今天,我们五年级三个班全体同学怀着无比沉重的心情来到洛阳烈士陵园扫墓。
一进大门,郁郁葱葱的数码首先映入眼帘,是陵园显得更加庄严。远处高大的纪念碑上八个雄壮有力的大字“革命烈士永垂不朽”,似乎在诉说着当年洛阳战役那段可歌可泣的光辉岁月和英勇为革 命现身的精神。是啊,没有这些英雄前赴后继,哪有我们现在的美好生活;没有这些历史的艰苦奋斗,哪有现在茁壮成长的新中国;没有这些烈士为国捐躯的高尚精神,哪有现在如此灿烂的旗帜。英雄 给了我们太多太多……
全体同学怀着崇敬的心情为革命烈士敬献了花圈,默哀一分钟。
走进墓园,一座座墓碑让我更加崇敬。这些烈士,抛头颅,洒热血,为今天人们的幸福生活打下了坚实的基础,却大
多没有留下姓名。我们虽然不知道他们的姓名,但他们的高尚精神和万古流芳的 光荣事迹将永远在我们的心中铭记,我们永远缅怀他们。
我们尊敬地把小白花轻轻的放到您们的墓前,安息吧,英雄!是你们用鲜血染红了那高高飘扬的五星红旗。您们那舍生取义的美德,将一代代传承下去;您们那光辉的英雄事迹,将被一代代铭记。 是你们,给我们开辟出了崭新而宽广的道路,我们永远感激您。
这次扫墓,培养了我们的爱国情感,也让我们记住了那些英雄。