我的成长小学作文
成长和烦恼,两个本身毫无牵连的词。却硬是被拼在了一起,强行装在了我们的身上。成长,就好比飞在空中的风筝。有时风波泛起,便快乐的翱翔与空中;有时,没有一丝风,便无力的垂下了头。成长也是这样的,经历过快乐和悲伤,也像一只小船在水面上飘逐不定。成长,原本就像辛弃疾曾经说过的那样:“少年不识愁滋味”是快乐的,无忧无虑的。可是考试,学习,竞争无一不存在着硝烟的味道。使童真无邪的我们,更加体会到了成长的烦恼。成长,给了我们许多压力:来自老师严厉的批评,来自小升初时竞争的残酷,来自朋友之间暗暗地比试,来自家长们喋喋不休的教诲,来自放暑,寒假时还要上辅导班的疲累。成长,真的就没有快乐吗?有的。不过,更多的还是烦恼,烦恼中,更多的来自学习。竞争。步入小升初后,各种各样的考试便成了家常便饭,可谓是三天一小考七天一大考啊!
我们小小的肩膀上,背负着的都是什么?是家长们望子成龙,望女成凤的想法;是考砸了老师们唉声叹气的声音;是考不上好学校的黑暗。成长,代表着失去自由。就像一只宠物鸟,蜷缩在一个小小的空间中。好想有一天这些宠物鸟能够重新飞向天空,重获自由,做一只真正的小鸟。我等待着那一天的到来!
最新小学生优秀周记(通用5篇)
你知道怎么撰写一篇标准的周记吗?周记是写作练基本功最好的办法之一,不知道你有没有写周记的好习惯。考虑到你的需求,作文5000网的编辑特意整理了“最新小学生优秀周记”,欢迎大家参阅本文!