老虎山:叙事文章
作文是通过文字来表达自己的目的,写作文并不是一件简单轻松的事。优秀的作文究竟是怎样抒写的?作文5000网的一篇《老虎山:叙事文章其五》应该能帮助到你!
老虎山,像老虎一般趴在大连港通往外海的航道卜。在运输船上望去,主山形似虎头,目测大约有300多米高,很陡〔〕主山的两侧各有一个像老虎耳朵的山包。远处的海中还有一块陆地,人们都说那是虎尾。总之,跟广州的虎门大同小异,因此也觉得没什么新鲜了。
刚巧,当时又下着毛毛细雨,兴致便减少了不少。下了船,便登起山来。由于连日奔波,体力消耗不少(。所以,没多久,步子就慢了,兴致又减了不少。好不容易走到山腰,再也不想走了。同志,瞧你累了,借你一根竹杖用吧。这时,一位和表哥年岁相仿的年轻人递给小丁一根竹杖。三条腿总比两条腿强。年轻人旁边的女朋友补充了一句,说得我们都笑了。兴致又上来了、就这样,我们不仅减轻了负担,而且还多一了两位向导。听他们说,他俩是第四次脊山了路上LIJ形树态,掌故传说,他俩说得活生生的。到了山顶,我们要分手了。年轻人对我说:这根竹杖你们先拿右川吧,下山后你送到运输船上。
说是小西的就行了,本想把它送给你们的,可这是她送给我的,真抱歉。〕说完,他走了。我惊愕了一下,一直目送到他们远去才醒悟过来。这时我才注意到这竹杖简直是1件天然的工艺品!这是他女朋友送给他的,而他却这样慷慨地送给了一位不相识的陌生人用快去看啊!小手拉着我,一手拉着表哥奔向观海辛,我的思路被打断了。展现在眼前的是浩瀚无边的大海和蔚蓝的天空。远处是一抹翠黛的青山,近处是成群的海鸥。耳里听到的是海浪拍击岩石的声音和海鸥的叫声但我脑里想着的,却是年轻人和他的女朋友相互拉着手,在光滑险峻的下山路上漫步。忽然,我又觉得老虎山是那样的可爱,那样的温馨。