感恩老师老师一个多么亲切的名称,提起它,伴随而来的总是阵阵的暖意
亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。我们看到和感受到了您的伟大和平凡。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的人,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了奉献别无所求,无怨无悔,一直,都是这样。您从不在乎所失所得,因为您深深懂得自己在付出什么,在收获什么,这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福成果。吃的是草,挤出的是奶老师,你从来都不求回报。亲爱的老师,您是春蚕,春蚕到死丝方近;您是红烛,蜡炬成灰泪始干!您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是翅膀,能让我们在空翱翔;您是奠基,构筑的人才的高楼高万丈!您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂,我究竟该用什么样的词语赖把你歌颂,把你赞扬!有了您花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!你看,这儿百花齐放,五光十色!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花啊!老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。啊,老师,您的精神,永记我心!
老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,我们就是这样,在您的帮助下,茁壮成长!老师,请允许我,在你的节日,衷心的像你说一句:节日快乐,老师,您辛苦了!