今天是军训的第三天,早上六点多我们就起床,收拾好一切,匆匆赶去集合。尽管以往的这个时候同学们都还没睡醒,但今天却没有一个人迟到,或许这就是军训将我们的惰性在不知不觉间磨灭,并给我们培养出良好习惯的结果,在时间的潜移默化中显示出它强大的影响力。
而另一个被军训所改变的就是连队的凝聚力,大家都知道,一个团队要有凝聚力才可以长久的战斗下去,而连队也是如此。所以我认为军训的目的不仅仅是为了让大家完成任务,更重要的是在军训中提高大家的集体荣誉感。如果一个集体没有了凝聚力,就是一盘散沙,一盘散沙永远没有战斗力,所以我们才需要这团结的力量。我们是一支崭新的刚刚来自五湖四海聚集而成的学子团队,我们非常需要这团结的力量把我们武装起来!
军训期间,尽管我们的脚掌会因为长时间的站立变得很痛很麻,却没有听到任何抱怨,穿上这身军装,我们就应该有个军人的样子,去用最认真的心做到最好的一面。
流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。是个男人,就加油!