有关诚信的小学生作文
诚信是光,照耀着我们心中的黑暗;诚信是水,滋润着我们成长;诚信是土,为我们提供营养。在成长的道路上难免会有诚信的困难,但我们会努力去克服。
记得在四年级下学期的时候,一天早上,我答应了我的好朋友吴xx,给他一个海螺。第二天,我刚来到教室,吴xx就来到我的座位旁。当他问我:“答应给我的东西带了吗?”听完这句话,我当时就呆住了,“有吗?”经过回想我终于想起来,原来我答应给吴天一个海螺呀。他告诉我:“就是海螺呀。”我又进入了回想,随后我告诉他:“忘了。”他的脸上流露出一丝失望。他跟我说:“下次一定要给我带过来。”我回到家就把这件事忘得一干二净。一回到家就去写作业,写完作业就去看电视了,根本就没有想到还要给吴xx海螺。
第二天早上,我来到教室,吴xx再次来到我的座位上,问我:“这次带了吗?”我笑着回答他:“哎呀,不好意思又忘了。”他更加失望,脸上露出无奈的神情,慢慢地转过身去,走到自己的座位上坐着。从此,他再也没有找过我,我也把这件事忘了。
对吴xx答应了给他海螺,可我没能信守承诺,以后我会努力提高记忆力,答应别人的事一定要做到。这样才能让诚信伴我成长。