描写冬青的作文
我们家门前有一颗高大的冬青树,常年矗立在那。春夏秋冬,朝朝暮暮,它都留着一色绿。
有一年冬,天气很寒冷,树木都落叶了,只剩下棕色的树干,雪的覆盖使放学路上看起来变得渺茫。同学们嬉笑着,搓着雪球,打着雪仗,时不时就打到身上,打到脚上。天是雾蒙蒙的,地是雪白雪白的,天和地的界限并不那么清晰。忽然,我的眼前出现了一片绿叶,世界是多么白,哪里会有绿色?我循着绿色走去,看见了几棵挺立的冬青树。
“那是多么宝贵!”我不由得思考起来。
这个城市已经被茫茫的雪覆盖,我已经看不见还有什么存在了。
走到冬青树前了。粗壮的、微斜着的树干,头上戴了几顶树枝,树枝上是碧绿碧绿的叶子,叶子上还垫着薄薄的一层积雪,它随风轻轻地舞动,积雪随着冬青树的舞动缓缓撒下来,好似穿着白色衣裙的小精灵,从天而降。
冬青树,为雪的世界添了一点绿。
正因为冬青树的存在,将死气沉沉的城市增加了一点生机。