日记跳绳比赛
在今天这个万里无云的日子里,我校终于进行了这场让我们盼望已久的跳绳大赛!
比赛规则是每班选出20位同学,限时1分钟,跳的个数与集体跳绳的个数加在一起,个数最多的赢得比赛。
在体育老师喊出“跳绳比赛开始”之后,我们班参赛的第一个同学就迅速地跳了起来,与其它班相比,算得上是“功底”较强的了。其他班级的一些运动员在跳绳时因为紧张失误了好几次,但是比赛成绩如何并不重要,重要的是参加比赛从中获得的乐趣与收获,当他们站在了赛场的那一刻,就已经离胜利迈进了一大步。
看,现在正在准备比赛的是我们班的马惠洋同学,只见她站在了比赛场地,沉稳地从老师的手中接过了绳子,两手抓住绳头,量了一下绳子的长短,发现绳子太长,就用手挽了几圈,就把绳子甩到了背后。在听到体育老师的一声:“开始!”后,她轻盈、骄小的身驱就在小绳两边来回的“飞舞”了起来,小绳很有节奏地上下翻飞,并且速度特别快,发出了“呼、呼”的声音,而更令人赞叹不已的是,在这1分钟内她竟然没有一次失误,这也算没白费她在比赛之前的刻苦训练,其它的运动员也像是“脚下生风”,正所谓“台上一分钟,台下十年功”啊!
运动员们在场上斗志昂扬,场下的观众们也是情绪激动,他们使劲呐喊助威,有的都喊破了音,以致于主任不得不打手势让同学们小声一点。
集体跳绳比赛更让同学们热血沸腾,最后,我们班终于以优异的成绩取得了第四名。
这场跳绳比赛不仅让我从中获得了快乐,更让我充分的体会到了团结的力量!