9月10日是教师节。这天上午,我们七(六)班全体同学决定给老师一个惊喜。
中午我们都早早地来到了教室,经过一番商议,大家一致推荐由画画优秀的蔡璐泽在黑板上绘画,会写美术字的郁斯钦写贺辞“老师,辛苦了!”,再由袁绎博写上一段歌颂师恩的话。他们三人都认真去做了,我们看后也都很满意,只是觉得教室里空荡荡的,节日气氛不够浓厚。这时候,王金昱看见隔壁班教室里还布置了一些窗花似的彩带,很是羡慕,立马和刘岷仟到小卖部去买。可惜彩带已经卖完了,他们只买回两罐喷胶和五个气球。于是大家一起动手把五彩气球挂在灯罩下,教室里也有了一些节日的装饰和点缀。不过,喷胶要等到老师走进教室时才能喷洒,不知道效果怎么样,我们不由得有点激动,又有点担心。
终于,等到沈老师进教室了。我们首先热烈地鼓掌,接着王金昱和顾浩琦手持喷胶罐用力喷洒。教室里顿时下起了欢乐的“喷胶雨”,同学们都兴奋得你一言、我一语争先恐后向老师表达节日的祝福。沈老师对突如其来的祝福十分惊喜,看到她脸上洋溢的笑容,我们每个人都感到无比幸福。