今天是周末,王小刚脖子上挂着爸爸在网上新订购的数码相机,兜里揣了几根香蕉,便去动物园里游玩。
动物园里的动物可真多啊!活泼聪明的小猴子、威武的百兽之王老虎、令人毛骨悚然的蟒蛇、乖巧听话的小兔子,看得小刚眼花缭乱。
不过,在这些动物中,小刚最喜欢的还是那活泼机灵的小猴子。他走到猴群旁边,只见猴子们千姿百态,有的正在“倒挂金钩”,有的爬上树躲了起来;小猴子撒娇似的依偎在妈妈身旁,温馨极了;猴王则威风凛凛地坐在假山上,统领着众猴。其中一只小猴子朝小刚跑来,瞪大眼睛盯着这个陌生人,不过它看小刚很温和,没有丝毫要伤害它们的意思,小猴子对小刚的态度就慢慢好转起来,竟然还把手伸出笼子,要和小刚握手。小刚被小猴子的这股可爱、天真的劲儿打动了,便朝小猴子丢了一根香蕉,正在小猴子要拴香蕉时,老猴王一下子冲了过来,一把夺走了香蕉,并飞快地爬上树干,训练地剥开香蕉皮,边吃边向小刚做着飞吻的动作,好像在得意洋洋地说:“谢谢你啦,小同学!不仅来看我,还给我带来了我最爱吃的香蕉,真是太感谢啦!”小刚眼疾手快,在这一瞬间按下了相机的快门,只听“咔嚓”一声,一道刺眼的亮光吓坏了猴群,猴子们四处奔逃,而老猴王则像久经战场的老将军一样,“临危不惧”,亮光对于它来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。大概是经常被游人照相,所以习惯了吧。小刚再次向小猴子丢了一个香蕉,又被猴王夺了过去。只剩下最后一个香蕉了,小刚把它递给了可怜巴巴的小猴子,然后恋恋不舍地离开了动物园。
回到家,小刚立即将照片洗了出来,并带到了学校。照片上,猴王那飞吻的动作,得意忘形的神情,都表现得淋漓尽致。同学们看了这张照片抢拍来的照片,都哈哈大笑,有的捂着嘴巴偷笑,有的仰天大笑,还有的笑的直捂肚子。
这张抢拍来的照片真好笑!