7月4日
今天,手捻小葫芦已经入土了,都阳台上,不知道这几天的高温天气会不会影响小葫芦的成长,应该能在一个星期之内发芽吧,等待好消息喲。
7月5日
离种下手捻小葫芦差不多过了一天了,我还是在太阳的暴晒下给它们浇水,希望快快发芽,早点开花结果。
7月6日
小种子们在我的精心照料下,地下也能好好长吧,在一周内一定是可以发芽的。爷爷的一小块地,经过爷爷经常翻土,和每个暑假中的小植物,很肥沃,手捻小葫芦一定会长得很好。
7月7日
日子不知不觉过了4天,我每天辛勤地劳动,可手捻小葫芦还没发芽?是这几天的高温天气造成的吧,人有空调,而植物却没有,会不会因太热而不能发芽呢?才几天,在土里扎好根,快快发芽吧。
7月9日
哇哦太好了,小葫芦种子发芽了,太高兴了,果然不出我所料,在一周之内会有好消息,还真说准了。嫩绿的一点点,感觉它很脆弱,刚刚破土而出,希望越长越好。
7月10日
今天我又浇了水,在被晒干的干裂的泥土上,水哗哗地浇开了一片,一下子,泥土就湿润了。小葫芦的幼芽十分可爱,翠绿的两片叶架在细短的茎上,最长的是0.8cm,叶子像张开翅膀的蝴蝶,很有趣。
7月11日
我依旧只是浇了水,所有的4棵种子都发芽了,我感到高兴,因为过几个月就能长出葫芦了。
7月12日
我还是像以前那样浇水什么的,只是今天最长的已经有0.9cm.,最短的只有0.2cm,相差挺大的。已经长出了第二对叶子。
7月13日
小幼芽正在长大,多云的天气对它们来说很不错吧,疯狂地成长吧,小葫芦们!
7月14日
子叶已经快落了,长出新的嫩绿色的小叶,浇水每天进行,还用不着加营养液。
7月15日
最长的手捻小葫芦已经有1.3cm了,柔和的风吹过,叶子总是轻轻地摇晃,它们正迎着风儿成长。
7月16日
它们每天都在长,差不多是以一天0.1cm的速度长,我对它们非常满意,希望小葫芦一直照这样的速度长,到时候一定会长成超级好的小葫芦的,加油!
7月17日
老师给的杀虫剂、营养液和肥料都还没有用,再过几天比较好。今天我观察了一下最高大的幼苗,发现它的茎下面是褐红色的,中间呈白色,上端浅绿,是有变化的,茎上还有一些小细毛,摸着很舒服。
7月18日
手捻小葫芦还是一直在长,向着阳光充足的方向,茎卷起来,很有趣。
7月20日
幼苗以一天0.1cm的左右的速度长,最长的今天已经1.6cm了,最短的嘛,有1cm了,也很不错了呢!
7月21日
手捻小葫芦呀,你真是越长越好,也已经长了好几对叶子,叶子也越来越大,让我很高兴。
7月22日
听说有些同学的小葫芦还没种下,有的已经发霉,我真觉得我的手捻小葫芦很好呢!一直没有滴营养液和洒肥料,也长得很强壮,看情况再滴,不过现在也有非常乐观的表现,保持啊。
7月23日
每天背着火辣辣的太阳上阳台,跟小葫芦说几句话,浇浇水,相信它一定会长得很令人满意。
7月24日
8月1日去上海,8月4日晚上才回来,虽说还有一周,但这刚布置下来的任务很让人兴奋哦。这几天,小幼苗就拜托外公啦,我不在,也要好好长大。
7月25日
呀哈,小幼苗长得很健康呢!翠绿色的一片叶子足足有5cm那么长,真是令人欣慰。
7月26日
快快长大吧,小幼苗。都种下一个月了,再过一个月就要秋天了,就要凉爽起来了,手捻小葫芦就快要不受这每天太阳暴晒的痛苦了,忍耐一下,虽然手捻小葫芦的适应温度是三十度左右。
7月27日
小葫芦呐,准备行李,努力吧,好好长大哦!今天要回家,不能再外婆家照顾你喽。
8月21日
小葫芦已经好久都是在外公的照料下成长,长到13-14cm了,心形的叶子长7cm左右,暑假要结束了,把小葫芦托付给外公,到学期结束一定长得很好吧,没准还开花了呢!!