“咚咚咚”一阵清脆的敲门声响了起来,当时我正在看电视,我跑到猫眼那看看是谁,门外站着一个小女孩,手里提着一个篮子,里面放着许多盒火柴,这让我想起了童话大王安徒生爷爷写的一篇《卖火柴的小女孩》。“你是谁?”,我轻身问了一声,“我是一位卖火柴的小女孩!当时我正在路上卖火柴,不知道为什么,眼前突然一花,然后我就昏了过去,醒来之后就来到了这个陌生的地方!”“你等等”我回了一声,我走回房间,心想:如果她真的是卖火柴的小女孩的话,那书上肯定会有写!我翻开我的书,上面写着:小女孩在大年夜中离奇失踪!我接着在电脑上搜索了,上面也有显示:小女孩在大年夜中神秘失踪,莫非是穿越了?看到这条信息,我更加确定她就是那位小女孩了!我走到门那,问了他关于小女孩的任何事情,她全都答对了,最后我只好将她放进来。
她把她所有发生的事情说了一遍,现在,小女孩来到了我们现在这个世界——21世纪小女孩说:“这位小哥哥,我有点饿了,请问你这有没有吃的呢?”“有啊,你要吃么?”“是的,我已经好久没吃东西了”我走进厨房,拿出了中午吃的剩菜,有鱼和烤鸭,我将那些拿到了小女孩面前,又将碗筷递给他,她狼吞虎咽地吃了起来,从这可以看出她已经非常久没吃东西了,过了好一会儿,她就吃完了。我说“现在你吃完了饭,我带你见识一下我们现在这个世界吧!”我带着小女孩走到了大街上,小女孩看见什么都惊叹不已,我们走到了超市,在里面小女孩看到了她从未看到的东西,像机器人,布娃娃,还有吃的,米条……他们就这样玩了一个下午,晚上迷迷糊地回去了,第二天早上起来时,我发现小女孩已经不在了,桌子上留着一张小纸条:小哥哥,我知道我不会再这个世界上呆很久的,昨天晚上有一位神仙姐姐对我说,我该回去了,我已经体验了这世界上富人和穷人的生活,我已经足够了,再见了,希望和你有缘再见!这次小女孩来到我们这个世界,我没有让t她玩的很开心,如果她下次还有机会的话,我一定带她去玩更好的,吃更好的!
是啊,小女孩的生活就是这么可怜,这也说明了当时社会暗,我们现在这个社会与他们那个社会是不能相比的!