周三那天,第二节课的下课铃刚刚响,红老师发布一个好消息:“今天的大课间活动是拔河。”我们整个班的同学们像抓了狂似的乱吼乱叫。
大家争先恐后地来到了操场上。班长沈宇彤拿出一根长绳,把我们大组分成两队,分别是1大组和3、4大组比赛,红老师让我们两队各派一名队长,让队长带领啦啦队喊口号。小队员们准备好架势,红老师手一挥,啦啦队开始高喊:“k一!二!拉!一!二!拉!……”我同桌怒吼道:“我要发怒了!”有的同学喊着:“啊!我没力气了!”双方队员撑的满脸通红,我自己叫着:“嘿呦!嘿呦!”当我们还没有用尽全力时,我们队已经胜出了,大家放下手中的长绳欢呼雀跃,比考了100分还兴奋。
第二局是个人赛,陈易均PK袁天昊,他们俩拉的上气不接下气,袁天昊趁陈易均稍不留神时,“嗖!”地拉了过去,最终个人赛袁天昊获胜。
第三局是第三组对第四组,“预备!开始!”红老师用“沙哑”的声音大喊道。他们这组实力相当,屏了差不多一分钟,啊呀!不好!第四组快撑不下去了,不出所料,结果第四组被第三组拉趴下了,纷纷摔倒在地上,我们旁边的同学笑的人仰马翻。
这次拔河比赛可真激烈,连红老师的嗓子都哑掉了,希望以后再参加这样的比赛。