拔河比赛马上要开始了,我们来到操场,只见那里人山人海,一条粗粗的麻绳像一条长龙一样静静地躺在操场上。这时,我心里暗想:嘻嘻,拔河可是我们四作文2)班男子汉的强项,那“三连冠”可不是徒有虚名的。想到这儿,我顿时感觉胜券在握。
终于轮到我们了,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我们第一战的对手是四作文1)班,他们似乎看起来身形瘦弱,我暗自欣喜。裁判员一声令下,比赛正式开始了,我们还没使多少劲,哨声已经吹响——我们轻而易举就拿到了胜利。第二局也是如此,第一战我们胜利了,大家个个欢呼雀跃。
第二战开始了,我们的对手是四作文3)班,他们个个身强体壮,人高马大,似乎比四作文1)班厉害多了。我们做好准备,比赛开始了。大家个个憋足了劲,使尽全身力气,拼命往后拉。一向斯文的刘佳东这回也不管三七二十一,扯开嗓子发出杀猪般的叫声:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”可黄国锋却心不在焉,做出各种各样稀奇古怪的动作。搞得大家哈哈大笑起来,一笑就没了力气。四作文3)班不费吹灰之力就胜了我们班,大家气得咬牙切齿,发誓一定要打败四作文3)班。
第二局,到了最后的生死之战!做好准备,比赛开始了,大家拼了命往后拉。王思文把那双“小巧玲珑”的眼睛睁得比铜铃还大,像一头发怒的公牛一样,时不时喘着粗气。我也把屁股撅得比天还高。而黄国锋也变得严肃认真了,发出了他才有的100分贝的震耳欲聋的嗓音。经过我们的齐心协力,终于成功了。我们高兴地一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。
我们班如今已是“四连冠”了。当年中国女排不过也就“五连冠”。看来,只要我们再接再厉,说不定比中国女排更厉害!