含羞草的日记精选
含羞草
含羞草的颜色绿油油的像一块翡翠,它的叶子细细的长长的像吸血虫的翅膀。奇怪的是,如果你用手一碰它的叶子,它的整片叶子就会全部收拢,如果你放在太阳底下它就会慢慢地张开。它的茎上有刺和毛,如果你用手摸刺的话,小心刺伤手哦!
观察含羞草
今天,妈妈给我买了一盆含羞草,我高兴得不得了。
回到了家,我就仔细地观察起来,我发现,含羞草有着嫩绿而又娇小叶子,就像一位害羞的少女,仿佛就像它的名字一样。
含羞草有一股淡淡的清香味,闻起来,心里就像吃了蜜一样甜的!满屋子的香味,让邻居家的小朋友羡慕得不得了。
含羞草落叶了
不知什么原因,我的含羞草落叶了。
明明记得卖花的阿姨告诉我,一周浇一次水,可是还没等一周,它的叶子就刷刷刷地往下掉,我都不敢用手去碰了。妈妈说会不会是天气太干燥了,要不然就缩短浇水的时间,哎!只能再观察观察了。