六年级的爱作文
一转眼,我已经十一岁,是个亭亭玉立的小姑娘了。我的记忆之河中,游满了各种各样五彩缤纷的记忆。有开心的,伤心的,难忘的,令人发笑的……其中,我最不能忘怀的,是一个关于母爱的感人记忆。
那一年,我才六岁。妈妈决定带我去香港迪士尼玩。可是,出发前一天,妈妈骑车下坡的时候,从单车上摔下来,小腿擦伤了一大块。我望着妈妈的伤口,失望地想:明天妈妈肯定不能带我去迪士尼乐园玩了。没想到妈妈却一边清理伤口一边说“小宝贝,别担心,妈妈明天一定带你去香港玩。”
那时候的我还不能够体谅妈妈,只顾着想迪士尼乐园多么有趣了。第二天,我们来到了香港关口。只见那儿人山人海,我一眼望去全是人腿。妈妈怕我被挤到,抱着我慢慢穿过了人群,我却不知道她的腿被挤到了不下六七次。经过一番折腾,我们终于到了迪士尼乐园。妈妈呲牙咧嘴地坐下刚想休息一会,不懂事的我就喊道:“妈妈,妈妈,我要去玩吉普车嘛!快点,快点!”妈妈望着无数条人群“长龙”,刚想摇头,却又止住了,无奈地说:“好吧,好吧,我们走吧!”就这样,我们在迪士尼玩了一个又一个钟头,妈妈的腿也越来越疼。回到家里后,她的腿发炎了,过了两三周才好。但即使是现在,她的腿上,还有一道长长的伤痕。
这道伤痕难道不足以体现妈妈对我的爱吗?这难道不令人感动吗?这伤痕怎不是一道爱的烙印呢?