地球上的资源已经不多了,如果我们再不去爱护地球的话,后果将会不堪设想。
我曾在一张图画上看到过有一位伐木工人在砍树,鸟类们看见了很气愤,责怪那伐木工人破坏了自己的家,于是就跳到那伐木工人的肩头上说道:“这段木头里一定有虫!"只见那伐木工人戴着一顶帽子,穿着员工衫和皮鞋,袖子卷到胳膊那儿,嘴里抽着烟,手中还拿着一把大斧头正要往树上砍。原本我以为是这只鸟在说树里面有虫,让伐木工人去砍,可没想到的是,这只鸟是在说伐木工人的脑袋里一定有虫。
我已经明白了要保护生态自然环境,节约用水,不要乱砍伐树木,砍一棵树就要种十棵树的道理,如果我们再不去保护生态自然环境,那么地球迟早会“生病”,如果再去看伐树木,不种树的话,那么一大片森林肯定会消失,会引来沙尘暴,伐木工人这么做就是在伤害自己。
“拯救地球就是拯救未来”。这句话说得多好呀!只要人人都做一点贡献,那么地球就会变得“长寿”,我们的子孙后代就会生活得更好,更幸福。
人类,请你们珍惜自然资源,牢记“保护环境,人人有责”这句话吧!
编辑精选: 新学期的打算六年级作文简单 5篇
你一定是为了小学六年级作文而来,写作能力的培养十分重要。写作文的你还是无从下笔?那么下面是作文5000网精选的《编辑精选: 新学期的打算六年级作文简单 5篇》内容定会对你有所帮助。