快乐的暑假周记
快乐的暑假到来了。鸟语花香的清晨,阳光透过窗帘轻轻的洒在我的脸上,我早早的起床和爸爸妈妈一起到楼下公园散步,听着鸟儿婉转的鸣叫,它们仿佛也在享受美好的暑假时光。公园里有很多小朋友在骑着自行车玩耍,看着他们飞快的从我身边过去,我心生羡慕。爸爸看出了我的想法,答应给我买一辆属于我自己的自行车。
过了两天,爸爸买的自行车就到了,这辆自行车拥有蓝色的车身金色的车轮,从远处望去银光闪闪我喜欢极了。爸爸下班之后,就推着自行车带着我来到公园教我学习自行车。刚开始,爸爸一只手扶着我一只手扶着自行车,让我轻轻往前蹬,虽然行车动了,但是我却掌握不了方向,老是东倒西歪;过了一会儿,爸爸就尝试轻轻的松开手,就在这时,我重重的从自行车上摔了下来,泪珠在眼眶里打转,我忍住不哭。咬咬牙我站了起来,再次推起车子认真学习。就这样,跌倒爬起来,再跌倒,再重新开始,一晚上的时间,我终于学会了自行车。看到爸爸由衷的微笑,我也十分开心。
今天是愉快暑假的第一天,在爸爸的教导下,我学会了骑自行车。在学自行车的过程中,我也学会了迎难而上,用勇气去面对挑战。