“沙沙沙,沙沙沙”蚕宝宝吃桑叶的声音奏出了一曲美妙的乐章,他们齐声唱着“快点大大,快乐成长”。
小蚕儿刚从卵中爬出来,就叫着肚子饿,一看到桑叶就拼命的吃,吃着吃着又打起盹来了。就在这时,一只毛毛虫爬过来了,对他说:“小蚕儿,别睡,别睡,外面世界多美啊,我们一起去玩吧!”小蚕儿低着头,说:“我不去,我要拼命的吃,早一点长大,可以为人类做贡献。”小蚕儿又是不断的吃,不停的谁,慢慢的他感到自己发生了变化,原来灰蒙蒙的外衣不见了,换了一声青色白点的外衣,漂亮极了!这是,一只蝴蝶飞来了,对他说:“小蚕儿,你变漂亮了,我们做个朋友好吗?一块到草地上去套舞吧!”小蚕儿想了想,笑着对蝴蝶说:“不行,不行。我还没有长大呢,不能贪玩。”小蝴蝶飞走了。小蚕儿还是不停的吃,不停的长大,换了四次衣服,最后披上了一件水晶外套,里面的隐私一山那一闪的,非常耀眼。小蚕儿长大!变成了真正的蚕宝宝。
我们应该有无私奉献的精神!