有关教师节的日记
“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳……”
“叮咚,叮咚……”下课铃响了,庞老师说:“下课。”同学们才走出教室。突然,远处传来了阵阵嘈杂的吵闹声。
同学们个个都好奇地把头探了出去,原来是班里同学的家长。他们急匆匆地来到班里,我们的目光也紧跟着他们从班级的外面到了班级里面。家长中的一位代表在讲台上大声地对我们说:“同学们,你们知道今天是什么日子吗?”
“有同学要过生日?”
“一定是老师的生日吧,不然怎么会招来这么多家长。”
“肯定是教师节吧,不然家长们怎么会拿三大束鲜花和一个巨大的蛋糕呢?”
“对了,就是教师节,我和其他几位家长就是来为我们的语、数、英三位教师来庆祝教师节的。”家长代表兴奋地说。这时讲台下响起了几声鼓掌的声音。我们朝声音的来源看去,原来是在一边的庞老师发出的她一边鼓掌还一边带着恬静的微笑。她或许是因为有这么多人来为她过教师节而欣慰,又或许是因为这一年是我们在小学阶段共同度过的最后一个教师节,让老师感动。
等语、数、英三位老师都来齐了后,三位家长分别给老师献花,家长们是满脸笑容,好像是在跟老师说:“谢谢你们多年来对孩子们的教导。”同学们在下面感激的望着老师和家长们。
老师们的工作就是把一棵棵小树苗变成一株株茁壮的大树。所以我们永远也不能忘记老师们的辛勤劳动。