2020年5月10日星期天晴
今天我家迎来一群新生命,兔妈妈生了一群可爱的小兔,刚刚出生的幼兔,像只小老鼠,光光滑滑的身体,紧紧地闭着眼睛,用自己的鼻子去寻找兔妈妈的乳房,然后使劲地吸饮兔奶,这是我第一次看见出生的幼兔。
2020年5月29日星期五晴
今天是小兔们出生的第十八天,它们的身体变长,而且长满了柔软的兔毛,摸上去感觉到它的体温暧暧的,眼睛微微地睁开,当它们躺在兔妈妈的肚皮下,就静静地吃奶,吃饱就睡,睡完又吃,比刚出生的时候乖巧多了。
2020年7月10日星期五晴
可爱的小兔已经长大成年了,两只眼睛黑溜溜地像两颗红边黑钻的宝石,两只长长的耳朵,像两条漂亮的辫子,样子长地越来越像它们的爸爸妈妈,它们现在已经不吃兔妈妈的奶,它们现在喜欢吃:青菜、胡萝卜和兔粮,吃饱后,它们喜欢在花园里蹦蹦跳跳地玩耍,十分可爱。听爸爸说,小兔现在已经长大成熟了,可以自己找食物吃,自己清洁自己身体。我掰手指数了一数,才两个月的时间,小兔就从幼儿长成年了,而我在爸爸妈妈的悉心照料下,已经过去了十年,也只是儿童而已,离长大成人还有很长很长的时间,大自然里的各种生命真奇妙,我喜欢快乐的童年比小兔子长很多很多!