高中的开学周记
不知不觉,假期消逝。已经开学一周了,我也已经从高一懵懂的新生走到了高二忙碌的节奏中了。非常多事情和高一刚来那时不一样了,心境也不同了。
上高二了,校园依旧是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着非常大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上高二了,增加了对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。 上高二了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。上高二了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对高二生活。
我们将在这里继续奋斗下去,开创一个辉煌的未来!
[日记训练] 高中周记之二
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,你一定希望自己写作的时候行如流水。行如流水的作文是怎样写出来的?那么下面是作文5000网精选的《[日记训练] 高中周记之二》内容定会对你有所帮助。
清晨,我和爸爸、妈妈起床了,今天又是星期天。我们家的星期天总是那样快乐、温馨。
妈妈在厨房里叮叮当当地做好了饭,我和爸爸狼吞虎咽地吃完了饭,然后高高兴兴地往奶奶家走。
到了奶奶家,看见奶奶正在切饺子馅,我心里直高兴,今天又可以吃到我爱吃的饺子了。很快,奶奶把饺子馅切好了。我麻利地把面和好,磋成一条一条的,拿起刀横一下,竖一下地切完了那像“蛇”一样的面绳,便拿起擀面杖擀起饺子皮来。在大桌子旁坐有爷爷、小姑、爸爸、妈妈……我飞快地擀着,奶奶说:“他们包得还没有你擀得快。”我听了非常得意,干得更提劲了,很快就擀完了。然后我又到大桌子上帮他们包饺子。我左手拿皮,右手夹肉馅,几秒钟后一个漂漂亮亮的饺子就诞生了,接着是一个个饺子……
到了中午,奶奶煮着我们上午的劳动成果,心里别提有多高兴了。
吃完了中午饭,爸爸说:“下午咱们去济源玩吧!”妈妈说:“好啊!”我高兴得一蹦三尺高,边跳边叫到:“噢!去济源了!去济源了!”一到济源,我们陪着奶奶转了这个超市转那个超市,并在路上我不停地跟爸爸讲笑话,今天真开心!一转眼就到了晚上,我们才依依不舍地离开济源。
这就是我家的一个快乐、温馨的星期天。
周记高中假期范文精选
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,写作能力的培养十分重要。那么作文怎才写才最好呢?作文5000网的一篇《周记高中假期范文精选》应该能帮助到你!