过只言片语!
翻着书页,也许,琐碎的声响使他微微张开了唇瓣,面不改色的说道:“佩佩,明日你有安排吗”听罢,我仍继续假装未曾听,他又开口了“我们谈谈心吧”,我应了一声“嗯”,他总是那么沉默,致使我很难猜透他。
静静地,空气徐徐压抑,我们却看得更入神,恍惚间,如若在这个空间,仅有自我,一个个字眼,使我们陶醉其中,到点了,我们又踏上了那条路,哥哥抚摸着我的头,说很久没这样了,我笑笑,是啊,虽然以前他总是用严厉的语气骂着我,用调侃的语气逗着我,可是,一切都过去了,对着时间的流逝,我成熟了,对他的依靠渐渐少了!
他去小店买了两个冰淇淋,跑得很快,似乎怕冰淇淋融化,我呆呆地看着他,他还记得我的口味,还记得我俩相同的嗜好,我流了泪,说:“哥哥,我们之前巧克力的约定,你还记得吗。”
“记得,怎样会忘呢,不就是暑假来这……”
“嗯,不忘就好,她会很开心的,”说着,我舔了舔冰淇淋上的一层巧克力,“挺好吃的。”
“嗯”