六年级作文我的一家
我有一个和睦相处的家庭。我家有四口人,分别为爸爸、妈妈、哥哥和我。下面且听本人细细讲解本人的家庭成员。
爸爸在家是个“大皇上”。他为人懒惰,家务活一律不干,全部推给妈妈,他只管做自己的工作。他是个数学老师对数学很有研究,是个“数学名师”。此人还有一手绝招,那就是下象棋非同一般,号称“象棋王”。
妈妈性格外向,喜欢跟同事谈天。在家中,她是“家庭主妇”,什么扫地、煮饭等等都由她一人“主管”。此人有一种“兴趣”,乃“专训不听话的孩子”,我则是最怕这种“兴趣”。
周龙威者,家中兄弟姐妹的老大也。此人相貌不怎么样,大眼睛,高鼻子,厚嘴唇,乃家中的“大丑哥”也。他爱整理,要是有哪处乱一丁点儿,都要去整理好。他成绩不错,这次高考得了588分,被深圳大学录取,乃我的榜样。
我是老幺,跟老大一样,相貌并不出众不大不小的眼睛,小鼻子一个樱桃小嘴,乃家中的“小丑妹”。我有个不良习惯:慢。这个坏习惯可把我害惨了,现在正在努力改。我性格开朗,喜欢交朋友,也有点儿“小聪明”,每次考试都名列前茅。在读六年级的生活里,我的愿望是:1、改掉“慢”这个坏习惯;2、每次考试都在前三名。
这就是本人的一家,朋友,你的一家怎样呢?赶快告诉我吧!