小巷小学作文
今天,刘老师带着我们去观赏春景。在老师的带领下,同学们立刻排好了队伍出发了。一路上同学们有说有笑,刚走进了阴森森的小巷,我们不禁警惕起来想:“会不会有坏人躲在这儿”,“这是什么地方?”一连串的问题驱使着我们前进。我们拐了一个弯,眼前突然亮了起来,前方几缕阳光照射在一片花草中,显得格外明亮。同学们冲到了花草前,仔仔细细地观看着,大家一会儿摸摸这个,一会儿闻闻那个,开心极啦!眼前有许多各种各样的花草,有凌风傲雪的菊花,含苞欲放的喇叭花,玉骨冰姿的兰花......
一朵朵、一束束竞相开放,一阵微风吹来,一朵朵鲜花向我们点头微笑,欢笑着、歌唱者,真是百花争艳。其中,最美丽的就要数菊花了,有的还是花骨朵儿、有的刚刚露出几片小花瓣、还有的却已经完全盛开了,有红的、黄的、白的、粉的各式各样的,美丽极啦!微风吹来还不停的向我们点头致意。旁边围墙上还放着几盆兰花,一盆盆精神抖擞显得格外有生气,远远望去就像一个个士兵在站岗,煞是威风!在一些草丛中,我们还发现几棵三叶草和一些无名小花,它们在緑叶的簇拥下显得更加娇嫩、更加鲜艳。还有四周的围墙上爬满爬山虎。一条小巷虽然四周阴森森的,但那花草和几缕阳光照射在我们的眼前,使我们感到无比的温暖。