春天的日记
春姑娘的裙袂已拂遍祖国大江南北,她唤醒了沉睡的大地,唤醒了花草树木,还有那精灵的小动物。
在地球这个花园中,小鸟的鸣啭与万紫千红的花木奏出一曲和谐的乐章。周末,卸下心中的包袱和学习的压力,与家人驱车去郊外散步,野炊,去亲近大自然,感受大自然。尽情享受大自然赋予的美,这是何等的惬意。我独自漫步在郊外的小路上,树枝已抽出新鲜的嫩芽,翠绿的小树叶仿佛新生婴儿般需要百般呵护,而那春姑娘则又像母亲一般送来温暖的微风。小草也已经从土地里冒出个“小脑袋”,它探头探脑的寻找自己的小伙伴。小鸟在蔚蓝色的空中自由翱翔,不时地向人们送来春的资讯:"春天来了!春天来了!”世间万物正向人们展现一幅美丽的画卷,当我正陶醉于这美景之中时,猛然间,我在那石缝里发现一株小草,它也探出了“脑袋”,虽然长的不是很高,但它给我的感觉却是富有朝气的,充满活力,它比长在平地上的小草更努力,因为它要冲破重重障碍,来向人们证明他的存在。尽管它只能给春天带来一点儿绿,尽管它很快就会被牛羊践踏或枯萎,但它还是要用自己的存在来告诉人们春天来了,去完成作为一株植物的使命。
我们能与这株小草相提并论吗?茫茫人海中,不泛精英、人才,作为一个平凡的人,不可能是完美的,所谓平凡人做平凡事,以自己的存在来完成人的使命,像这株小草一样,努力拼搏,尽管不会开出万紫的花,但是也会增添生机。
春天的运河公园
清晨,我被一阵欢快的鸟叫声吵醒,打开窗户,新鲜的空气中夹杂着阵阵花香扑鼻而来。今天阳光明媚,春风暖暖地吹拂着,真是个适合踏青的日子。
我早早地来到家后面的运河公园,这里处处早已经是一片热闹非凡的景象!拍照的阿姨、锻炼的老人、嬉戏打闹的孩子,都快乐地融入到了这运河的春天里。
运河的水缓缓地流着,一条铺着红色沥青的小路沿着运河向远处延伸。河边的柳树早已垂下了“绿丝绦”,一条条绿色的辫子挂在树上。红梅花儿还在努力地绽放,仿佛刚刚经过的冬天让它更加坚强。
我边走边看,其中一种白色的花朵格外吸引我。走到跟前,阵阵的清香扑鼻而来。它是一种奇特的植物,树并不高但没有叶子,只是满树开着这种一簇一簇的小花。它一簇花大概有五六朵,每朵花有五个花瓣,花朵里面呈淡黄色,外面都是白色,并且布满细小的绒毛。精巧漂亮极了!如果不是亲眼看见它挂在树上,会以为它是丝绒做的工艺品呢!
一只小蝴蝶正扑扇着稚嫩的翅膀跌跌撞撞地在草丛中飞着,似乎在找寻什么。我猜,它是闻到了醉人的花香,才展开翅膀,四处寻觅的。是啊,那花真香!我不禁也和那只小蝴蝶一样,蹦蹦跳跳地寻找香味的源头了。
这就是春天的运河公园,我家乡的运河公园!