我们实验二小师生在鸟巢举行了第四届体育节。
其中,我和妈妈参加了亲子活动——“一带一”跳绳比赛。
快轮到我们的项目时,带队的叔叔阿姨把我们领导一个预备场地,因为妈妈最近出差,我们没有进行练习,就抓紧在那里练习。妈妈说:“一定要跳起来,然 后脚尖着地。”我们练了一会儿,突然,听到叔叔阿姨叫:“该我们班了,大家快排队呀!”我们立刻像一只只乖乖的小猫,快速地站好队,就这样,我们排着队、 小手拉着大手,进入了比赛场地。我们先按顺序站在那里,听裁判员讲规则,然后开始一组一组地进行一带一跳绳。轮到我和妈妈了,我有些紧张,双手紧紧抓住妈 妈胸前的衣服,生怕我跟不上节奏,一、二、三、四……我边跳边在心里数数,脑袋后面的马尾辫也跟我甩来甩去,等跳到四十多个的时候,不知怎么了,妈妈总是 绊住绳子,我心想:肯定是妈妈这几天出差太累的原因,我在心里默默为妈妈加油,忽然,听到裁判员说:“时间到。”我们俩立刻停了下来,最后我们只跳了五十 二个。
不管跳了多少个,我认为重在参与,另外,这是我和妈妈第一次参加学校组织的亲子活动,我认为非常有意义。