生命对于人仅有一次,在浩瀚的宇宙成长与繁衍过程中,生命就是一瞬间的火花,多么的短暂与美妙啊!那么谁不想在这美好的世界中多一声欢笑,多一次与亲友相聚呢是啊,生命是如此的美好,我们有什么理由不好好珍惜与呵护呢因为生命只有一次我们更应该珍爱生命,拥抱健康!
然而就是有很多人不懂得珍惜生命,仿佛父母给予的身体就可以随便挥霍,或者别人的生命就不值得珍惜下面看看资料统计:2005年,全国共发生道路交通事故450254起;造成98738人死亡,造成469911人受伤;直接财产损失18.8亿元看到上述数字真是叫人触目惊心哪,平均每小时就有11人死亡!!!
唉,一年的交通事故死伤人数可以和淮海战役死伤人数相当,怎能不让人反思呢?可以说上述的令人恐怖的数字发生的直接原因是交通事故那么司机的酒后驾车,超速与违章是很根本的原因,很多行人不遵守交通法规也是造成上述事件的重要原因.
那么怎样才能安全出行,让父母与老师、亲戚和朋友都放心呢?我想:首先我们自己要遵守交通法规,要学习与了解它,这样才能确保更少的发生交通事故。其次我们在路上行走时要多一只眼,古人云:眼观六路,耳听八方,这一点很有必要,你想,很多司机先生,常酒后驾驶,我们自己遵守交通规则,而他们说不准到处乱撞,生命是咱自己的,可别跟他较劲,如果真的受伤了,你说是他们违反了交通规则又有什么用呢,哎,他人不爱咱还是让咱自爱吧!最后也应对违章乱纪的司机狠狠的惩罚。
美丽灿烂的人生,伴随着我们成长,我们爱惜自己,爱惜他人,他人亦为如此,我们共同憧憬美好的明天,为此,让我们人人注意自己与他人的安全,与安全相伴而行!