含羞草的日记精选
我在小胖家看到了一盆含羞草,含羞草很有趣,你只要拿手一碰它,它的叶子就会“含羞”的闭合了。我吵着闹着也要爸爸给我买了一盆含羞草,但是我用手怎么碰,含羞草的叶子还是没有闭合,依旧张开着。第二天我抱着我的含羞草找到了老板,我对老板说:“老板,你快帮我看看,我买的这盆含羞草为什么我碰它的叶子,它没有闭合呢?”老板说:“可能它脸皮比较厚吧。”“哦。”
我抱着我的含羞草回家了,我每天都会观察它,我还会给它浇水、晒太阳、施肥。渐渐的我发现含羞草长大了,有一天,我无意之间碰了它一下,它的叶子居然“害羞”的闭合了。我马上叫爸爸妈妈来看,我养的含羞草变得“害羞”了。细细的观察我发现,含羞草也是有花的,含羞草开出的花是由很多小花组成的小小的花球,而且每朵小花都有四片花瓣,还有几根花蕊。
含羞草真是一种神奇的植物。