一次拔河比赛日记
今天我们学校举行了第一次拔河比赛,比赛很激烈,四年级的同学们玩的很开心。
我们班是第一个出场的,我们的小卫士刚刚来到还不知道怎么回事,我就就是其中的一个,就被生硬的拖上了战场,今天下午操场上的火药味很浓,好像在打仗一样。
我们班的同学严阵以待,随时准备迎接考验,我们班的同学分两派阵营,一派是没有力气的女生当啦啦队,还有一派是有力气的女生和男生组成的。
随着体育老师的一声哨响,我们开始了激烈的比赛,啦啦队的同学为场上的同学加油鼓劲,场上的同学们一个个都用足了力气,瞧两班的人脸都憋得红彤彤的了,现在场上好像呈现了一边倒的情况,绳子上的红领巾快到对方的底线了,大家尽管很努力的拉,红领巾还是到了对方的底线,他们赢了,我们班上的人一个个就像霜打了的茄子一样没有精神,到了交换场地的时间,我本以为换了场地就会给我们带来好运气,但是结果总是出人意料的,我们还是不知怎么的输了,我们大家都很泄气恨不得把这根该死的绳子给烧掉,老师是这样劝我们的,比赛的输赢不重要,重要的是你在比赛中学到了什么。
我们听了老师的这一番话,心也平静了下来,静静的观看接下来的比赛,下面的比赛依然很激烈,有的同学看的目瞪口呆,有的同学呆若木鸡,还有的同学看的津津有味,反正大家看的是多姿多彩,比赛的结果出来了大家虽然都很失望,但是班上还是没有一个人哭,因为大家都明白了老师的这句话“比赛的输赢并不重要,重要的是你在比赛中学到了什么。”
老师的这段话让我们感受到了团结才有力量。