12月20日下午,我们举行了一场五年级的拔河比赛,那激动的场面一直萦绕在我的脑海中。
第一场比赛为淘汰赛,我班班,比赛地点为操场。
我们兴致勃勃地来到操场,从那自信的眼睛中透露出我班必胜--已掌握赵老师教我们的比赛方法。两班站好队形,当裁判员的口哨声一响,我们便用力地往自己方拉。对方也不甘示弱,红旗在中线点上停下了。这时赵老师和王老师大喊:“一二三拉!”同学们个个咬着牙,使出喝奶的力气。“快了,快了,快赢了!”我在心里为自己大喊,我们班的同学同时开始松懈了。一点,两点,三点……中间的红旗又一点点地移向了对方的线。这时,我们班的xxx松开了手,等于14人vs15人。于是对方就轻而易举地把我们拉了过去。