关于教师节的日记
星期一晴
今天是一年一度的教师节,我早早就起床为老师准备礼物。简单的早饭过后,我哼着小曲来到校门口的商店,此时的商店早已人流如潮,任凭我怎么挤也挤不进去。老师的礼物落空了,我万分沮丧。耷拉着脑袋进了教室,顿时我感觉我与同学们格格不入。
忽然,一个点子在我脑海中一闪而过,我拿起笔飞快的在纸上书写着。不久,一张精美的贺卡完成了。我小心翼翼地把贺卡递给老师,老师笑盈盈接过,浏览一阵后对我投来了夸赞的目光。今天老师收到了一份很满意的礼物,老师把我领到讲台上,小朋友们,我们要向这位同学学习,真正好的礼物不是用钱买来的,而是浇灌了心意的。
我的心里暖暖的,老师说的对啊,用心做出来的才是好东西,千篇一律的模仿只会让人感到枯燥乏味。