玫瑰花的日记
我家养了一盆玫瑰花,我很喜欢它!
玫瑰花是爱情的象征,它能做茶,还具有养颜美容的作用,可提取高级香料玫瑰油,妈妈说玫瑰油的价值比黄金还贵。
玫瑰花与众不同的地方是茎,圆柱形绿色枝杆上长满了刺 ,故有“刺枚花”之称。记得老师给我们讲,诗人白居易有“萏菡泥连萼,玫瑰刺绕枝”之句。
玫瑰花的叶子是椭圆形的,长厘米,宽厘米,边缘有尖锐锯齿,深绿色,叶柄上面有许多小绒毛摸上去手感特别好。
玫瑰花的花有许多颜色,最常见的是紫红色,花茎6---8厘米,花朵市场散发出淡淡的芳香。倍受沈阳人民的喜爱。玫瑰花不仅滑行俊美,花色艳丽的优点,同时他它还不畏严寒,不择沃土。因此,玫瑰花还成为了沈阳市的市花。
啊!我爱家乡的市花“玫瑰花”!愿它的花朵越来越美丽!
今日写作: 苹果花文章季度范文精选
小学作文是我们学习中一定要经历的,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。面对作文题材时文笔不动?作文5000网的一篇《今日写作: 苹果花文章季度范文精选》应该能帮助到你!
花牛苹果是一种又面又香的苹果,闻上去有些淡淡的清香。瞧!这个家伙长着一个方不方,圆不圆的胖身体,虽然它的形状不美,但它披着一身花大衣,一块儿红,红似火;一块儿橙,橙似桔;一块儿黄,黄似月;一块儿绿,绿似刚发芽的小叶子。哟!这个大衣满花的嘛!在灯光的照亮下,花牛苹果亮得像抹了一层又一层的油。在一个小窝里,有一个把儿,上黑中红下面绿,很是好看。嘻嘻,它还有五只小脚丫,像一朵美丽的小红花,它的身上还有小小的白点点,看起来很不均匀,有一片小白点巨多,只有一个小白点在最红的地方,看起来很相配。这些小白点很像天上的星星,闪着自己的光芒。苹果摸起来不光滑,有些滑不动。唉哟哟,它还有一个小酒窝。我往上一抛,啊!比桔子重两倍。想到这儿,我有了食欲,我咬了一口,面面的,甜甜的,香香的,很爽口。皮没有肉好吃,只有一点点苹果味。里面很白,很有水份,似乎一咬就挤一手水似的,我吃了一口一口又一口,不知为什么,我越吃越香,越吃越甜,啊,真好吃!
花牛苹果不仅好吃,还含有大量的维生素,有美容、消食的功效,这么多的好处,难道你们不爱吃它吗?
又是一个寒冬,一只叫冰封鹿莉莎的精灵冰冻了整个世界,唯独冰雪姐妹花,她们执意认为要拯救这个冰天雪地的世界。
自从这个世界变成了冰天雪地,她们再也没有像往日那样莺歌善舞了,只是想办法怎样拯救这个世界,在她们苦恼地时候,太阳神里哈却出现了,他说:如果冰雪姐姐能够嫁给我,我就帮助你们。冰雪姐姐答应了,可是这一切都被冰封鹿莉莎的哥哥冰冻鹿卡键看见了,他要破坏这个计划,太阳神里哈早已算盘到了,但并不是他想象的那么简单。
“铃铛”花(收藏)
我走在去奶奶家的路上,总会被路边的铃兰花迷住。一次次地去看望爷爷奶奶,也等于一次次去看望铃兰花。
铃兰花开花的时候,最漂亮了啊!开的小巧玲珑,所以它的名字与铃铛非常相似。可它比铃铛更美更纯洁,好像是雕刻成的,铃兰的美与其它花朵不同。铃兰的美,是秀丽,是淡雅更是朴实。
春天,铃兰花含苞欲放,长出了花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘从种子变成小苗,它的香味甜甜的、淡淡的,还不时向人们展示自己的活力。
春天快结束的时候,花开放了,亲亲热热地排在一起,铃兰花一边散发着自己的芬香,一边给蝴蝶们喂食,铃兰的清香在我心中慢慢绽放。
秋天,铃兰花的花瓣枯黄了,香气几乎没了,此时铃兰花像生了病的少女。
它虽然没有山茶花那么鲜艳,没有玫瑰那么有气质,但它有颗朴实的心,它把自己的芬香留给了这万紫千红的人间……