关爱六年级作文
星期天,我和爸爸妈妈出去外面玩。傍晩时分,爸爸妈妈要去上班,我便自己一个人坐公交车回家。那时是人人们下班高峰期,大街上车水如流水,车灯和路灯照亮了半边天……·我靠在椅子上,美美的想着,今天玩了一整天,累死了!回家了我要干些什么呢?有了,先洗一个热水澡,然后美美地睡上一觉……“哎哟!”一阵急刹车打断了我的思绪。车上的人们都在抱怨:“怎么啦?这司机到底会不会开车呀?”
“是不是出了什么事了?”听到这句话大家纷纷向外望去。我也站起身探头一看,眼前的一幕瞬间感动了我:一位盲人老奶奶拿着一根木棍,摸索着、缓慢的走在马路的斑马线上,正在此刻绿灯亮了,机动车又准备前行,可老奶奶依然向前走……车道上很多车已徐徐启动,这可怎么办?这时,跑来一个小男孩,他挽住正走着过马路的老奶奶,并摘下头上的小黄帽冲周围的车辆不停地挥舞起虾米,瞬间,所有的车不约而同地停了下来,给他们让路。时间停止了,所有的眼睛都看着老奶奶和小男孩一步一步缓慢的向前移动着,喧哗的世界,瞬时安静了。谁也不说话,而是目送着他们一步一步地向前走,直到他们消失在人海中……那时我似乎进入了关爱的世界。
好久好久,我的心不能平静,那一幕如同电影剧情一样,一遍又一遍不断地浮现在我眼前。那孩子不顾自己的安危,跑去帮助那老奶奶,让路口的车辆不约而同的停下来,都是耐心地等待着老奶奶慢慢的走过马路。
生活中细小的点点滴滴,无声体现人们的关爱,人们彼此相互的关爱构建了美好社会。请传递这份爱吧!传到每一个人的心里,然后感动,用无声地去关爱并感动着世界。所以,请允许我相信这份关爱的力量吧!