我爸和另一个叔叔在烫电话,他吵地好大声。可是他们并不是在吵架,只是单纯地在谈论。他们居然还用家乡方言来讲话,呵,都什么年代了,还用这种老气的语言。他们咕噜咕噜地,那方言真是连贯,一串一串地,都不带停顿的。这也就算了,他们还说的那么大声,真是没礼貌。
这已经不是一次了,每次他们烫电话粥,都说得那么大声,这已经严重影响到我的精神健康了。先不说音量的问题,他们居然还特地用方言来讲话,咕噜呼噜地一大串,停都不带停顿的。我这个人最讨厌别人讲话啰嗦,我希望别人跟我说话能够简言意骇,在家里我这要求大家这么做。可是那个老板居然一次又一次地在我的心理底线上疯狂试探,气死我了。
我从小不学家乡的方言就是这个原因,太掉价了,那方言听起来还没有广东话好。如果是广东话的话我还愿意学,可是那个方言我不仅学不会,反正也不愿意学。咕噜咕噜地谁听得懂?说起来还像个村姑,我才不学那玩意儿。