妈妈给我买了些含羞草种子,于是我按照说明书在小盆里把它种下:我先把小草种子放进土里,然后小心翼翼把水地倒进盆里。盆里发出了“嗞嗞”的声音。我想:它们一定是渴了,在喝水。一会儿,种子湿透了,像洗了个澡似的,懒洋洋地躺着。
过了几天,含羞草探出了小脑袋。我高兴极了,只见它长出了青青、嫩嫩的小芽尖。我想让它长得更高、更大,于是把它搬到了阳台上,可今天风大,我怕把它吹伤。就这样,我把花盆搬进搬出的,忙活了好一阵。
我给小草浇水时,可能给由于浇得太多了,它们低下了头,弯下了腰。过了一会儿,它们又挺起了胸,好像不屈服的战士,我真佩服它们。
含羞草长得真快,虽然还有些弱不禁风,但是头上已经顶起了花骨朵儿。我给它撒了几粒肥料。我想象着它开花的时候,像一位可爱美丽而又害羞的姑娘,头顶鲜花,穿着鲜绿的舞裙翩翩起舞……
然而可惜的是,花骨朵几天都没有开放。