升入新初一的我怀着激动地心情准备迎接新的学习生活,在以后的三年里,我将会和新的同学和老师一起度过人生中重要的一个阶段,这是我从孩童过度到少年甚至青年的三年,在这三年中我会学到新的知识,增加新的经历,结实新的朋友。这一切“新”的开始就是磨练我们的——军训。
军训正式开始了,一切都像曾料想的那样那么的严肃那么的庄重。第一个动作:站军姿。教官说这是一切训练动作的基础,军姿站不好,以后的训练动作也将做得不规范!因此在教官的:“两脚张开60约度,两肩微张,下颌微收,目视前方,口要闭,头要正”的教导声中,我们开始了站军姿,在艳阳高照的午后,站立还不到5分钟,喊追便开始往下流。我们能清楚地感觉到汗水顺着背往下流,衬衣湿透了,甚至于连厚厚的军装裤子也留下了汗水浸泡后的白色印记。我们也一动不能动。齐步走、正步走﹑四面转法……每一样我们都为此付出了心血,汗水。
我们每天都在掰着手指头计算离回家还剩下几天,每天都盼望下一场大雨……
如今5天的训练虽然结束了,但我们在军训期间所学到的团结协作、关心爱护、坚持到底、艰苦奋斗、吃苦耐劳及无私奉献的精神,以及在生活中要有一定的组织性,纪律性被我铭记在心中。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我希望自己可以用在军训中学到的精神来使自己成为一把利剑,一朵寒梅!