日记跳绳比赛
“预备——开始”随着计分的老师一声令下,激烈而又精彩的长绳比赛开始了。
虽然我是甩绳的,但我的心也和同学们一样“扑通——扑通”的跳了起来。这时之间小简左脚一跃,后脚轻松一点,轻松的跳了过去,可真叫人眼馋啊!同学们也以迅雷不及掩耳之势跳了过去。长绳的“啪啪”声,与同学脚的落地声混在一起,成了最新交响乐。同学们一对一对奋力地跳着,我在一旁看的惊心动魄,该孙天晨和程章跳了,他们刚起脚我就发现不对劲,原来张郅超由于太紧张跑到前面来了,结果断绳了。
“五、四、三、二、一、停!”最终我们班在三分钟里跳了262个,最终与第一名握手了,因我们的跳绳个数是262,所以我们说“我们班跳了‘奥利奥’!”
在比赛前,我们有了充分的准备,可为什么在比赛中还有失误呢?我觉得,主要原因在于心态。有些同学跳时,因为过于紧张才导致了那么多次失误。而有些同学非常镇静,不慌不忙所以就跳得好。这让我想到,在做任何事时,都要保持良好的心态。如,在考试前有了充分的准备,还要在考试时不要过于紧张,保持心情平静,这样才能考出好成绩。
还有一个重要问题,那就是在精神上要团结一条心。当有些同学绊倒时,就会引来几个同学的臭骂,这样反而会让失误的同学没有了信心,就更容易绊倒了。如果有了团结精神,相互鼓励我想还能再多条七八下吧。
下次跳绳比赛让我们加油超过这次记录吧!加油!