六年级作文我的一家
我家有四口人:爸爸、妈妈、弟弟和我,我们每天都会奏响一曲交响曲,使我们这个家庭充满欢乐。不信?请往下看!
(一)“呼噜”老爸
老爸非常爱睡觉,而且每次一睡着,就怎么叫都叫不醒。睡觉也就算了,他还很会打呼噜,他的呼噜声简直比发动机还响。每天晚上,我们全家经常被老爸的呼噜声吵得睡不着觉,为此爸妈还大吵过,就差老爸“流落街头”呢!
(二)“时尚”老妈
我的老妈呀,她非常爱时尚,我们家一个厨柜都是她的衣服,什么裙子、西装、套裙琳琅满目。有一次我要跟老妈出去买东西,她跟我说一分钟后出发,结果她换衣服、化妆用了整整一个小时,唉,我只能苦苦地等待着。不过妈妈从房间出来那一刻,真的是美丽又时尚,也不枉我等了这么久。
(三)“贪吃”弟弟
我的弟弟十分贪吃,每次吃饭的时候,他碗里夹的肉快要跟小山丘那么高了,可是每次吃完还想吃我那份。而且每次妈妈给的一星期的零花钱,他只需一天就买零食吃完,没有零花钱了就来蹭我的吃的,看他那胖胖的身材,就知道他有多贪吃了。
(四)“研究生”——我
要说家中最最最重要的人物,那就是我了,因为我经常会搞一些小发明,也会研究一些东西,所以家人称我为“研究生”。我曾经把电视给拆了,研究里面为什么会有人;把时钟砸了,研究一下它为什么不用休息可以不停地“走”。发明嘛,倒是搞了不少,什么飞行器、电灯泡、手机、手表……虽然都以失败告终,但不是有句话说的好“失败是成功之母”。经过这一系列事,老爸他们都不敢把我一个人放在家里,他们说怕我把房子拆了。
这就是我的一家,欢乐、和谐又幸福的一家!