我的故事
我是一个书迷,只要已有好看的书,就会被书中的精彩内容所吸引,如饥似渴的看起来。书桌上的书籍全被我看完了,什么《安徒生童话》《少年名著宝库》《中外民间故事》《格林童话》《中外现代童话》等等。
我喜欢看童话故事写生活类的作文。那些精彩的故事常常引得我浮想联翩,故事中有许多地方让我百思不得其解,于是我字斟句酌、冥思苦想。要沉思好一会儿。才茅塞顿开。知道了其中的含义。
我喜欢看描写景物类的作文。大多都是囫囵吞枣看过去的,所以,积累描写景物的好词佳句不多。
放学后,作业做完了,就拿起一本我最喜欢的书《格林童话》津津有味的看起来。时而被书里幽默风趣的情节逗得开怀大笑;时而被书里凄惨动人的故事引起同情之心;时而又被英雄人物顽强不息的精神感动不已。我尽情的在童话王国里遨游着,时间在不知不觉中流逝,天变得有些灰暗了,我借着暗淡的光辉慢慢的看着最后一个故事,正当我在全神贯注的读《杜松子的故事》的结尾时,阿姨突然叫我去吃饭,我恋恋不舍的离开了书桌,去吃饭,在吃饭时,脑海里不断浮现出中的情景,心里不断在嘀咕:后来……那个小男孩怎么样了呢……我迅速吃完饭,像箭一般的速度跑进书房,一头扎进书里,看完了结局,我吁了口气,终于把最后的结果看完了。
一本书恰似一艘小船,带领我们驶向广阔的知识海洋;一本书如同一位知心的朋友,和他一起明辨是非,让我若有所悟;一本好书又像一首歌,百听而不厌。书永远是我做真诚的朋友。