星期五,早晨天气晴朗,阳光明媚,一切都显得那么的美好,到了第三节课,体育老师来组织我们班去操场举行一次拔河比赛,我们听了这个消息,顿时,班里就像炸开了锅一样,大家都非常的兴奋。
我们一共分成两组举行拔河比赛,第一对和第三对为一组,第二队和第四对为一组,我们班激烈的拔河比赛就要开始了,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有一股非赢不可的劲头,在体育老师陶老师的安排下,我们两组的队员们都分别站在了绳子的两侧,摆好了姿势,用脚顶着脚,勾住脚,身子往后倾,双手用力紧紧的抓住大麻绳,等待着陶老师的哨声,不一会,只听哨声一响,同学们使出了吃奶的劲,像一只猛虎似的,往后拔,突然,我觉得手心发麻,原来是用力过猛,被绳子勒的发麻,,这时只见,绳子正中的红丝带随风飘荡,一会往那边偏,一会往这边偏,忽然对面的同学一下子全摔倒了,可能是我们用了太猛了,陶老师见状,急忙跑过来,关心的问我们有没有受伤,大家都说没事,就这样,我们赢得了这场比赛,我们这组的同学都高兴的欢呼起来:"我们胜利了。
通过这次拔河比赛,我悟出了一个道理,团结就是力量。