今天赵老师给我们布置了一项功课:种黄豆。说是要培养我们的观察能力。
放学一回到家,书包还没放下,我就赶紧跑到厨房找黄豆。我挑出了几个又黄又胖的黄豆宝宝,把它们放到了一个玻璃杯子里,再倒进一点水,然后把他们放到阳台上。我对小豆子说:“小豆子快长大吧!”小豆子似乎听懂了我的话,在水里一上一下的向我点头。
10月30日
今天放学到家我赶快到阳台一看,发现小黄豆们都胖了。圆嘟嘟的像一个个小皮球,有的起皱了,像一张张老奶奶的脸。还有的连衣服都撑破了,露出了洁白的大肚子。哈哈,真可爱!
10月31日
今天小豆子长了一些小胡子,还长了一些绿绿的叶子。小嫩芽有的变长了。他越长芽尖就越细,芽根就越粗。从豆宝宝变成了豆小伙。
11月2日
今天我心爱的小豆子终于变成芽菜了。绿叶全都脱落了。芽菜在杯子里一个一个的立起来,像一个个等待我来校阅阅兵的士兵,又像一片芽菜的森林。一阵风吹过,小芽菜们跳起了柔美的跳舞,真好看啊!